Оглавление

Предыстория сюжета Mortal Kombat 11

Краткий пересказ основных событий предыдущих частей «Смертельной битвы»

Mortal Kombat 11 — продолжение самого известного файтинга в мире. В играх этого жанра сюжет традиционно не важен. Однако если вы захотите пройти одиночную кампанию, но не знаете, с чего все началось — вам поможет наша статья.



Для того, чтобы узнать историю Mortal Kombat, не обязательно проходить десять предыдущих частей. Все, что было до перезапуска 2011 года сегодня называется «старой хронологией» и не считается каноном. К новой хронологии относятся девятая и десятая части серии, а также Mortal Kombat 11.

События Mortal Kombat (2011)



Игра начинается с того, что Рейден, Бог Грома и главный защитник Земного Царства, получил известие от самого себя из будущего. В нем говорится о грядущем Апокалипсисе в том случае, если боец Шао Кана победит на турнире «Смертельная битва». Дело в том, что Старшие боги разрешили Императору Преисподней напасть на Земное Царство только в том случае, если его воин победит на арене десять раз. Рейдену нужен боец, который одолеет четырехрукого Горо. Им оказался Лю Канг.

Но до появления тибетского монаха на турнире произошло важное событие. Прибыл Скорпион, воин, которого воскресил некромант Куан Чи. Этот боец желал отомстить Би-Хану, больше известному как Саб-Зиро, за свою смерть. Скорпион побеждает в бою и убивает кровного врага. Би-Хан оживает в виде призрака Нуб Сайбота, который тоже попал под влияние Куан Чи. За его гибель пообещает отомстить Куай Лиэнг, брат Би-Хана, который тоже взял имя Саб-Зиро.



Лю Кэнг одолел всех бойцов Шао Кана — Ермака, Скорпиона, Китану, Горо и самого Шан Цунга, хозяина арены. Однако Император решил заставить Райдена участвовать в новом турнире. Когда Бог Грома отказался, люди Шао Кана похитили тибетстких монахов и Соню Блейд. На их спасение отправился Лю Канг, Кунг Лао, командир Сони Джакс и Джонни Кейдж, который влюбился в мисс Блейд. Вместе они нашли похищенных людей и вернулись с ними на Землю.

Райден понимал, что похищения продолжатся, поэтому согласился на проведение еще одного турнира. На нем Саб-Зиро-младший побеждает Скорпиона, но не успевает покончить с ним — прибывают киборги и насильно уводят Лиэнга для кибернитезации. Он превращается в Кибер-Саб-Зиро.

На турнире у Китаны, принцессы Шао Кана, возникает чувство сострадания к поверженному противнику. Император объявляет дочь изменницей, а Шанг Цунг создал ее клона — Милину. Она заменит Китану, которую увозят в темницу для казни. Но на помощь ей приходит Джейд, которая вместе с Лю Кэнгом и Кунг Лао спасает принцессу.



Кунг Лао возвращается на турнир и побеждает воинов Шао Кана, включая его телохранителя Кинтаро. Чтобы не проиграть снова, Император сворачивает шею Кунг Лао. В гневе на него нападает Лю Кэнг и убивает. Однако Шао Кана воскресил Куан Чи. Он предложил новый план для вторжения на Землю — обойти защитное заклинания воскрешением королевы Синдел. Именно она сохранила независимость Земного Царства ценой своей жизни.

Тем временем, Кибер-Саб-Зиро освобождается от влияния Шао Кана и сообщает земным воинам о местонахождении Куан Чи. Он создает вихрь из душ. Там они встречают Нуб Сайбота, который не признает в Би-Хане родного брата. Призрак проигрывает в бою, и его выбрасывают в вихрь, который уничтожает Ночной Волк. Куан Чи бежит.

После этого почти все герои Земного Царства собираются в Храме, который атакуют киборги Шао Кана. В конце схватки появляется Синдел. Она убивает всех, кроме Сони Блейд, Джонни Кейджа и Ночного Волка. Все поверженные воины становятся марионетками Куан Чи, которых называют «ревенантами».



А Райден пытается договориться с некромантом, не зная, что он работает на Шао Кана. Прибывает Император, Лю Кэнг в ярости бросается на него, но Райден останавливает тибетского воина и случайно убивает его. Шао Кан побеждает Бога Грома и готовится нанести смертельный удар, но в его тело вселяются Старшие боги, приговаривают Императора к смерти и казнят. В эпилоге мы узнаем, что Куан Чи действовал по плану падшего бога Шиннока, который хотел ослабить силы Земли перед собственным вторжением. Его план удался.

События Mortal Kombat X



Главная цель Шиннока — источник жизненной силы Земного царства под названием Джинсей. Во вторжении участвуют Скорпион и Саб-Зиро, которых останавливает Джонни Кейдж. Около источника происходит решающая битва, по окончанию которой Шиннока заточили в магический амулет. Бог Грома отдал его Старшим богам. Бойцы Земного Царства нападают на убежище Куан Чи, побеждают некроманта и вырывают из-под его влияния Джекса, Скорпиона и Саб-Зиро.

Проходит двадцать лет. Джонни и Соня играют свадьбу, у них рождается дочь Кесси. Во Внешнем Мире началась Гражданская Война между армией Императора Коталь Кана и повстанцами под командованием Милины. Она украла Амулет Шиннока у Старших Богов и надеялась, что он поможет ей победить. Однако Милина не знала, что этот артефакт высасывает ее силы. Она хотела напасть на Коталь Кана из засады, но потерпела неудачу. Лишь амулет спас Милину от верной смерти.



Тем временем, на Земле проходит тест Отряд Специального Назначения. В его состав входит Кесси Кейдж, Джеки Бриггс (дочь Джекса), Кунг Джин (кузен Кунг Лао) и Такеда. До Райдена доходят слухи об амулете Шиннока, и он отправляет отряд Кесси во Внешний мир на поиски. Группу берут в плен люди Эррона Блэка, наемника, который работает на Коталь Кана. Отряд ведут к Императору. Он недоволен вмешательством в дела его государства, однако заключает союз с Земным царством. На Милину они нападают вместе. Пока основные силы атакуют лагерь в лоб, Кесси вместе с человекоподобным насекомым Ди`Ворой отправились за амулетом. Они нашли артефакт и пленили Милину, которую вскоре казнили. Однако Коталь Кан нарушил договор — оставил амулет себе и пленил отряд Кесси Кейдж. Благодаря телепатии Такеды, им удается сбежать.

Но Ди`Вора все это время сотрудничала с Куан Чи. Она похищает амулет Шиннока, чтобы отдать некроманту. Коталь Кан решил, что Ди`Вора помогла сбежать людям Кесси и действует с ними заодно, поэтому готовится к вторжению в Земное Царство. Тем временем, группа закаленных бойцов Райдена — Джакс, Соня Блейд и Кесси Кейдж нападают на Куан Чи и побеждают его. Некроманта пленят, но не успевают переправить на Землю - прибывает армия Скорпиона. Он жаждет мести, ведь Саб-Зиро-младший рассказал, что Куан Чи виноват в гибели его семьи. Скорпион побеждает некроманта и убивает его, однако перед смертью Куан Чи выпускает Шиннока из амулета. Вместе с Ди`Ворой и ревенантами Падший Бог отправляется к Небесному Храму Райдена. Его цель прежняя — завладеть источником силы Земли.



Пока Бог Грома в одиночку расправляется с ревенантами, Шиннок оскверняет Джинсей и принимает демоническую форму. Одолеть Падшего Бога Райден уже не смог. На помощь ему спешит отряд Кесси, но на подходе к Храму они встретились с армией Коталь Кана. Только вмешательство клана Саб-Зиро спасло землян он верной смерти. Около Джинсея Кесси побеждает Синдел, Китану и Ди`Вору, после чего сходится в бою с Шинноком. У мисс Кейдж появляется сверхъестественная сила, благодаря которой она убивает падшего бога. Райден погружается в Джинсей и очищает его. Правда, темная сила Шиннока изменила его сознание и сделало намного злее.

Он отправляется в Преисподнюю, где встречает ее новых правителей — Китану и Лю Канга. Райден заявляет, что более не потерпит вторжений в Земное Царство и жестоко накажет агрессоров.

Обсудить