Оглавление

Полное руководство по рамианскому снаряжению в ArcheAge

Вся информация по добыче, улучшению и пробуждению

В ArcheAge вышло последнее обновление, связанное с рамианским снаряжением. Теперь оно улучшается до эпохи сказаний, что сравнимо с экипировкой короля-завоевателя эпохи легенд. Это новинка доступна на всех серверах, а также на сервере развития «Хазе». В этом руководстве подробно расписано о рамианской экипировке.



Где выбивать



Т1 рамианка (Tier 1) выпадает с рамианских монстров на Сверкающем побережье, в Замке Ош, Землях Покоя, Сангемаре, Сальфимаре и Нуимаре. У этих мобов над названием есть титул [Древний рамианец], который отличает их от всех других монстров.



Стоит отметить, что на Сверкающем побережье и в Замке Ош проходит война. В этот период увеличивается вероятность получения трофеев на 30%. Во время конфликта и перемирия вероятность получения предметов возвращается к стандартному значению.



Монстры появляются в следующих местах на перечисленных локациях. Большое и удобное место для фарма находится в Сангемаре, так как там пересекаются несколько спотов.





Дроп



С небольшим шансом с монстров может упасть один из шести сундуков со снаряжением. При их открытии выпадает случайная экипировка из возможных предметов. При распознавании расходуется 60 очков работы (затрачивается меньше с прокаченной профессией воровства). Снаряжение выпадает всегда с необычным качеством.

Рамианское одноручное оружие:


Рамианское двуручное оружие:


Рамианский музыкальный инструмент:


Рамианское матерчатое снаряжение:


Рамианское кожаное снаряжение:


Рамианское латное снаряжение:


Эффекты



При получении рамианки в эффектах синтеза сразу же указываются три характеристики. Одна из них основная, а две остальные дополнительные. Кроме того, они появляются случайным образом, поэтому в оружии ближнего боя могут попасться характеристики для целителей. По этой причине рамианское снаряжение одевают абсолютно все, так как эффекты комбинируют по необходимости.

Если вы совершенно не знаете о подходящих характеристиках для вашего класса, то предлагаю ознакомиться с руководством «Во что одеться новичку». А также в этом гайде описано превосходство экипировки над другими видами.

Таблица с эффектами синтеза для брони:



Таблица с эффектами синтеза для оружия, щита и музыкальных инструментов:



Как синтезировать



Улучшение снаряжения происходит с помощью синтеза. Используется рамианская экипировка или эссенции света. Они дают необходимый опыт для прокачки экипировки, но у каждого предмета свое количество. Откройте окно улучшения в инвентаре.

В основную ячейку поместите синтезируемое броню, а для материала используйте ненужную рамианку и эссенции. Нажмите «Синтез», после чего предметы будут удалены и прогресс синтез увеличится. При этом затрачивается 20 очков работы. При переходе на новое качество разрешается изменить одну из неподходящих характеристик. Максимальный ранг — реликвия. После прокачка возможна лишь до 100%.

Обратите внимание, что желтая полоска означает возможный дополнительный опыт при синтезе, если повезет. Поэтому иногда при смене характеристик нужно будет повторно выбрать ее на замену, так как может не повезти с дополнительным опытом и при повторном нажатии кнопки будут сохранены текущие эффекты.



Если же повезет, то одновременно будет изменен эффект и получен бонусный опыт.



Чем синтезировать



Вам уже известно, откуда берется рамианка, а дает она 150 опыта на необычном качестве. Предметы с рангом выше необычного будут давать столько опыта, сколько было затрачено для их прокачки.



Второй предмет для синтеза «Эссенция света» дает больше опыта. Их целых пять видов:


Обычная продается за 12 золота в игровом магазине. Максимум — пять штук в день.



Необычная, редкая и уникальная достается из неопознанных эссенций света, которая выпадает с рамианских монстров в Пустоши Корвуса, Солнечных полях и Бездне. И также дается в награду за выполнение заданий Кровавого и Призрачного легионов.



В Ирамийском хребте добываются новые запечатанные эссенции света. Они необычного качества, а достаются с них редкие и уникальные. Кроме того, добавлена эпическая эссенция. Она падает так же редко, как и уникальная из Пустоши Корвуса.



Как менять эффекты синтеза



Характеристики можно менять при повышении ранга предмета. Есть еще один способ менять эффекты у рамианки — «Руна рамианского закройщика». С недавнего времени она используется не только для изменения характеристик костюмов и нижнего белья.



На данный момент руна получается следующими способами:




Как повысить шанс дропа





Пробуждение рамианки в искаженную (Т2)


Чтобы преодолеть ограничение в качестве, необходимо пробудить снаряжение. Обязательно нужно прокачать рамианку до реликвии. Необязательно до 100%. Избыточный опыт будет перенесен. Искаженная рамианская экипировка синтезируется до эпохи чудес.

Для перевода снаряжения в новый грейд требуется «Рамианский свиток пробуждения». Он выпадает с рамианских монстров в Пустоши Корвуса, Солнечных полях и Бездне. Но также в этих локациях доступны задания у Хранителя ордена Пробужденных. В пустоши необходимо убить 100 любых монстров и в награду дадут десять свитков или четыре неопознанных эссенций света, а в Солнечных полях и Бездне нужно уничтожить по 50 мобов, а за выполнение дадут по пять свитков или две неопознанных эссенции света.



Монстры появляются рядом маледиктом, который напоминает по виду маринит.





«Зачарованный рамианский свиток пробуждения» увеличивает шанс с 10% до 50%. Делается он из 50 обычных и одного «Пера рамианского летописца». Перо продается в игровом магазине за 500 монет дару и в лавке гильдии за 400 личного вклада.



Нажмите правой кнопки мыши по свитку, чтобы быстро открыть окно пробуждения. Для одной попытки требуется десять обычных свитков или один зачарованный. После выбора экипировки, ниже будет отображаться получаемый предмет в случае удачи. В случае неудачи шанс будет увеличен на 5%, а с зачарованным свитком на 10%. Шанс будет увеличиваться с каждой неудачей. Качество с реликвии будет понижено до редкого. Затрачивается 300 очков работы за одну попытку.



Худшим исходом является не просто неудача, а порча предмета. Из-за этого нельзя будет пробудить экипировку. Он может быть восстановлен «Рамианским свитком восстановления», который продается в лавке за 10 000 очков чести. После предмет будет восстановлен и пробуждение вновь станет доступно.



Пробуждение искаженной рамианки в проклятую (Т3)



Пробуждение схоже с искаженной рамианкой. Необходимо это для того, чтобы увеличить максимальный ранг до эпохи сказаний. Больше с этой экипировкой не будет никаких изменений в будущем. Даже на родине игры не известно о будущем рамианки.

Для пробуждения в последний грейд используется «Свиток пробуждения рамианского чернокнижника». Он выпадает с мобов в Ирамийском хребте. Это новая локация на самом севере изначального материка. Шанс составляет 10%, а в случае неудачи дополнительный будет повышен на 5%.

На входе в локацию есть одного задание и два в маледиктовой пещере. Дают их Агенты Щ.И.Т.а. По условию необходимо убить по 50 конкретных монстров. Награда на выбор: семь свитков пробуждения рамианского чернокнижника или три запечатанные эссенции света (с редкими, уникальными и эпическими).



Последний способ добычи этих предметов заключается в добыче руды. Она находится на дне реки, которая пролегает через всю карту. Кроме того, из руды добываются новые эфенские кубы.



«Зачарованный свиток пробуждения рамианского чернокнижника» увеличивает шанс до 25%. В случае неудачи дополнительный шанс будет увеличен на 10%. Для создания требуется 100 обычных и «Перо рамианского чернокнижника». Оно продается в лавке гильдии за 600 личного вклада и в игровом магазине за 750 кристаллов.



При пробуждении обычными свитками расходуется 25 штук, а зачарованным всего один. Одна попытка тратит 300 очков работы. Качество будет понижено с эпохи чудес до легендарного.



Количество опыта для синтеза



Эти потрясающие таблицы с необходимым опытом для прокачки рамианки представлены блогером FoxCrooK. Он делает обзоры на будущие изменения с Кореи и рассказывает о них в формате видео. Подписывайтесь.

Рамианское снаряжение (Т1)





Искаженное рамианское снаряжение (Т2)





Проклятое рамианское снаряжение (Т3)





Примечания




Читайте также: Список актуальных гайдов для ArcheAge

Обсудить