Оглавление

Helltaker — прохождение и гайд

Прохождение всех уровней Helltaker, решение всех головоломок и подсказки, как открыть достижения и получить секретную концовку

Helltaker — короткая игра-головоломка с элементами симулятора знакомств. Несмотря на относительно небольшую продолжительность, игра может заставить вас на долгое время «застрять» на каком-то из уровней, ведь чтобы пройти каждый из них, необходимо создать безошибочную последовательность ходов. Если у вас возникли трудности с прохождением одного из уровней или сложности с получением секретной концовки, то воспользуйтесь этим руководством.

Прохождение



1 Уровень



Для прохождения уровня используйте следующую комбинацию ходов:


Добравшись до своего первого демона, Pandemonica, вам предстоит выбрать одну из двух реплик. Если выберете неправильную то демон убьет вас и уровень придется проходить заново. Выбирайте второй вариант ответа и переходите на второй уровень.

За прохождение первого уровня вы получите достижение Doomtaker. Секретов на уровне нет.

2 Уровень



Верная последовательность ходов для 2 уровня:



В разговоре со вторым демоном, Modeus, выбирайте второй вариант ответа. Секретов и достижений на этом уровне нет.

3 Уровень



На 3 уровне вводим следующую последовательность ходов:



Оказавшись у третьего демона, Cerberus, выбираем первую реплику и двигаемся дальше. Достижений и секретов здесь нет.

4 Уровень



Для прохождения уровня используйте следующую последовательность:



Пройдя очередную головоломку, выбираем первую реплику и получаем в свой гарем демона Malina.

На этом уровне можно получить достижение Pathtaker и найти один секрет. Для этого вам нужно пройти уровень не подобрав ключ и собрав секретную табличку, находящуюся под камнем с буквой Н. Для достижения этих целей используйте эту комбинацию ходов:




5 Уровень



Последовательность ходов для пятого уровня:



В диалоге с демоном Zdrada выбираем первую реплику.

Чтобы собрать вторую секретную табличку, выполните следующую последовательность ходов:
  • Вниз 4 раза
  • Вправо 5 раз
  • Вверх
  • Вниз
  • Вверх 3 раза
  • Влево
  • Вверх
  • Влево 2 раза
  • Вверх 2 раза
  • Вправо 2 раза


  • 6 Уровень





    Для завершения уровня используйте эту последовательность ходов:



    Закончив с пазлом, вы начнете диалог с Azazel. Чтобы пройти дальше, выберите первую реплику. Если хотите получить достижение Heaventaker, то выбирайте вторую реплику, но учтите, что в этом случае вы умрете и уровень придется проходить заново.

    Кроме этого, на 6 уровне также возможно собрать еще одну секретную табличку и получить достижение Lifetaker. Для этого используйте следующую последовательность ходов:




    7 Уровень



    На этом уровне используйте эти ходы:



    В диалоге с демоном Justice выбирайте любой вариант ответа. Она присоединится к вам в любом случае.

    8 Уровень



    Самая простая головоломка. Сделайте шаг вбок, а затем пройдите до начала очереди и займите место первого скелета.

    В диалоге с Lucifer два раза выберете второй вариант ответа.

    9 Уровень



    Для прохождения используйте эти ходы:



    За прохождение этой головоломки игрок получает достижение Gatetaker.

    Дойдя до выхода, проиграется анимация смерти, однако на самом деле это будет переход к последнему боссу, Judgement. Здесь вам придется уклоняться от появляющихся мелких цепей, а затем ломать большие. После того, как вы сломаете первые две цепи механизм перезапустится, ваши жизни восстановятся и вам снова придется ждать появления огромных цепей, чтобы снова сломать их. Всего так придется сделать 4 раза. В перерывах между ними, вы будете разговаривать с демонессой Judgement, но ваши ответы здесь ни на что не влияют. За победу над боссом вы получите достижение Sintake.



    Если вы долгое время не можете пройти это сражение, то постойте в безопасной зоне (Центр или места возле углов) и запомните схему появления цепей.

    Концовки



    После того, как вы одержите вверх и соберете последнего демона, запустится последний уровень игры. Чтобы его пройти вам не нужно решать головоломку. Достаточно просто открыть дверь полиции, попутно раздав демонессам блины. Игра заканчивается после открытия двери, однако есть и вторая концовка. Если вы собрали все 3 секретные таблички, то нажав ESC вы увидите последовательность ходов, которую нужно воспроизводить, встав в центр комнаты.



    Если вы все сделали правильно, то в центре комнаты откроется портал, пройдя в которой вы получите секретную концовку, за которую вам дадут последнее достижение Abysstaker. После этого появится ссылка на цифровую книгу с концепт-артами и другими материалами по игре. Чтобы загрузить её используйте пароль REKATLLEH.

    Читайте также:


    Обсудить