Pillars of Eternity 2: Deadfire: решения загадок

Рассказываем о решении загадок, которые встречаются в игре

Все гайды по Pillars of Eternity 2: Deadfire

Чаша и статуи (Энгвитанские раскопки, Подуровень арены)

Как только вы зайдете в локацию «Подуровень арены», то обнаружите две статуи и чашу, на которой чего-то не хватает:

Чтобы открыть секрет, вам понадобится медальон чемпионов. Находится он недалеко. Выйдите из локации, откройте карту и найдите следующее место:

Зайдите в «Казармы бригадира» и убейте пауков. Далее зажмите TAB и подойдите к подсвеченному столу. Среди других вещей вы найдете медальон чемпиона, который следует положить в чашу, после чего откроется тайная комната с расходными материалами и амулетом на +15 здоровья.

Сундук в огне и кнопки (Энгвитанские раскопки, Подуровень арены)

Исследуя подуровень арены, вы найдете странные кнопки на полу: 

Зажмите TAB, и вы увидите жаровни, которые зажигаются с помощью факела, после чего откроется комната с сундуком в огне, а кнопки засветятся. Чтобы потушить пламя, нужно в правильной комбинации нажать кнопки:

После этого открывайте сундук с нефритом и хорошим одноручным мечом.

Загадка с колесом и золотыми дисками

Данная загадка встречается по квесту «Последнее пристанище». Когда прибудете в Мотаре-о-Кози, вам следует добыть два золотых диска. После, возвращайтесь с ними к колесу, которое вместе с дисками находятся здесь:

Далее, решите загадку Колеса:

Как открыть дверь по заданию «Тень над Никитакой»

Когда попадете в подземелье гильдии заклинателей воды, вы увидите закрытую дверь. Для начала, пройдите вглубь, пока не найдете раненую Майру и агрессивных наг. Перебейте врагов, после чего Майра скажет, что посох забрали. Пройдите дальше, и увидите кучу наг, среди которых одна именная — у нее вы и найдете посох, после чего идите с ним к двери.

Далее появится загадка. Итак, здесь нужно поворачивать колесо так, чтобы нужный символ был напротив ромба:

Последовательность вращений следующая:

После этого дверь откроется.

Загадка «Занесенных руин»

Для начала, вам придется пройти до них через ловушки. Отправляйте вперед персонажа с прокачанной проницательностью, а потом обезвреживайте их тем, у кого прокачана механика. Ловушек будет очень много! Под конец вы найдете алтарь, который окружен огнем. Загадка решается просто. Нажмите на паузу, возьмите четырех персонажей и нажмите ими на все рычаги одновременно. Лучше сразу ставить героев к столбам — немного опоздаете и пламя не потухнет.