Оглавление

Пять лучших способов сбежать из тюрьмы в The Escapists 2

Самые интересные и крутые способы побега из тюрем в игре The Escapists 2

Другие гайды:





За те полторы недели, что прошли с выхода The Escapists 2, игроки нашли немало способов, чтобы сбежать из игровых тюрем. Среди этих способов есть немало интересных и креативных, а поэтому мы решили посмотреть на совершённые игроками побеги и выбрали для вас самые интересные.

Шахта




Этот вариант побега представляет собой простое нарушение периметра, но всё не совсем банально. Дело в том, что тюрьма построена поверх заброшенной шахты. Эта шахта имеет выход за пределы тюрьмы, но она частично обвалилась, поэтому чтобы выбраться из неё​ придётся поработать киркой или лопатой. В первую очередь, вам понадобится попасть в саму шахту. Вы можете сделать элементарный подкоп из своей камеры, предварительно замаскировав его. Но с помощью подкопа можно выбираться за пределы территории, миновав шахты, а поэтому этот вариант не очень интересен. Для второго способа побега вам понадобится друг, с которым вы будете проходить эту тюрьму в коопе. На севере карты есть здание, в котором располагается лестница, ведущая в шахту. Чтобы попасть в это здание, одному из игроков надо будет открыть дверь и впустить другого. Внутри будет кнопка, которая откроет дверь и позволит войти другому игроку. Спускайтесь по лестнице вниз и попадёте в небольшую комнату. Если вам нужна кирка, то вы можете найти её в этой комнате в столе. Дальше двигайтесь на юго-восток, разбивая камни и выберетесь на поверхность.



Вертолёт




На этой карте мы оказываемся в тюрьме на борту корабля, как это было в фильме «План побега». Если вы смотрели этот фильм, то примерно представляете, что вам нужно сделать, чтобы сбежать. Только будет это всё же легче, чем там. Этот побег совершается в коопе, поэтому вам нужен друг, который поможет вам с побегом. Суть этого плана заключается в том, чтобы сделать поддельный пистолет и с его помощью захватить вертолёт. Чтобы скрафтить пистолет, понадобятся следующие предметы: воск, мыло, зажигалка, поднос и чернила. Когда найдёте нужные вещи принимаемся за крафт:



Отправляемся с другом к двери на верхнем этаже корабля левее кают. Как и в прошлый раз, один игрок будет держать дверь, а второй пройдёт за неё и откроет другому. Затем, вместе с ненастоящим пистолетом в руке, подходите к вертолёту и улетайте на нём. В этом случае финал будет очень похож на концовку фильма «План побега».

Интересный факт: побег с использованием фальшивого пистолета может быть отсылкой к реальному побегу преступника номер один Джона Диллинджера. Он вырезал муляж пистолета из стиральной доски и угрожая им охраннику совершил побег из тюрьмы штата Индиана.



Угон самолёта




В этот раз тюрьма окажется на летящем самолёте, а поэтому способы побега будут немного отличаться. Можно раздобыть парашют и выбраться из самолёта. Мы же выбрали другой, менее элегантный, но зато уж точно более эпичный способ. Всё просто: мы угоним самолёт! Для этого нам понадобится друг, который возьмёт на себя обязанности второго пилота. Находим какое-нибудь оружие, аптечки и отправляемся к центру управления самолётом на третьем этаже. Там вырубаем трёх охранников и берём управление самолётом на себя.



Дельфин




Для прохождения данной карты этим способом, нам не понадобится друг, а потому прохождение будет полностью одиночным. Сперва нужно прокачать «Интеллект» до 70, чтобы получить возможность скрафтить нужные вещи. Чтобы сделать фальшивый ключ нужно будет найти охранника с нужным ключом. Он обычно ходит около вашей камеры и когда вы его найдёте, вырубите и сделайте поддельный ключ, а настоящий верните охраннику. Также вам понадобится униформа. Её можно где-нибудь найти или создать самим. А червяка, который нужен для ловли рыбы, вы можете найти на охранниках. Когда соберёте необходимые предметы, начинаем крафтить:



После создания вещей, спускайтесь на второй этаж через здание с генератором и идите до нижнего причала, около которого увидите дельфина по имени Снути. С помощью удочки поймайте рыбу и скормите её Снути. Затем найдите и прочитайте книгу «Как разговаривать с дельфином», которая будет отмечена на вашей карте, после чего возьмите у дельфина квест и отдайте ему пирог. Когда вы это сделаете, у вас появится возможность сбежать из тюрьмы прямо на дельфине.



Джетпак




Из этой тюрьмы сбежать так просто не получится, потому что находится она не на корабле или самолёте, а в космосе! Но способы всё равно есть и один из них наверняка понравится фанатам GTA San Andreas. Перед тем как начать, прокачиваем нашу «Силу» до 60 и крафтим красный пластиковый ключ, как и в прошлом побеге. Не забудьте вернуть настоящий ключ охраннику или он поднимет тревогу! Когда получите ключ и униформу, возвращайтесь в камеру и ждите пока уровень «Тепла» опустится до нуля. Затем надевайте униформу и отправляйтесь в зону контрабанды, миновав охранников. Украдите джетпак и идите в офис надзирателя, расположенный левее камер. В левом верхнем углу этой комнаты будет кнопка, которая отключит гравитацию тюрьмы. После этого используйте джетпак и бегите из тюрьмы.



Благодаря обширной игровой песочнице, способов сбежать из этих тюрем есть предостаточно, а поэтому у многих игроков может отличаться сценарий побега. А какой самый интересный побег был у вас?

Обсудить