Оглавление

PlayerUnknown’s Battlegrounds: тактика и стратегия по игре в команде

Подробное руководство с дельными советами по игре в команде в PlayerUnknown’s Battlegrounds: вы узнаете, как повысить навыки игры в отряде, увеличить огневую мощь и многое другое

Рекомендуем





Тактика игры в команде


В этом руководстве будут рассмотрены тактика и стратегия по PlayerUnknown’s Battlegrounds в командном режиме. Запомните, что при выборе данного режима нужно избегать игры в отряде вместе с незнакомыми людьми. Нет ни одной причины, чтобы играть с ними — это бесполезно, шансы на победу катастрофически малы, ведь вы не знаете, что «учудит» тот или иной «напарник».

Если играете в режиме дуэтов, то учтите, что на карте могут оказаться до 50 таких отрядов. Если присоединяетесь к команде из четырех человек, то на карте появится не более 25 подобных групп.

Каждый человек в команде должен хорошо разбираться в игре и, в частности, в командном режиме, иначе слишком быстро погибнет и ваш отряд станет неполноценным. Все это, безусловно, приходит с опытом, поэтому не нужно сетовать на плохие навыки игры своего товарища (не незнакомца) — просто помогите ему освоиться, подскажите, где он поступил правильно, а где совершил ошибку.

Соберите в кулак силу воли и всегда бейтесь до последнего — не нужно говорить своей команде фразы типа «все потеряно», «мы проиграли». Даже если за спиной у вас сужающийся круг, впереди открытое поле, а за ним расположилось несколько снайперов.

Деморализация приведет к тому, что человек попросту не сможет играть в полную силу, начнет действовать так, как вы не договаривались, станет рассеянным и т.д. Причиной этому может стать смерть напарника или тот случай, когда вы или союзник оказались в засаде. Выбирайте команду так, чтобы деморализованный противник не выкидывали такие штуки, как закрытие игры, побег сломя голову на противников, попытка победить всех в одиночку.

Если команда умеет убивать и у нее есть воля к победе (высокий моральный дух, каждый член отряда никогда не сдается и придерживается выбранной схемы), то все, что вам остается сделать — наладить общение друг с другом. Общение является ключом к работе в команде. Без общения не может быть командной работы — вы превратитесь в лебедя, рака и щуку, как в известной поговорке. Чем больше людей в команде, тем более скоординированными должны быть движения.

Вы должны четко понимать возможности каждого члена команды. Если у кого-либо нет снайперской винтовки, то, вероятно, нужно избегать перестрелок на дальних дистанциях. Если нет боеприпасов, то и вовсе следует двигаться синхронно как можно дальше от горячих зон, обыскивая здания и собирая добычу, пока отряд не станет боеспособным. Если нет оружия ближнего боя, то не стоит воевать вблизи. Также не рекомендуется какой-либо бой, если нет в наличии медикаментов.

Вы должны распределять собранные предметы равномерно, чтобы союзники не нуждались в чем-либо, что есть в избытке в вашем инвентаре. Но делать это нужно во время простоев, находясь в безопасных зонах. Не нужно делать так, чтобы один член отряда имел все медикаменты, поскольку в любой момент они могут понадобиться другому. Если вашему напарнику нужны патроны, то отвлекитесь и сбросьте их ему, не забыв оповестить об этом.

Не забывайте, что вы можете отвлекать и даже обездвиживать противников. Постреляйте по вражеской команде, которая собралась приблизиться к точке вашего расположения. Будьте уверены, что в течение нескольких ближайших секунд они попросту не пошевелятся и останутся в укрытии.

Чтобы поддерживать друг друга, оставайтесь на предельно близкой дистанции друг к другу. Не разделяйтесь, не конкурируйте друг с другом за большее число киллшотов. Если ваш товарищ бежит впереди, то учтите, что он крайне редко будет оглядываться назад, чтобы посмотреть, следуете ли и вы за ним. В тех случаях, когда не успеваете, не молчите — обязательно скажите партнеру притормозить или двигаться медленнее. С другой стороны, если будете слишком близко друг к другу, то одна успешно брошенная граната может подорвать сразу всю команду.



В этой игре очень важно то, что вы слышите. Она в какой-то степени может сделать из вас параноика, поэтому обязательно сообщайте товарищам по команде, если входите в то же самое здание, двигаетесь позади него и т.д. В противном случае он может перепугаться и даже подстрелить вас.

Если противник сбит с ног, но не умер, это значит, что, по крайней мере, один из его товарищей по команде все еще жив. Готов поспорить, что союзники врага находятся где-нибудь поблизости и ждут, когда вы выбежите к ним. Но не спешите — используйте подбитую цель в качестве приманки. Не стоит добивать противника — лучше подождать, когда его союзник прибежит на помощь.

Если вы чувствуете, что не успеваете покинуть зону, то сообщите об этом товарищам и предложите бросить вас, чтобы двигаться дальше. В противном случае погибнут все, а так будет шанс, что партнеры на зубах вытащат матч.

Сбив с ног одного человека из вражеского отряда, пытающегося попасть в игровую зону, может заставить остановиться его партнеров, чтобы вернуться и помочь напарнику. У них может быть недостаточное количество медикаментов, чтобы сделать это, либо они попросту потратят драгоценное время и не успеют перейти в следующую игровую зону.

Кому достанется снайперская винтовка? Этот вопрос, пожалуй, мучает многих в команде. Вы должны запомнить — тот, кто первым найдет винтовку, будет пользоваться ею, тогда как все остальные обязаны передать ему найденные для винтовки модули.

Не нужно входить в коридор одновременно. Союзник, идущий впереди, может заметить угрозу, незамедлительно развернуться и попытаться вернуться назад, но человек, идущий позади него, попросту преградит пути отхода. Не нужно также входить в дом через разные двери, иначе существует вероятность, что вы пристрелите друг друга (по крайней мере, в таких случаях предупреждайте напарников). Помните об общении и координации действий.

Если территория считается неопасной, то можете разделиться и обыскать все дома в округе, потратив на это минимальное количество времени.



Обычно в каждом отряде должен быть лидер и все остальные бойцы. Так вы облегчите принятие решения, поскольку дебаты и разногласия могут потратить драгоценное время. Дебаты следует проводить только тогда, когда вы находитесь в безопасной зоне.

Играйте в команде с одними и теми же людьми. Чтобы повысить сплоченность команды, потребуется некоторое время. Это еще одна причина, по которой не рекомендуется играть с незнакомцами.

Коммуникация


Коммуникация (общение) — это то, что поможет склеить, объединить умения каждого члена команды, важная составляющая совместной работы. Вы должны делиться полученной информацией, тем, что видите, чтобы все члены были максимально осведомлены о текущей ситуации.

Команда должна быть на одной волне во всем — в стратегии, тактике, желании победить и т.д.
Избегайте неразберих, путаниц, двусмысленных фраз и команд. Вы даже можете открыть карту и пометить особо важные места для своих товарищей.

Если вы были убиты, то обязательно скажите команде, где это произошло, откуда велась стрельба и т.п. Так ваши товарищи смогут мгновенно отреагировать, убить цель или, по крайней мере, не подставиться под выстрел. Это действие отнимет у вас одну-две секунды — посмотрите на компас и скажите, в каком направлении цель. Либо где она находится относительно какого-либо объекта на карте.

Договоритесь с товарищами по команде о том, что каждая команда или предложение должно сопровождаться утвердительным ответом — хорошо, Ok и т.д. В противном случае, даже если вы договорились с товарищами по команде помогать друг другу, но после просьбы о помощи не услышали утвердительного ответа, то далеко не факт, что он принял то, что вы говорили, и бежит на помощь. Может случиться, что союзник увлечен борьбой, сам пытается выжить и т.п.

Когда нужно оповестить союзников о позициях врага или проезжающем мимо транспорте, то ориентируйтесь на компас и скажите что-то типа: «Мотоцикл, на 75, в 100 метрах». Бывают ситуации, когда союзник говорит, что враг находится в большом доме впереди, хотя остальные члены команды могут смотреть в ином направлении и отправиться в другой дом. Если вы приняли оборону, то здесь все существенно проще — вы должны указывать направление цели относительно входной двери дома, ворот или где вы находитесь.

Если вас убили, то перестаньте говорить и командовать. Единственное, что вы можете сказать — откуда и кто стрелял, но не более того. Это может нарушить концентрацию. Не забывайте, что вы видите на экране уже то же самое, что и ваш союзник. Нет смысла ему подсказывать в этом.

Наконец, отбросьте любые бессмысленные разговоры. Флудить если и можно, то только в безопасных зонах.

Построения


В этом разделе мы поговорим о построениях, которые могут использоваться в команде с целью повышения огневой мощи и предупреждения попаданий друг в друга.

Если вы стоите позади товарища по команде, то есть вероятность того, что при стрельбе заденете его. Вы должны встать немного в бок. Игрок, расположенный впереди, должен присесть на корточки. Человек, стоящий сзади, должен стоять, благодаря чему дружественный огонь исключен.

Другой вариант выглядит следующим образом. Один человек впереди, другой следует за ним по тому же пути. Когда человек впереди опускается, то другой не должен делать то же самое — приблизьтесь к напарнику и сядьте рядом с ним.

Будьте осторожны и не перемещайтесь вплотную друг с другом. Игроку впереди, возможно, придется отступать, а вы, находясь близко, можете заблокировать для него пути отхода. Это приведет к тому, что убьют вас обоих.

Старайтесь не прятаться за одним и тем же деревом вместе с ведущим союзником. Несколько человек не смогут спрятаться за ним должны образом. Переместитесь за другое дерево или в куст, либо ложитесь на землю, располагаясь позади лидера.

Обсудить