Оглавление

Полное прохождение Sniper Elite V2 Remastered

Как пройти сюжетную кампанию переиздания второй части Sniper Elite

Sniper Elite V2 Remastered — переиздание игры 2012 года. Нам предлагают поучаствовать в тайных операциях по ходу Второй мировой войны на стороне американского снайпера. Действие разворачивается во время штурма Берлина, где произошло последнее столкновение советских и немецких войск. Если у вас возникли трудности с прохождением Sniper Elite V2 Remastered — воспользуйтесь нашим прохождением.



Пролог



В начале игры вас ждет обучение основам геймплея Sniper Elite V2. Посмотрите в бинокль, после чего бегите в соседнее здание и забирайтесь на стену. Установите мину-растяжку. Выбирайтесь на улицу. Чтобы отвлечь двух солдат, бросьте камень. Заходите в дверь, которую они охраняли.

Ложитесь на землю и ползите. Следующего противника нужно убить из пистолета с глушителем. На трупе оставьте фугасную мину, после чего бегите к отмеченному зданию и бегите на верхний этаж. Ваша цель — фон Айзенберг. Погода безветренная, поэтому просто стреляйте чуть выше его головы. Если вы выбрали низкий уровень сложности, то у вас будет соответствующая метка, если высокий, то придется целиться на глаз. После убийства офицера прыгайте вниз и бегите к указанной точке. Проползите через пробоину в стене и двигайтесь дальше. На вашем пути будут вражеские солдаты. Убивать их необязательно, но учтите, что вас заметят в любом случае. В конце уровня будьте особенно осторожны — в здании напротив будет снайпер, если убьете его, появится еще один.



Миссия 1 — «Улицы Шенеберга»



Убейте солдата из пистолета с глушителем. Ждите, пока следующий противник зайдет в здание. После этого стреляйте в бойца, который патрулирует улицу. На крыше сидит снайпер, но если вы все сделали тихо, он не обратит на вас внимания.

Двигайтесь к отмеченному зданию, убивайте по-тихому двух солдат. Поднимайтесь на второй этаж, затем спрыгивайте и выходите через дверь. Преодолеть этот участок бесшумно сложно, вас могут обнаружить без видимых причин. Аккуратно ползите к бронемашине. Бросьте камень, чтобы отвлечь солдата и проходите мимо него. Ваша цель — отмеченное здание. Если вас обнаружат, в первую очередь устраните снайпера, а уже затем — оставшихся противников.

Когда зайдете в указанное строение, убейте солдата, который находится в соседней комнате. Посмотрите в окно и вы уведите бойца, который прислонился к стене. Пустите ему пулю в голову. Проходите здание насквозь, перед выходом пополните ваш боезапас. В этот момент двое солдат обнаружат убитого и будут двигаться к вам. Отвлеките одного камнем, после чего убейте их по очереди из пистолета.

Теперь нужно перебраться на другую сторону улицы. Подождите, пока патрульные отвернутся и бегите. Забирайте взрывчатку, приманите двух солдат и убейте их. Двигайтесь к указанной точке, по пути можете устранить снайпера. Установите взрывчатку на отмеченной стене, после чего бегите в переулок и забирайтесь в здание через окно. На шум придет один из солдат, убейте его. Двух бойцов, которые сидят в кафе, можно устранить одной пулей. После этого заминируйте грузовик.

Забирайтесь на верхний этаж отмеченного здания. Убивайте солдата, который сидит на стуле. Перед выходом будьте осторожны — территорию просматривает снайпер. Устраните его, а затем еще одного бойца, который побежит прямо на вас. Бегите дальше, пополните боезапас и поднимайтесь наверх.

Когда появится конвой, стреляйте по взрывчатке, которую вы установили на грузовике. Если он взорвется одновременно со второй машиной, то заодно и погибнет ваша цель, офицер по имени Крайдль. Если нет — его придется убить при помощи снайперской винтовки. Не мешкайте, если ему удастся убежать, миссия будет провалена. Перебейте выживших, когда подъедет танк — стреляйте по крышке бензобака. Покидайте укрытие и обыщите тело Крайдля. После этого бегите к отмеченному зданию.



Миссия 2 — «Завод в Миттельверке»



В этой миссии использовать снайперскую винтовку лучше всего во время пуска ракет или сообщений по громкоговорителю. Воспользуйтесь шумом, чтобы убить часового на сторожевой башне. Двигайтесь по направлению к его позиции. На соседней вышке сидит еще один солдат, который убивается так же. Охранника перед входом и двоих патрульных можно убить из пистолета. Ваша цель — дверь, с надписью Nord-Tunnel. Буквы большие, мимо не пройдете. По пути вам придется устранить или обойти множество солдат. Стреляйте в них из пистолета с глушителем или используйте снайперскую винтовку во время сообщений по громкоговорителю.

В тоннеле стрелять из СВТ-40 можно во время громких звуков. Убейте таким образом первых двух бойцов. Поднимайтесь по лестнице и устанавливайте взрывчатку в указанной точке. После этого минируйте машину. Рядом можно пополнить боезапас. Бегите к последней точке, попутно убивая вражеских солдат. Ставьте бомбу и по строительным лесам забирайтесь в кабинет Швайгера.

Выбраться из тоннеля бесшумно не получится, придется прорываться с боем. Стреляйте по врагам и баллонам с пропаном. Постоянно меняйте позицию. Как только сработает сигнализация — бегите к выходу по узкому коридору. Когда выберитесь на свежий воздух, первым делом убейте снайпера на сторожевой вышке, после чего бегите к пулемету. С его помощью легче всего избавиться от прибывшего подкрепления. Когда перебьете всех, спокойно идите к воротам.



Миссия 3 — «Музей кайзера Фридриха»



Убивайте первого солдата из пистолета и поднимайтесь по лестнице наверх. Площадь простреливается двумя снайперами. Вам нужно избавиться от обоих, причем убив первого, сразу же стреляйте по второму, ведь на звуки выстрела прибегут рядовые враги. Спрячьтесь за укрытием и перебейте их. Спускайтесь в подвал и устраните еще двоих солдат. Проходите через дыру в стене и убейте еще одного бойца. Поднимайтесь на этаж выше и ликвидируйте всех, кто там находится. Забирайте винтовку Мосина и спускайтесь. Грузовик, который блокировал проход, отъехал, поэтому вы можете идти дальше.

На вашем пути будет вражеский патруль. Избавьтесь от него эффектно — выстрелите в гранату одного из бойцов, а затем устраните снайпера в здании слева. Или же просто медленно пересеките улицу. При этом придется внимательно следить, чтобы вас не заметили. Когда доберетесь до опор моста — минируйте их и забирайтесь в музей через дыру в стене. Избавляйтесь от врагов при помощи пистолета с глушителем, подниметесь на крышу и стреляйте по взрывчатке на мосту. После этого убивайте снайпера и стреляйте по бензобаку подъехавшего танка. Теперь можете перебить оставшихся солдат, чтобы облегчить путь к отступлению. Вам придется делать поправку не только на расстояние, но и на ветер. Когда никого не останется, можете идти. Помимо солдат на вашем пути встретятся два пулеметчика и два снайпера, один — в здании справа, другой — впереди. Когда доберетесь до указанной точки, миссия будет выполнена.



Миссия 4 — «Опернплац»



После начала миссии сразу бегите вперед. Трех солдат можно убить одного за другим во время одного громкого звука. Заходите в здание и стреляйте из пистолета в еще одного бойца. На втором этаже вас ждет патрульный, избавьтесь от него. Поднимитесь еще выше, и вы окажетесь на снайперской позиции. Стреляйте по солдатам во время звуков взрывов. В здании напротив засел снайпер, избавьтесь от него.

Бегите через площадь к грузовику и прячьтесь за ним. На крыше около двух флагов появится еще один снайпер, которого нужно убить. Еще двое сидят в здании справа. В отмеченном здании вас ждет множество солдат, которых нужно устранить по одному. Пополните боезапас и выходите на снайперскую позицию. Стреляйте в палача и двух его подручных. Спасенный человек начнет убегать, идите параллельно его движению. Когда на его пути встретятся вражеские солдаты — убивайте их. Вы встретитесь с ним в указанном здании. После разговора вашу позицию будут атаковать. Установите мину на входе и займите позицию в углу здания, с которой простреливается вся территория. Как только вы перебьете всех, миссия завершится.



Миссия 5 — «Церковь Святого Альберта»



В этой миссии стрелять из снайперской винтовки стоит во время звона колокола. Бегите вперед и убивайте солдата из пистолета. На крыше засел снайпер, ликвидируйте его. Во время следующего громкого звука застрелите двух патрульных. Двигайтесь вперед, впереди еще один снайпер, которого не видно из-за дыма. Обнаружить его можно по бликам оптического прицела. После этого нужно перебить оставшихся солдат и выстрелить в бензобак проезжающего мимо танка.

Двигайтесь от одного отмеченного здания к другому, попутно уничтожая всех на своем пути. Наибольшую опасность представляет еще один танк, который может вас обнаружить. В окне церкви спрятался снайпер, убейте его. Выходите из строения с другой стороны и проходите через площадь. Заходите в отмеченное здание, слева будет очередной снайпер, от которого нужно избавиться. В соседнем здании можно пополнить боезапас. Вам нужно попасть в церковь. Отвлекайте солдат броском камня и убивайте их по одному.

В церкви избавляйтесь от врагов и забирайтесь на самый верх. Вас ждет три волны атаки. Во время первой из них наибольшую опасность представляет пулеметчик и снайпер в здании напротив. Перед началом второй волны спуститесь на этаж ниже и как можно быстрее избавьтесь от бронетранспортера. Стреляйте по красным точкам на его корпусе. Вместе с солдатами во время третьей волны атаки приедет танк, которому нужно прострелить бензобак. Спускайтесь вниз и выходите через дверь.



Миссия 6 — «Зенитки Тиргартена»



Убейте двух вражеских солдат и проходите вперед. Пока идет перестрелка, на выстрелы из вашей винтовки никто не обратит внимания. В здании много врагов, но опасность представляет только снайпер на первом этаже. Выходите на улицу, дождитесь окончания перестрелки и добейте выживших. Бегите к башне и перестреляйте всех охранников, после чего заходите внутрь.

Поднимитесь по лестнице и пополните боезапас. Ваша цель — забраться на крышу. Убивайте из пистолета с глушителем всех, кого встретите на своем пути. Когда зенитные орудия открывают огонь, можете смело стрелять из снайперской винтовки. Бегите на противоположную сторону крыши и спускайтесь вниз. Из дыры в стене открывается вид на соседнее здание. Среди офицеров, которые гуляют по балкону, обратите внимание на человека без фуражки. Это ваша цель. Убейте его и бегите вниз. Поднята тревога, поэтому о стелсе можете забыть. Используйте любое оружие, включая гранаты.



Миссия 7 — «КП в Карлсхосте»



Идите вперед медленно. Впереди появятся два солдата, убейте их из пистолета с глушителем. Двигайтесь дальше, пока не увидите танк. Попасть в его бензобак проще всего из углового здания справа. После взрыва вам придется воевать против вражеских солдат в открытую. Наибольшую опасность представляют пулеметчики. Уничтожайте врагов на расстоянии при помощи снайперской винтовки, но будьте готовы, что несколько человек обойдет вас со спины. Идите вперед в указанное здание, вас ждет очередная перестрелка. После убийства офицера обыщите его тело.

Еще до выхода из здания остановитесь и возьмите под прицел дверь. Вскоре в здание зайдут первые два снайпера, которых нужно убить. На улице заберитесь на небольшую возвышенность и вы увидите еще двоих бойцов с винтовками, оснащенными оптическими прицелами. Еще один засел в окне справа. Выходите на улицу и переходите дорогу. Не доходя до конца, посмотрите на здание справа — там находится очередная цель. Направляйтесь к месту падения самолета. Подождите около разрушенной стены рядом с перекрестком. Вскоре появятся два снайпера. Еще один засел в ста метрах от вашей позиции, его обнаружить непросто, но лучше сделать это сразу, чем потом получить выстрел в спину. Идите к площади. В разрушенном здании на втором этаже засел очередной снайпер. Бегите к указанной точке. Около нее в руинах прячется последний солдат с винтовкой. Убейте его и миссия завершится.



Миссия 8 — «Штаб в Кройцберге»



В самом начале миссии не торопитесь, ваши противники перебьют друг друга сами. Вам останется лишь добить выживших. Двигайтесь аккуратно, ведь в здании впереди засел снайпер. Убейте его. Враги будут нападать с двух сторон, справиться со всеми практически невозможно. Доберитесь до перекрестка и убейте четырех солдат. На выстрелы никто не обратит внимания. После этого бегите со всех ног к тоннелю и проходите его насквозь. Стреляйте в противников во время взрывов. Убейте офицера и нескольких солдат, после чего двигайтесь вперед к указанной точке. Обходите врагов на вашем пути или стреляйте в них из пистолета.

Доберитесь до нужного здания, стреляйте в бензобак грузовика. После этого нужно убить снайпера на крыше. Двигайтесь к следующему строению, из его дверей выйдет двое солдат. Подождите пока они пройдут или убейте двумя точными выстрелами. Поднимайтесь на верхний этаж, там вы найдете нужные документы. Теперь нужно покинуть локацию. Пробежать не получится — на территорию прибыли снайперы. Первого из них заметить легко — просто посмотрите на здание впереди. После этого дойдите до огромных букв и посмотрите через них на строительные леса. Там засел снайпер. Такой же боец ждет своей пули в красном здании рядом. Еще один спрятался в окне того здания, где вы забирали первые документы. И, наконец, последний снайпер прячется в часовне. Когда убьете всех, бегите к точке эвакуации.



Миссия 9 — «Ракетодром в Кепенике»



Как только начнется миссия — убивайте солдата из пистолета. Использовать снайперскую винтовку можно во время раскатов грома. Идите вперед и уничтожьте прожектор. На вашем пути встретятся четыре пулеметных точки. Подойдите к ним поближе и перебейте всех солдат. Зачистите церковь и направляйтесь к обозначенному месту через траншеи. По пути убейте офицера и его подручных. Устраните снайпера, который засел в церкви. На ракетодроме перебейте всех солдат и пополните боезапас. Установите заряды и займите позицию.

Ваша задача — выжить, пока баки ракет заполняются горючим. Прежде всего убейте снайпера в башне слева. Атаковать вас будут с разных сторон, поэтому после каждого выстрела меняйте позицию. Как только увидите танк — уничтожьте его. Когда ракета будет запущена, миссия завершится.



Миссия 10 — «Ворота мира»



После начала миссии идите на другую сторону улицы. В одном из окон засел снайпер. Убейте его во время бомбардировки. Двигайтесь вперед. Внимательно следите за солдатом, который ходит по крыше. Как только начнется грохот — стреляйте. Перекресток патрулируют трое солдат, их нужно убить по одному. В здании спереди засел снайпер, избавьтесь от него. Двигайтесь от маркера к маркеру, убивая рядовых противников на своем пути.

Когда доберетесь до Браденбургских ворот, первым делом перебейте всех солдат, прячась от танка. Стреляйте ему в бензобак только когда избавитесь от остальных врагов. После взрыва на шум прибежит еще четыре человека. Забирайтесь на ворота и ждите вашу главную цель. Как только он выбежит — стреляйте. На этом миссия завершится.

Обсудить