Оглавление

PlayerUnknown's Battlegrounds: лучшее и худшее оружие в игре

Узнайте, какое оружие является эффективным в Playerunknown’s Battlegrounds, а какое не стоит потраченного времени

Несмотря на то, что ворваться в ТОП-10 в матче PlayerUnknown’s Battlegrounds можно и без применения оружия, его поиск и уничтожение противников остаются ключом к окончательной победе. В этом руководстве мы расскажем вам о наиболее мощном оружии, укажем основную информацию, которую нужно знать о каждом оружии, и предложим лучшие модификации.

Штурмовые винтовки



ЛУЧШЕЕ SCAR-L: то, что выделяет SCAR на фоне остальных штурмовых винтовок — способность управлять отдачей во время стрельбы, особенно когда у вас есть набор необходимых модификаций. Это единственная штурмовая винтовка, которая позволит вам комфортно юзать автоматическую стрельбу на средней дальности.



Groza: новая штурмовая винтовка, «Гроза» чем-то напоминает автомат Калашникова, но характеризуются повышенной скорострельностью и чуточку уменьшенной отдачей. Очевидно, что это мощное оружие в любых руках. Тяжело контролировать при стрельбе от бедра, но при установке прицела позволяет создать прекрасную зону видимости. В режиме прицеливания вы можете управлять отдачей. Обязательно подбирайте оружие, если найдете его или отважитесь на то, чтобы обыскать упавший с неба ящик. Используются боеприпасы 7,62 мм.

M16: отличный вариант, который для реализации своего потенциала требует меньшего количества модификаций по сравнению со SCAR. M16 — куда более быстрое и точное оружие по сравнению с остальными штурмовыми винтовками, когда дело доходит до режима одиночной стрельбы. В то же время режим серийного огня больше подходит для близких дистанций. Доступно всего три слота для модификаций — магазин, дуло и оптика.

AKM: эта штурмовая винтовка наносит максимальный урон от одной пули — это наилучший вариант, но только в том случае, если вы можете с его помощью выполнить несколько точных выстрелов в голову. Сложнее управлять отдачей, более низкая скорострельность, а это значит, что в целом речь идет все-таки о самой слабой штурмовой винтовке (из немодифицированных), с худшим режимом автоматического огня. С другой стороны, если вы умеете управлять отдачей, то совладаете даже с этим зверем. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь режима одиночного огня, если расстояние до цели превышает 20 метров, и всегда пытайтесь попадать противнику в голову (достаточно попасть два раза в голову, чтобы убить врага). Есть три слота для модификаций — магазин, дуло и оптика.



M416: предлагает аналогичные уровни модификаций, как и SCAR, но предоставляет возможность добавления тактического приклада, который требуется в том случае, если вы планируете использовать автоматический режим стрельбы на расстоянии более 20 метров. Не такой стабильный вариант, как SCAR, но имеет повышенную скорострельность, что по-прежнему делает винтовку пригодной для выживания. Всесторонне развитое оружие.

Рекомендуемые модификации для штурмовых винтовок:



Пистолет-пулеметы



ЛУЧШЕЕ Vector: крошечный сгусток зла, который быстро выходит из строя и ограничен короткой дистанцией. Нет никакого другого оружия, который я бы предпочел «Вектору» в концовке игры, на ограниченно маленькой территории. Практически всегда лучше использовать полный автоматический режим огня, стреляя короткими очередями, чтобы сохранять точность на дистанция свыше 15 метров.



UMP: можно назвать мостиком, соединяющим пистолет-пулеметы и штурмовые винтовки. Имеет более низкую скорострельность по сравнению с Vector, но это компенсируется уменьшенной отдачей и более эффективной дальностью (30-40 метров). UMP требует многих изменений, чтобы можно было полностью реализовать потенциал винтовки. Стрельба в полном автоматическом режиме позволит вам быстро убивать вражеские цели. К тому же патроны калибром 9 мм разбросаны практически повсюду.

Uzi: смертельно скорострельный, но катастрофически неточный вариант. Со специальным прикладом для УЗИ ситуация становится намного более стабильной, но на дистанциях свыше 15-20 метров оружие по-прежнему ужасно.

Рекомендуемые модификации для пистолет-пулеметов:



Снайперские винтовки



ЛУЧШЕЕ AWM: ОЧЕНЬ МОЩНОЕ ОРУЖИЕ! AWM — это единственное оружие в игре, которое одним выстрелом в голову может уничтожить противника с шлемом третьего уровня. Характеризуясь огромной дальностью, в вашей правой руке винтовка станет бесценным инструментом для уничтожения слегка ослабленных противников. Вы найдете ее только в воздушных контейнерах, да и патроны потребуются не какие-нибудь, а калибра .300 Magnum (7,62×67 мм).



SKS: этот вариант из-за своей низкой дальности (как для снайперских винтовок) больше напоминает штурмовые винтовки. За счет редкости модификаций для снайперских винтовок и большого выбора штурмовых винтовок с режимом ведения одиночного огня я бы склонился к выбору любой другой AR. Конечно, если только вам не удастся отыскать глушитель для снайперской винтовки.

Kar-98k: фантастическая винтовка с хорошими прицелами и смертельной точностью. Постарайтесь уделить немного больше времени на то, чтобы стрелять противникам в голову. Медленная скорость стрельбы Kar-98k означает, что у вас будут ограниченные возможности во время ведения огня и попасть по движущейся цели гораздо сложнее. Один выстрел в голову убьет любого противника, не использующего шлем третьего уровня. Для выстрела по туловищу потребуется, как минимум, два выстрела, но если экипирована броня третьего уровня, то уже три.

M24: можно назвать младшим братом AWM — не такой мощный вариант, но все же высоко эффективен на больших дистанциях. Если хотите спрятаться в горах и убивать врагов с безопасного расстояния, то M24 станет вашим любимым оружием, особенно учитывая широкую доступность патронов калибра 7,62 мм.

Mk14 EBR: мне еще не удалось опробовать ни одну из таких винтовок, поэтому описывать ее, исходя из собственного опыта, не могу. Но есть некоторые подробности, полученные с многочисленных форумов. Mk14 — это новая снайперская винтовка для средних дистанций с триподом, повышающим устойчивость при наклоне, характеризующаяся также более высокой скорострельностью по сравнению с SKS, Kar98 и M24. Mk14 EBR и «Винторез» (VSS) — единственный снайперские винтовки с автоматическим режимом ведения огня. Пожалуй, если мне посчастливиться найти такую, я ей не смогу отказать!

VSS: «Винторез» — это очень необычное оружие. Он поставляется со стационарным прицелом, и несмотря на слабые и неуправляемые патроны 9 мм для больших расстояний более приглушенный звук затрудняет противнику поиск вашего местоположения. Если вы предпочитаете штурмовые винтовки с оптикой, то, найдя «Винторез», обзаведетесь одной из них. По крайней мере, среднего уровня.



Рекомендуемые модификации для снайперских винтовок:



Пистолеты


На фоне всего остального оружия (за исключением оружия ближнего боя) пистолеты не особо хороши. Они слабы, неточны и оснащены плохими железными прицелами. Если вы используете пистолет на любом этапе за исключением стартовых 5-10 минут, то лучший вариант, вероятно, будет скрытным действием и избеганием сражений.

Выберите тот пистолет, который соответствует типу боеприпасов вашего основного оружия, и закиньте в свой инвентарь. После этого надейтесь на то, что вам никогда не придется его использовать. Остерегайтесь R1895, характеризующегося катастрофически долгим временем перезарядки.

Дробовики



ЛУЧШЕЕ S686: классический двуствольный дробовик, который, вероятно, является самым эффективным инструментом при неожиданных столкновениях на короткой дистанции. Если вы промахнетесь обоими пулями, то, вероятно, будете мертвы прежде, чем успеете перезарядиться. С другой стороны, двух выпущенных пуль достаточно для того, чтобы уничтожить даже самого хорошо бронированного противника. Их можно совершить практически одновременно. Оружие также характеризуется самым большим диапазоном эффективной стрельбы среди дробовиков (12 метров) и самым коротким временем, которое требуется на уничтожение сильно бронированного врага. Более современные дробовики выглядят бледно на фоне «старичка» S686.



S12K: это великолепный вариант для тех, кто заботится о точности. В магазине есть пять патронов, характеризуется высокой скорострельностью — вы можете буквально «спамить» противников на короткой дистанции. Вы не можете прикрепить дроссель, а это значит, что он менее эффективен по сравнению с другими дробовиками на дистанции, превышающей 5-6 метров. В то же время он наносит меньше урона за один выстрел. Используются модификации штурмовых винтовок, но даже не думайте о том, чтобы прикрепить к S12K оптический прицел!!!

S1897: помповый дробовик — как и все оружие этого класса является невероятно мощным на близкой дистанции (до семи метров). Тем не менее, если промахнетесь хотя бы раз, то медленный темп стрельбы может привести к вашей гибели.

Рекомендуемые модификации для дробовиков:



Оружие ближнего боя


Сковорода в настоящий момент — единственное сносное оружие ближнего боя. По крайней мере, ею вы сможете прикрыть свой зад!

Специальное оружие



M249: это огромный пулемет, вмещающий 100 патронов в обойму, наносящий большой урон и характеризующийся быстрым темпом стрельбы. Все это делает его мощным инструментом для уничтожения автомобиля, в то время как на средней дистанции оружие может разорвать на куски любого противника. M249 на удивление эффективен даже на больших расстояниях, особенно если вы легли и развернули трипод (последнее происходит автоматически, когда вы ложитесь). Попробуйте стрелять короткими очередями. В противном случае не рассчитывайте на точность!



Арбалет: оружие для людей, которые предпочитают огнестрелу настоящие стрелы. Урон арбалета уступает только снайперской AWM. К сожалению, есть сразу несколько минусов — малая дальность эффективной стрельбы, низкая скорострельность и скорость полета снарядов. После нескольких десятков метров болты просто падают на землю.

С другой стороны, это оружие стреляет абсолютно бесшумно! Модификация с колчаном слегка улучшит ужасно долгое время перезарядки.

Tommy Gun: контролировать этот пулемет при стрельбе достаточно сложно. Он не наносит большого урона, как это делает M249. С другой стороны, характеризуется высокой скорострельностью и обоймой объемом 100 патронов. Это значит, что данный пулемет остается таким же приемлемым вариантом для уничтожения автомобилей. Тот факт, что найти его можно исключительно в сброшенных контейнерах, заставит вас рассердится после того, как рискуя всем, что у вас есть, вы все-таки вытащите его из контейнера и убедитесь в его относительной бесполезности. Если в ваших руках есть Vector или UMP со всеми модификациями, то нет смысла пытаться заполучить Tommy Gun. Эти пистолет-пулеметы будут куда более надежными!

Обсудить