Оглавление

PlayerUnknown’s Battlegrounds: пять распространенных ошибок

Подробнее о самых распространенных ошибках, которые допускают геймеры в PlayerUnknown’s Battlegrounds

В этом руководстве мы рассмотрим пять распространенных ошибок, которые допускают многие геймеры в PlayerUnknown’s Battlegrounds. Безусловно, игра не ограничивается пятью «косяками», о которых мы расскажем ниже, но именно их я замечал (и поначалу допускал) чаще всего.

С другой стороны, эти ошибки могут вас и вовсе не касаться — все зависит от общего подхода и выбранного стиля. Если у вас имеются свои предположения относительно того, чего не стоит допускать в игре, то обязательно поделитесь с нами в комментариях ниже.

Трата времени только на сбор лута


Все зависит от того, как именно вы играете в PUBG. Если вы приземляетесь там, где, по вашему мнению, огромное количество лута и ценных предметов, то наверняка встретите не меньшее число геймеров. Именно поэтому придется задуматься о ранних сражениях и сборе добычи. Если же вы любите перестраховываться и приземляетесь вдали от густонаселенных зон, то большую часть игры и вовсе не должны заботиться о стычках — главное не забывать о сужающемся синем круге.

Если на протяжении матча вы только и делаете, что обыскиваете различные дома в поисках добычи, то можете упустить шанс получения еще более ценного снаряжения, которое пригодилось бы в концовке игры. Вы можете убить какого-то противника с более лучшей броней, но худшим (по сравнению с вашим персонажем) оружием. Если есть штурмовая винтовка и хоть какие-то доспехи, то вы наверняка сможете уничтожить нескольких противников. После этого найдите автомобиль и двигайтесь в центр зоны!

Все зависит только от вас — играть безопасно или рискнуть и убить игроков в начале игры. Во втором случае будьте готовы часто умирать.

Смерть при попытке подобрать припасы после воздушной выброски


В контейнерах, сброшенных на парашютах с воздуха, находится лучшее снаряжение в игре. Вы можете отыскать там снайперскую винтовку AWM, костюм, прицел 15x и много других хороших безделушек. Многие люди совершают ошибку, бросаясь к сброшенным припасам и не замечая никого на своем пути. Для начала изучите место, куда падает контейнер. Побежав туда без оглядки, вы можете и даже будете убиты. Подсчитайте время и прикиньте, будете ли вы бежать к контейнеру первый или туда уже могли добраться другие геймеры. Выброска обычно привлекает внимание многих игроков, поэтому будьте готовы к бою.



Вы должны знать окрестности, куда падает груз — вероятность того, чтоб где-то неподалеку на холме или крыше здания сидит снайпер, низка, но другие геймеры могут прятаться за углом, только и ждать, когда вы подойдете к контейнеру. На открытом поле без транспорта и вовсе не рекомендуется пытаться забрать груз из контейнера. Иногда контейнеры стоят риска.

Вступление в сражения в неподходящее время


Воевать с кем-либо в неподходящее время — еще одна большая ошибка, которую все мы иногда допускаем. Когда видите противника, то первое желание, которое возникает в голове — немедленно атаковать его. Это зависит от ситуации, в которой вы находитесь — иногда нужно стрелять сразу, но в других случаях такое действие может стать далеко не самым мудрым решением.

Перед выстрелом хорошенько подумайте и ответьте на вопросы:



Не нужно входить в перестрелку, если вы находитесь на открытой местности без укрытия.

Неправильный подсчет времени сужения круга


И еще одна частая ошибка, которую допускают многие геймеры, включая меня. Казалось бы, это простое правило (простая игровая механика, о которой знает уже каждый), но очень часто может случиться так, что вы оказываетесь в неудачном месте в тот момент, когда круг уже приблизился к вам. Четкое понимание времени сужения круга, движение впереди него, сражение в нужное время — важны для успеха.



В концовке матча важно, чтобы вы не вступали в ненужные схватки, особенно когда круг находится уже неподалеку от вас. Опасно пытаться воевать, если круг находится рядом! Даже если вы выиграете в перестрелке, велика вероятность того, что попросту не успеете добраться до новой игровой зоны.

Я рекомендую избегать перестрелок в концовке до тех пор, пока не будете уверены в наличии хорошего укрытия. Игроки, расположенные в безопасной зоне, будут практически всегда занимать верхние позиции и иметь над вами преимущество. Они могут дождаться, когда прибегут другие, либо отстреливать врагов с расстояния и не подпускать их к новой безопасной точки, тогда как сзади оппонентов уже будет поджимать сужающийся круг. Если в отмеченной области нет укрытий, тогда у других игроков будет преимущество.

В конце игры не спешите и тщательно думайте — управление временем сужения круга так же важно, как и вступление в правильные перестрелки.

Не стоит держаться в середине круга в концовке игры


Последняя ошибка, которую поначалу игры в PUBG я допускал слишком часто. Быстрое передвижение во время сужения круга могут очень быстро привести к концу игры. Даже когда остается мало времени и круг катастрофически мал, люди будут стараться держаться границ игровой зоны. Они убьют тех, кто попытается оказаться в середине.

Если вам удастся попасть в будущую игровую зону раньше, то постарайтесь изучить ее, занять выгодную позицию так, чтобы можно было отстреливать запозднившихся противников. Зачистка краев игровой зоны в концовке игры имеет первостепенное значение.

Обсудить