Оглавление

Predator: Hunting Grounds — как играть за бойца отряда

Гайд как при игре за морпеха выбраться из зоны боевых действий и не стать добычей Хищника

Predator: Hunting Grounds — это многопользовательская игра на выживание, в которой четыре морских пехотинца должны выполнить ряд определенных заданий командования, а также сразиться с Хищником. Роль отряда и пришельца берут на себя реальные игроки, но дело осложняется тем, что оперативники могут наблюдать за происходящим только от первого лица, а сам охотник — от третьего. Помимо этого, на карте вы найдете врагов под управлением искусственного интеллекта. Боты не очень сложные, но их довольно много, и, скорее всего, именно они «натравят» на вас пришельца. В этом руководстве мы дадим основные советы по выживанию в отряде пехоты, а также расскажем, как лучше всего одолеть Хищника.


Держитесь вместе



Трейлер

Преимущество отряда в том, что вас больше. Хищник не сможет убить кого-то из вас, если вы будете находиться в непосредственной близости друг к другу. Даже если он «уронит» одного из пехотинцев, то добить его скорее всего не удасться. Дело в том, что анимация добивания игрока у Хищника занимает несколько секунд. За это время три оставшихся героя запросто нанесут врагу критический урон и заставят скрыться на деревьях или за скалами.

Следует отметить, что даже если это произошло, один раз за игру Хищник может восстановить часть здоровья. Поэтому лезть на рожон все же не стоит: старайтесь долго не задерживаться на открытой местности и держаться вместе.

Не шумите


После того, как вы окажетесь в зоне выполнения миссии, в правом верхнем углу экрана вы можете наблюдать конкретные цели: отыскать сейф, перекрыть воду и прочие. Добравшись до маркера, вы наверняка встретитесь с патрульными под управлением искусственного интеллекта. Именно эти противники могут привести к вам главного антагониста и сорвать все планы. Когда начнется перестрелка, в большинстве случаев патрульные поднимут тревогу. На звук сирен сбегутся не только боты, но и пришелец. Старайтесь лишний раз не поднимать шум, и по-возможности использовать оружие с глушителем.

Отключите сигнализацию


Как мы уже сказали, когда начнется перестрелка с ботами, они могут поднять тревогу.
Находясь в зоне поисков того или иного квестового предмета, в лагерях вы частенько можете встретить вышки с активатором тревоги. Отключите их все, чтобы обезопасить себя не только от прибытия подкрепления патрульных, но и от Хищника.



Используйте грязь


Этот прием поможет скрыть вашего оперативника от «теплового» взора Хищника на некоторое время. Не обязательно искать какую-то специальную грязь. В джунглях ее полно, используйте любую.

Если вы остались один (другие члены отряда погибли, либо направились в другую сторону), и знаете, что Хищник рядом, то можете прикинуться обычным ботом. Для этого фактически ничего не нужно делать: просто встаньте где-то посреди селения или военной базы, стойте неподвижно или ходите из стороны в сторону. Но только не бегите! В этом случае, даже при использовании тепловизора Хищник не сможет отличить вас от бота и просто промчится мимо. Следует отметить, что в этом случае охотник может воспользоваться специальным «импульсом», который помечает агентов и отделяет их от обычных ботов.



Реанимируйте товарища


Если пришельцу все же удалось нанести критический урон одному из бойцов отряда, спугнув его, не теряйте времени и верните солдата в строй. Это поможет дольше продержаться до завершения основной миссии или прибытия вертолета. Не говоря о том, что вчетвером у вас больше шансов расправиться с Хищником.

Сгруппируйтесь при обороне


Как мы уже отметили, подняв тревогу, вам придется отбиваться как от ботов, так и от пришельца. Лучше всего делать это в небольшом помещении, одно из которых вы без труда найдете при выполнении основного задания. Скорее всего Хищник не позволит себе войти в комнату, где находится весь отряд. Но у этого способа есть и свои минусы: охотник может подождать, пока вы завершите часть задания, покинете здание и начнете перемещаться к следующей цели. Чтобы выбраться из такой ситуации, смотрите первый совет в нашем списке.



Используйте указание целей


Любой член отряда может помечать цели на карте и непосредственно перед собой. Если вы заметили приближающийся отряд противника, или что еще хуже, Хищника, просто поставьте отметку при помощи специальной клавиши. Таким образом, даже при отсутствии голосового чата вы оповестите тиммейтов о приближающейся угрозе.

Ищите ящики с припасами


Дело в том, что боезапас оперативников не бесконечный. Если вы потратили все патроны на основном и дополнительном оружии, то вам придется довольствоваться только ножом, либо искать ящики с припасами. На территории всех охраняемых зон есть небольшие строения, в которых вы можете найти ящики с припасами и аптечки. Такие ящики призваны восполнить потраченный боезапас на основном и дополнительном оружии. Будьте внимательны: иногда ящики и аптечки встречаются на открытой местности. Использование их делает вас очень уязвимым перед охотником. Если же вы заприметили подобный ящик и нацелены облутать его, попросите товарищей не бежать вперед, а прикрыть вас.



Используйте гранаты


Осколочная граната — отличный способ отпугнуть направляющегося к вам Хищника. Одна такая граната, взорвавшаяся под ногами у охотника, способна «забрать» около половины здоровья пришельца. Как вы понимаете, после такого приветствия антагонисту просто придется скрыться и залатать раны.

Также не забывайте использовать светошумовые гранаты. Они хоть и не сильно ранят врага, но могут сбить его с толку на несколько секунд. Если в этот момент недалеко от него находятся ваши союзники, то можно считать, что львиная доля здоровья Хищника у вас в кармане.

Выполните спасательную миссию


Даже после того, как одного из ваших напарников убили, вы можете вернуть его в строй. Для этого, после его гибели вам нужно выждать минуту, затем добраться до ближайшей рации и активировать ее. Как только это произойдет, через несколько секунд на карте снова появится убитый союзник.

Покиньте зону самоликвидации Хищника


Если у охотника не осталось аптечек и вы с отрядом довели его до критического состояния, то наверняка он воспользуется функцией самоуничтожения. В этом случае у вас на экране появится надпись, что вы в зоне поражения. Вам нужно как можно быстрее проследовать в противоположную сторону от Хищника, в противном случае он погибнет и заберет вашу жизнь с собой.



Постарайтесь нейтрализовать Хищника


Самый лучший исход для отряда это поимка Хищника. Конечно, эвакуация в полном составе — тоже Happy End, но все же поймать охотника намного труднее, а значит и прибыльнее. Дело в том, что если после нанесения пришельцу критического урона он не применил «самоуничтожение», то вам поступит указание от OWLF доставить его тело в зону эвакуации. С этого момента на вас начнут нападать толпы врагов под управлением ИИ. Но если вы справитесь и сохраните тело, то получите удвоенный опыт и награду за участие в матче.



Читайте также:


Обсудить