Оглавление

Predator: Hunting Grounds — как играть за Хищника

Гайд как стать хорошим охотником и не дать морским пехотинцам покинуть зону боевых действий

Хищник в Predator: Hunting Grounds обладает уникальной особенностью — он видит окружающий мир от третьего лица. Это позволяет ему быстро ориентироваться на местности, в отличие от его жертв : игроки-пехотинцы играют с видом от первого лица. Но не стоит забывать, что их четверо, а Хищник — один. Чтобы одержать победу в матче, охотнику нужно ликвидировать всех членов отряда и собрать как можно больше трофеев. В этом руководстве мы подготовили ряд основных советов по игре за Хищника.

Используйте тепловизор





Сразу после начала матча вам нужно отыскать своих жертв. В этом вам должно помочь специальное устройство пришельца — тепловизор. С его помощью вы можете отслеживать всех живых существ на карте, начиная с диких кабанов, заканчивая оперативниками отряда «Вуду».

Нередко отличить пехотинцев от ботов будет довольно сложно. Для этого Хищник может использовать навык «Изолирующий импульс». После активации импульса, вам станет доступно примерное местоположение ближайшего вражеского игрока.



Ориентируйтесь на звуки


Помимо тепловизора, вы можете выследить отряд морских пехотинцев по звукам стрельбы или сирены. Дело в том, что отряд высаживается на остров не просто отсидеться в кустах: они выполняют определенные задачи командования. Конечно, в ста процентах случаев это приведет к перестрелкам, а может быть и к активации тревоги. Если вы услышите стрельбу или звук сирены — направляйтесь туда и найдите своих жертв.

Перемещайтесь по деревьям


Хищник очень мобилен. Он передвигается в несколько раз быстрее чем простой солдат, а также может забираться на деревья и передвигаться по ним. Было бы глупо не использовать этот навык, особенно если учесть, что весь отряд смотрит на вас от первого лица. У солдат хватает заботы и на земле: патрульные под управлением ИИ не оставят их в покое, а тут еще и вы по деревьям бегаете.



Этот совет особенно актуален после того, как охотник получит серьезное ранение. Дело в том, что после этого Хищник оставляет на земле буквально лужи инопланетной крови зеленого цвета. Если будете уходить по земле, то отряд быстро выследит и убьет вас. Забирайтесь на дерево и удалитесь на безопасное расстояние, чтобы восполнить здоровье и перевести дух.

Истребляйте врагов по одному



Как мы уже отметили в предыдущем руководстве по Predator: Hunting Grounds, несмотря на то, что пехотинцы могут наблюдать только от первого лица, их главным преимуществом является большая численность. Но далеко не все отряды им пользуются. Исходя из собственного опыта можем сказать, что один из пяти отрядов на протяжении всей игры будет держаться бок о бок. Остальные группы разбредаются буквально «кто куда». Если вы нарвались на не самую слаженную команду, то используйте это против них: ловите игроков-одиночек и без особых усилий ликвидируйте таких бойцов.



Но что делать, когда группа работает слаженно? Трудно однозначно ответить на этот вопрос. Нужно пытаться разделить их. Можно использовать следующую тактику: «уроните» одного бойца, затем скройтесь, но не далеко. Когда товарищ будет поднимать раненого тиммейта, используйте дальнобойное орудие, чтобы нанести критический урон и ему. Если на карте осталось только два оперативника, вряд ли они вернутся за разбитыми тиммейтами, а вы можете попытаться успеть собрать трофеи и продолжить охоту.

Используйте скрытные убийства


Ни для кого не секрет, что Хищник может скрываться с местностью. Используя навык «Маскировка», охотник не спрячется полностью, поскольку его силуэт все еще будет различим. Но если вы наткнулись на раненого противника, не спешите бежать к нему сломя голову. Вместо этого используйте маскировку и постарайтесь подойти как можно ближе к врагу. Если это удастся, то одним ударом вы нанесете ему критический урон, а пока его тиммейты соображают что к чему, можете еще успеть собрать трофей с погибшего.

Уничтожайте припасы


По локации, а в частности на территории военных объектов, раскиданы ящики с припасами и навесные аптечки. В поисках своих жертв, вы наверняка встретите такие предметы в большом количестве. Не стоит выставлять их напоказ и ждать, пока припасами воспользуются ваши жертвы — несколькими точными ударами избавьтесь от припасов.

Не забывайте про дополнительные атаки


Наплечное плазменное орудие может сыграть не последнюю роль в вашей охоте. Более того, первый удар мы рекомендуем наносить именно из этого орудия. Обычно, когда вы отыщите группу впервые, они не будут подозревать о вашем присутствии. Используйте эффект внезапности и нанесите первый удар группе врагов, либо отрешенному игроку. В дальнейшем, при помощи плазменного орудия вы можете не позволить отряду поднять раненого бойца, либо вовсе наносить критический урон жертвам.



Вернемся к моменту, когда вы только обнаружили своих врагов. Если команда оперативников слаженная, передвигается недалеко друг от друга и не ожидает вашего нападения — воспользуйтесь сокрушающим ударом. Чтобы выполнить его, вам нужно использовать прыжок Хищника в определенную точку (в место скопления солдат), а непосредственно перед приземлением ударить по земле. В этот момент Хищник израсходует весь имеющийся запас энергии, но если все получится, то жертвы будут чувствовать себя намного хуже. Удар оглушает всех врагов в зоне действия, а также наносит средний урон.

Не тратьте энергию попусту


Успех охотника зависит не только от полосы жизни в левом нижнем углу экрана, но и от энергии. Практически все действия, которые вы выполняете (кроме бега и рукопашной атаки), потребляют энергию. Стрельба из наплечного оружия, маскировка и тепловизор потребляют достаточно много энергии. Поэтому, в большинстве случаев вам придется ее экономить. Если вы обнаружили отряд, не стоит пускать в бой все свои ресурсы. У вас достаточно времени, чтобы одержать победу: поиграйте с добычей, вымотайте ее морально и физически, а когда представится хорошая возможность — используйте всю энергию и нанесите удар.

Не лезьте на рожон


Этот совет применим к обеим сторонам конфликта. Но в отличии от оперативников, которые могут дать отпор пришельцу сообща, Хищнику никто не может помочь. Застав врасплох одного или нескольких бойцов, а может быть и серьезно ранив кого-то, не стоит гнаться за ним до последнего. Это может стоит вам жизни, особенно, если против вас играет слаженная команда.

Если вы «уронили» одного из агентов, то лучше ненадолго отойти и понаблюдать за действиями солдат на расстоянии. Возможно, некоторые из бойцов вернутся за разбитым товарищем. В этом случае стоит нанести еще один визит, предварительно отметив самую слабую или раненую цель.

Восстанавливайте здоровье





В одном матче Хищник может иметь при себе до двух аптечек. Такие предметы нельзя использовать когда захочется. Аптечка становится доступна только после получения критического урона. Но вы можете восстановить здоровье и другим путем. Если вы серьезно ранены, но скрылись на безопасное расстояние от отряда «Вуду», используйте тепловизор чтобы найти и поймать дикого кабана. Эти зверушки станут отличной альтернативой аптечкам.

Читайте также:


Обсудить