Оглавление

Портал темных душ в Hustle Castle: Fantasy Kingdom

Рассказываем об одной из интересных и полезных игровых активностей

Другие гайды:





Пока игроки в роли непутевого правителя Hustle Castle: Fantasy Kingdom пытаются спасти принцессу Оливию из лап Темного Властелина, злые силы нашли еще один способ им насолить. В королевстве открылся портал — это врата в потустороннее измерение, из которого в мир людей пытаются проникнуть полчища сил зла. Казалось бы, ничего хорошего в этом нет, но на самом деле портал — отличный способ получить неплохую награду.

Как пользоваться порталом





Портал темных душ обнаружить несложно — достаточно открыть общую карту королевства (значок «карта» в левом нижнем углу экрана) и тапнуть по фиолетовой воронке справа. Портал будет доступен не всегда. Он открыт только тогда, когда в нем находятся темные души, и как только они закончатся, портал станет временно недоступен. Ускорить его открытие нельзя даже за самоцветы, поэтому придется подождать несколько дней. Если же внутри находится хотя бы одна темная душа, по тапу на фиолетовую воронку откроется меню активности.



В левой части экрана находятся доступные для прохождения уровни. Если вы пользуетесь порталом впервые, то открытым окажется только самый первый уровень. Когда вы одержите победу над всеми первоуровневыми противниками, разблокируются несколько следующих локаций. Для дальнейшего продвижения вверх необязательно проходить их все, достаточно одолеть врагов в самой верхней. Но имейте в виду, что у вас может это не получиться с первого раза. Чем выше в таблице находится уровень, тем сильнее отряд врага, с которым вам придется сразиться.

Наградой всегда будет определенное количество темных душ. За каждую последующую локацию вы будете получать немного больше этой валюты. Некоторые промежуточные уровни помимо душ принесут вам сундуки адепта. За активность в портале вы будете зарабатывать внутриигровые достижения, и уже благодаря им ваша казна пополнится самоцветами. В игре предусмотрено три вида таких достижений — один за прохождение уровней и два за попадание в рейтинг портала.



Когда вы упретесь в непобедимого (пока) врага, не тратьте время и ресурсы на бесплодные попытки его одолеть. Продолжайте неспешно развивать свой замок, прокачивать бойцов и снабжать их новым снаряжением. Пока вы набираетесь сил, определите для себя безопасный уровень портала, который вы можете проходить без заклинаний, и фармите темные души на нем. Если вы являетесь счастливым обладателем премиум-аккаунта, фарм будет проходить еще проще — вы сможете увеличивать скорость боев и тратить на них меньше времени.

Как проходят бои в портале



Бои портала организованы по обычной схеме, но имеют несколько отличий. Во-первых, вам предстоит одолеть не одну, а несколько волн противников. Количество волн равно количеству полупрозрачных точек в верхней части экрана боя.



На начальных уровнях нужно будет победить всего пару-тройку групп противников, но в дальнейшем их количество вырастет. Ориентируйтесь на это количество и грамотно распределяйте боевые и защитные заклинания, чтобы дотянуть до конца битвы. На последнем экране вас будут поджидать боссы — их изображения украшают превью уровней. О мощи вражеского отряда и специальных способностях противников вы как обычно можете узнать из стартового меню битвы. Если вам долго не удается пройти локацию несмотря на прокачку, изучите каждого противника и, возможно, вы поймете, что делаете не так. Некоторые монстры, например, игнорируют магический урон — есть резон увеличить количество воинов и лучников в своем отряде, минимизировав при этом число магов. Для того, чтобы одержать победу, нужно победить всех без исключения врагов на локации. Даже если вы одолели десять волн монстров, но босс остался жив всего с одним очком здоровья, битва считается проигранной.

Зачем нужны темные души



Полученные темные души — не только отражение вашей доблести, но еще и дополнительный тип игровой валюты. Потратить их можно в специальном магазине портала, которым заведует гоблин-продавец со слабым зрением.

Ассортимент магазина достаточно обширен. За души здесь можно купить редкое, эпическое и легендарное снаряжение (конкретных характеристик заранее вы не узнаете, только тип предмета), осколки для создания предметов в мастерских, алмазы, сундуки и даже подданного со случайными характеристиками. В ходу здесь и самоцветы. Благодаря им можно облегчить себе прохождение портальных локаций — приобрести ловцы душ (артефакты, которые увеличивают количество пойманных душ в два или три раза) и демонические заклинания (уникальные для портала «воскрешение», «яростный лев» и «портальный союзник»).

Важно следить за оставшимися в портале душами — их количество отображается над списком уровней. Как только их количество начнет приближаться к нулю, поспешите потратить все накопленные души до единой. Если они закончатся, портал начнет медленно закрываться, но магазин будет какое-то время доступен. Как только портал полностью закроется, все непотраченные души сгорят, и ваши усилия будут напрасными.

Чем полезен рейтинг



Как и в большинстве игровых активностей, в портале присутствует рейтинг лучших игроков. Нужен он не только для того, чтобы потешить чувство собственной важности. Если ваш уровень достаточно высок, а отряд достаточно силен, вы имеете все шансы выбиться в топ. Как мы уже упоминали, за это полагаются ачивки. Но если вы попали в первую сотню игроков (что не так просто), вас ожидают еще и дополнительные бонусы.

Игрокам, занявшим места с 51-го по100-е, полагается сундук адепта и 250 самоцветов. Места с 11-го по 50-е награждаются таким же сундуком и 500 самоцветами. Счастливчикам, занявшим места с 4-го по 11-е, причитается сундук мастера и 1000 самоцветов, а первая тройка получит уникальный сундук и 1500 самоцветов. Это отличное подспорье и неплохой бесплатный буст к игре.

Обсудить