Оглавление

Все машины и мотоциклы Cyberpunk 2077

Рассказываем, как получить новые автомобили и мотоциклы, где находится гараж Ви, можно ли украсть транспорт и как сохранить его в своем автопарке

В отличие от предыдущей ролевой игры CD Projekt Red, где Геральт был вынужден передвигаться исключительно на Плотве, в Cyberpunk 2077 есть огромное количество транспорта, включая легковые и грузовые машины, бронемобили и мотоциклы. Все машины и мотоциклы представлены 12 различными производителями. Ниже мы расскажем, как получить каждый автомобиль.



Все 12 представителей автопрома — выдуманные компании. Но среди них есть и две реальные машины, и одна из них принадлежала Джонни Сильверхэнду! CD Projekt Red смогла заключить коммерческую сделку с «Порше», поэтому в игре можно обнаружить Porsche 911 II (933) 1977 года выпуска! Кроме того, в игре представлена компания ARCH Motorcycle — реальная фирма по производству мотоциклов, которой владеет Киану Ривз. По этому случаю в игре можно найти реальный байк этой компании, Method 143 Model.



Как найти гараж Ви



Как и в GTA 5, вы можете хранить весь свою транспорт в гараже рядом с Мегабашней H10, где проживает Ви. Вы можете вызвать только один транспорт за раз, но все остальные машины и мотоциклы, которыми владеет Ви, будут храниться в надежном месте. Клавиша V позволяет вызвать текущее транспортное средство. Но если вы ее задержите, то откроете меню, в котором можно будет выбрать транспорт по умолчанию. В этом меню представлены все машины и байки, которые есть в распоряжении Ви!

Можно ли передвигаться на летательном транспорте



Подобно оружию, в Cyberpunk 2077 машины делятся на разные категории. Категория, к которой относится автомобиль или мотоцикл, определяет как мощность (эффективность), так и стоимость объекта. К сожалению, даже не пытайтесь найти летающие автомобили, которые показывают в различных кат-сценах и квестах. Такой машиной управлять не выйдет. Разве что танком «Василиск», который вы разблокируете во время заданий Панам Палмер. Да и он не попадет в гараж Ви.



Категория 1 — эконом-вариант



Даже если у Ви не так много эдди, вы все равно сможете заполучить кое-какие автомобили в игре. Но придется ограничить себя одной из указанных ниже дешевых моделей. Речь идет о:



Категория 2 — дежурная техника





В этом списке представлены автомобили с повышенной прочностью, которые подойдут для различных перестрелок во время погонь на машинах. Это танки, вездеходы, внедорожники и так далее.



Категория 3 — представительские машины





Для тех, кто стремится жить в роскоши. Это не самые быстрые машины. Но они выглядят стильно, хоть и встанут ни в одну «копеечку».



Категория 4 — спортивные машины



Испытываете жажду скорости? Тогда эти автомобили созданы для вас. Перечисленные ниже машины характеризуются высокой мощностью.



Категория 5 — гиперкары





К этой категории относятся стильные и одновременно быстрые автомобили. Воспринимайте их как элитный класс транспортной техники. Наверняка обойдутся в целое состояние, но они значительно выигрывают за счет внешнего вида и скорости.



Как разблокировать новые машины и мотоциклы





В любой момент вы можете подойти к чужому автомобилю и вытащить водителя за шкирку. Чем лучше и дороже машина, тем больший уровень силы или техники потребуется для таких действий. С другой стороны, по нажатию клавиши V Ви сможет вызвать автомобиль, который используется им по умолчанию. В дальнейшем вы сможете купить новые машины, но чтобы это сделать, придется повышать репутацию Ви в Найт-Сити. Происходит это, можно сказать, автоматически, по мере выполнения сюжетных и побочных миссий, участия в различных перестрелках с преступниками (по просьбе полиции), завершении заказов и так далее. Вам будут писать фиксеры, которые скажут, у кого можно купить тот или иной автомобиль/байк. К свои сообщениям они прикрепят изображение транспортной техники. Кроме того, в журнале появится одноименный квест, и вы сможете его отслеживать. К сожалению, украсть машину нельзя. Чтобы добавить ее к гаражу Ви, придется заплатить указанное количество эдди. Не переживайте, если у вас нет денег сейчас, можете вернуться сюда позже и все равно купить машину.



Другие автомобили можно разблокировать путем выполнения сюжетных и (чаще всего) побочных заданий. Но учтите, что некоторые миссии — не первые в квестовых цепочках, и если вы совершите неправильно действие, то можете попросту заблокировать доступ к ней. А значит — лишить себя возможности получения нового автомобиля. К примеру, если во время сюжетного квеста отправите тело Джеки Виктору, то мама Уэллс его не получит, а значит, вы не сможете поучаствовать в оффренде по Джеки и получить ключи от его мотоцикла «Назаре».



Как починить машину



Добавлю, что ремонтировать транспорт совершенно необязательно. Вы можете переключиться на другой или просто воспользоваться быстрым перемещением в другую часть города. Затем верните выбор на предыдущий транспорт и вызовите его. Машина или байк приедет в полной целостности. То есть ремонт происходит автоматически. Потерять машину в результате взрыва навсегда невозможно. В гараже появится другая, такой же модели.

Как угнать машину в Cyberpunk 2077



Ни одну из украденных машин нельзя добавить к гаражу. В конечном счете, вам придется бросить ее посреди улицы и забыть о существовании. Кроме того, если вы хотите украсть припаркованный автомобиль, вам потребуется определенный уровень техники. Если же речь идет об угоне машины, за рулем которой сидит человек, придется прокачивать силу. Чем дороже машина, тем выше требования к технике и силе. Когда будете делать это, убедитесь, что поблизости нет копов. Вместо вытаскивания водителя из машины силой можете просто застрелить его.



Как получить все машины и мотоциклы



Осторожно, дальше могут быть спойлеры!

Итак, существует несколько способов получения автомобилей и байков в игре. Некоторый транспорт можно разблокировать совершенно бесплатно — путем выполнения сюжетных и побочных заданий. Но большая часть машин и мотоциклов приобретаются через многочисленных фиксеров. По мере изучения Найт-Сити и повышения репутации Ви вы будете получать сообщения от фиксеров, в которых рассказывается о новом транспорте. Также информация о нем будет занесена в журнал Ви: вы в любой момент сможете отследить расположение транспортной техники. Она никуда не исчезнет. Остается собрать нужную сумму, прибыть в пункт назначения и взаимодействовать с машиной/байком, чтобы приобрести его.

Мотоцикл Джеки







Можно получить в начале второго акта за выполнение квеста «До встречи в Посмертии». При условии, что вы отправили тело Джеки семье или попросили Деламейна подождать снизу.

Арчер Хелла EC-D I360 (2023)







Это автомобиль Ви. Он будет отремонтирован после завершения сюжетного квеста «Человеческий фактор».

Квадра Турбо-Р «Ви-Тех»







Выполните задание «Работа жизни», после чего начнется квест «Секс на колесах». Он разблокирует доступ к этой машине.

Альварадо «Вато»







Можно выиграть во время боя против Цезаря в рамках квеста «Кровь и кости». Вас интересует кулачный поединок в Глене.

Тортон Макино «Зверь»







Можно получить за выполнение побочного задания «Зверь во мне», которое выдаст Клэр (после цепочки квестов «Королева автострады»).

Деламейн №21







Вам нужно отыскать все пропавшие машины Деламейна, что происходит в ходе квестовой цепочки «Реинтеграция». Затем дождитесь, когда Деламейн попросит о помощи, проникните к ядру и решите судьбу AI. Независимо от принятого решения вы разблокируете доступ к Деламейну.

Тайп-66 «Ктулху»







После задания «Зверь во мне» вам позвонит Сэмпсон, из-за которого погиб муж Клэр. Якобы. И вы сможете забрать его автомобиль. За него не нужно платить.

Порше 911 II (930)»Турбо» (1977)







Это автомобиль Джонни Сильверхэнда. Вам нужно выполнить задание «По следам прошлого». Этот второстепенный квест разблокируется в третьем акте, перед финалом игры. В конце концов, вы попадете на корабль, где сможете убить или пощадить Грейсона. Если убьете, то обыщите труп и заберите карту. Затем пройдите к левому борту корабля (если смотреть туда, откуда вы пришли) и поднимитесь по желтой лестнице на небольшую вышку. При помощи панели управления опустите контейнер и откройте его, чтобы отыскать автомобиль.

Аполло «Скорпион»







Вы получите транспорт автоматически после завершения сюжетных квестов для Панам Палмер и лагеря Альдекальдо.

Колби CX410 Бьютт (зеленый)







Машина не связана с каким-либо квестом. Отправляйтесь на дальний восток пустоши (Бесплодных земель) и найдите съемочную площадку фильма в пустыне. Просто сядьте в машину, и она станет вашей.

Транспорт в Уотсоне от Реджины Джонс



Тортон Галена G240 (2031)







Первый автомобиль, о котором вы узнаете от Реджины в начале второго акта. Доберитесь до маркера и заплатите 13 000 евродолларов.

Арчер Кварц EC-L R275 (2041)







Это следующее транспортное средство от Реджины. Находится в Норт-Сайде и стоит 29 000 евродолларов.

Тортон Колби С240Т







Третью машины Реджины следует искать в том же Норт-Сайде, неподалеку от доков и магазина одежды Ded Zed. Цена — 39 000 евродолларов.

Мидзутани Сион MZ2 (2060)







За последний автомобиль Реджины Джонс придется отдать 75 000 евродолларов. Находится он в Маленьком Китае.
Транспорт в Уэстбруке от Вакако

Макигай Маймай P126







Когда Вакако позвонит в первый раз вскоре после появления в Джапан-Тауне, ищите машину в Чартер-Хилл и заплатите 14 000 евродолларов.

Яйба Кусанаги CT-3X







Следующий транспорт от Вакако, мотоцикл, находится в северной части Джапан-Тауна и стоит 22 000 евродолларов.

Квадра Турбо-Р 740







Третий транспорт, также мотоцикл следует искать в Чартер-Хилл. Придется заплатить 129 000 евродолларов.

Назаре «Рейсер»







Когда Вакако позвонит в очередной раз, вы узнаете об автомобиле, расположенном в северной части Норт-Брука, неподалеку от кинотеатра Drive-In. Он стоит 138 000 евродолларов.

Рейфилд Айрондит «Гвиневра»







Последнее предложение от Вакако за рекордные 225 000 евродолларов. Ищите машину в Норт-Оуке, неподалеку от колумбария.

Транспорт в Санто Доминго от Рейеса



Махир Супрон FS3







Рейес позвонит чуть позже, когда вы будете путешествовать по Санта Доминго. Ищите машину в Арройо, за 16 000 евродолларов.

Тортон Колби СХ410 «Бьютт» (красный)







Второй транспорт от Рейеса находится на ранчо Коронадо и обойдется вам в 43 000 евродолларов.

Квадра Тайп-66 640 TS







Третья машина от Рейеса, находится на том же ранчо Коронадо и стоит 58 000 долларов.

Тортон Макино MTL1







Последний транспорт от Рейеса расположен в Арройо и продается за 128 000 евродолларов.

Транспорт в Хейвуде от Падре



Шевиллон Тракс 388 «Джефферсон» (2062)







Падре свяжется с вами вскоре после того, как вы впервые окажетесь в Хейвуде. Эту машину ищите в Уэллспрингс. Подготовьте сразу 17 000 евродолларов.

Вильфор Кортес V5000 «Вэлор» (2040)







Второй автомобиль от Падре находится в северо-западной части Уэллспрингса и стоит 37 000 евродолларов.

Вильфор Альварадо V4F 570 «Делегат» (2044)







На третью машину копите 62 000 евродолларов, а после отправляйтесь за ней в Глен, в его западную часть.

Бреннан Аполло







Последний автомобиль Падре. Расположен в центре Виста-Дель-Рей, к востоку от штаб-квартиры «Деламейна». Стоит 94 000 евродолларов.

Транспорт в городском центре от Дино



Вильфор Коламбус V340-F «Фрейт» (2068)







Дион из городского центра Найт-Сити свяжется вскоре после того, как вы впервые побываете в этом регионе. Первый автомобиль находится в центре и стоит 19 000 евродолларов.

Шевиллон Эмперор 620 «Рагнар»







Второй автомобиль обойдется вам в 32 000 евродолларов и находится неподалеку от башни Арасака-Тауэр.

Квадра Тайп-66 «Авенджер»







За третьей машиной от Дино отправляйтесь к метро Republic Way и сразу подготовьте 65 000 евродолларов.

Эррера Аутло GTS







За 62 000 евродолларов можно будет купить еще одну машину, которая находится неподалеку от северной части нижнего города.

Рейфилд Калибурн







Последнее предложение по транспорту от Дино. Ищите в западной части даунтауна, неподалеку от Корпорейшн-Стрит. Подготовьте 157 000 евродолларов.

Транспорт в пустошах от Дакоты



Тортон Галена «Геккон»







Первая машина, которую вы можете получить от Дакоты. Расположена к югу от Бесплодных земель и стоит 21 000 евродолларов.

Тортон Колби «Мул»







Вторая машина Дакоты, которая находится на западной границе пустошей и стоит 49 000 евродолларов.

Мидзутани Сион «Койот»







Третий автомобиль Дакоты стоит рядом с мотелем Саншайн в Бесплодных землях. Обойдется в 115 000 евродолларов.

Квадра Тайп-66 «Хавелина»







Дакоты может и вовсе не позвонить вам. Просто следите за сообщениями или изучайте карту, где может появиться маркер автомобиля. Произойдет это после задания «Город призрак». Ищите на юго-западе от протеиновой фермы. Подготовьте 73 000 евродолларов.

Читайте также:


Обсудить