Оглавление

Полное руководство для новичков по Ashes of Creation Apocalypse

Вся необходимая информация по механике, пока вы скачиваете игру в Игровом центре

Ashes of Creation Apocalypse — на первый взгляд, это очередная королевская битва. Однако игра является частью многообещающей MMORPG Ashes of Creation. Проект «Апокалипсис» служит разработчикам для открытого тестирования боя, механик и клиента игры. Ориентировочная дата выхода основной игры — 2020 год. Уже сейчас продаются наборы раннего доступа на официальном сайте.

В этом руководстве описаны основные механики и переведены навыки снаряжения. Клиент еще не планируют переводить с английского в ближайшей перспективе. Еще больше информации появится после выпуска режима осады и PvE-режим «Орда».



Где скачать


В «Игровом центре». Сейчас проходит открытое бета-тестирование, но доступ появляется только на выходных. Дату и время объявляют разработчики, а после информация появляется в официальном сообществе «Вконтакте» или в игровом центре.

Как играть


Для начала нужно выбрать сервер: восточная Америка или центральная Европа.

Можно выбрать режим игры: Solo (в одиночку), Party (группа из двух игроков) и Squad (группа из четырех игроков). Необязательно собирать отряд перед началом матча, так как группа может быть заполнена автоматически другими случайными игроками. Эту функцию можно отключить.

Нажмите кнопку «Play» для поиска матча.



Управление





Начало матча



Когда матч найден, все перемещаются в лобби. Здесь игроки могут найти броню, оружие и сундуки, а также разрушить некоторые предметы в локации. Все полученные предметы будут отобраны с началом матча.



Максимум в битве может участвовать 100 игроков, но может начаться с меньшим количеством.

Всех выкидывают из одной точки в виде шаровой молнии. После нажатия клавиши пробел появится персонаж и крылатый грифон. У него очень большая скорость полета, но на небольшой высоте резко снижается. Это позволяет больше планировать над областью.

Персонаж спускается с маунта двойным нажатием пробела или если упереться перед стеной.



Характеристики





У персонажа максимум 100 единиц здоровья. Восстанавливается следующими способами:


Все игроки начинают с нулевым запасом маны (максимум 1000 ед.). Шкала заполняется за счет Осколков маны (Mana Fragment), которые разбросаны по карте. Она необходима для починки брони. Две единиц маны восстанавливает пять единиц брони. А также расходуется при выстреле из лука, арбалета и палочки.

Выносливость требуется для атак в ближнем бою, прыжка, перекатывания и комбинация левой и правой кнопки мыши (ПКМ+ЛКМ).

Прочность брони защищает персонажа от повреждений. Броня разбросана по карте. Количество защиты зависит от качества предмета. Удерживайте F1 для починки сразу обеих частей брони (максимум 100 ед.). Она начинается через пять секунд, а после восстанавливает броню примерно за 10 секунд.

Геймплей


Приземляться стоит в поселениях. В таких местах раскиданы сундуки со снаряжением. Приземляйтесь в поселениях, чтобы найти сундуки со снаряжением, броню, оружие или ману. Они раскиданы по земле, внутри домов и в мелких постройках.

Каждый игрок владеет стандартным оружием на клавише H.



Качество предметов различается по следующим цветам: синий (необычный), желтый (редкий) и красный (легендарный). Необычные предметы самые слабые, а легендарные мощнее всех.



Важные особенности королевской битвы в Ashes of Creation Apocalypse:


Инвентарь открывается клавишей I. Окно пригодится для следующих действий:




Многие мелкие объекты и дома разрушаются. Уничтожаются по отдельности стены, полы, лестницы и крыша. Лучше всего с этим справляется гранатомет, но все подвластно даже обычному мечу и луку. Все предметы в доме падают на землю при уничтожении пола и целого дома. Обратите внимание, что некоторые снаряды, выпущенные вами же, наносит урон вашему персонажу.

Персонаж не погибает после убийства окончательно в режиме отряда. Он начинает ползать по земле с дополнительным запасом здоровья. Член отряда может воскресить союзника с помощью клавиши E.

Как и в других королевских битвах, игроков заставляет двигаться буря. При нахождении в красной зоне наносится урон. Сначала буря не двигается и всех уведомляют о появлении безопасной области, которая отображается на карте белым кругом. Через некоторое время, буря все-таки начинает двигаться и сужаться до безопасной области. Так происходит до самого конца, пока область не станет очень узкой.



Ниже мини-карты отображается следующая информация:




Оружие и навыки


Навыки применяются с помощью клавиши Q.

Ближнего боя




Дальнего боя





Броня и навыки


Требуется экипировать снаряжение, чтобы появилась способность.

Нагрудники



Для использования навыка необходимо нажать на клавишу C.





Поножи



Для использования навыка необходимо нажать на клавишу V.


Боевой пропуск



В игре доступен боевой пропуск The Exodus с бесплатными и платными награды. Стоимость составляет 1000 Embers. Это специальная валюта, которая обойдется в 249 рублей. Все награды исключительно косметические. Самое интересное заключается в том, что все полученные предметы будут доступны в обоих версиях игры.

Обсудить