Оглавление

Прохождение A Plague Tale: Innocence (Глава 2: Незнакомцы)

Подробное прохождение второй сюжетной главы

В статье рассматриваются только сюжетные действия. Если вы хотите найти коллекционные предметы, ознакомьтесь с другими материалами на нашем сайте:



Глава начинается у входа в деревню. После короткой прогулки по лесу вы попадете в деревню. Двигаясь по улицам, можете постучать в несколько дверей, однако никто их вам не откроет. Идите далее, доберитесь до площади, чтобы столкнуться с враждебной толпой под предводительством Конрада.

После кат-сцены нужно будет убегать. Перемещайтесь по улицам, пока не обнаружите открытую дверь. Зайдите внутрь и спрячьтесь за столом. В помещение ворвется противник, который окажется наверху. Бросьте камень в кастрюли, висящие на стене слева, а затем дождитесь, когда к ним спустится враг. Это позволит вам добраться до выхода, откуда тот пришел.



Когда выберетесь наружу, бегите к сараю, перепрыгнув через забор. Внутри него нужно передвинуть тележку к высокому выступу. Для поворота телеги нужно использовать мышку, чтобы изменять угол обзора камеры. Взобравшись наверх, при помощи пращи сбейте висящую под потолком тележку, а затем переместите ее вправо, к дыре в стене. Так вы сможете покинуть здание. Пройдите вперед до переулка, а затем помогите Гуго подняться вверх по деревянной лестнице.

Последняя будет разрушена, поэтому вам нужно пройти влево от нее и перепрыгнуть через забор. Взгляните наверх, где стоит Гуго, и выше под потолком увидите висящую металлическую клетку. Выстрелите в нее из пращи, а затем подождите, когда Гуго столкнет клетку вниз. С ее помощью вы сможете взобраться на вершину.

Затем вам нужно будет прокрасться мимо противников. Двигайтесь к деревянной баррикаде, а затем бросьте камень в металлические штуковины неподалеку, чтобы отвлечь врага. Пройдите за забором слева, через траву, и спрячьтесь от второго противника. Рядом лежит горшок. Возьмите его и бросьте к осколкам справа от врага.



После этого вам вновь придется убегать. В конце дороги вы обнаружите открытую дверь. Войдите в дом и идите ко второй двери. К сожалению, ее можно открыть только снаружи, поэтому прикажите Гуго сделать это, подсадив к открытому окну справа. Затем вновь убегайте от противников, пока не окажетесь в тупике. Подождите немного, чтобы старушка открыла дверь сбоку, а вы смогли оторваться от преследователей.

После входа в дом пообщайтесь со спасительницей. Затем поднимитесь на второй этаж, чтобы в спальне старушки отыскать сундук. Взаимодействуйте с ним, спуститесь на первый этаж и пройдите краткий инструктаж по крафту. Идите в соседнюю комнату и заберите инструмент, лежащий рядом с верстаком, около входной двери. Выходите во двор через эту дверь и слева у стены отыщите кусок кожи. Взяв ее, подойдите к верстаку в доме и соорудите базовое улучшение для пращи. Теперь вы можете убивать врагов точным выстрелом в голову, если та не защищена шлемом. Сделав это, поговорите с Клерви, а затем начните погоню за Гуго. Не останавливайтесь! В какой-то момент мальчишку схватит враг. Появится обратный отсчет. Если шкала заполнится, то Гуго погибнет.



Вам нужно как можно быстрее добраться до него и избавиться от противника. Сделать это можно при помощи пращи, точным выстрелом в голову. После этого придется гнаться за Гуго вверх по ступеням к воротам монастыря. Переберитесь через стену и увидите, что Гуго был атакован мощным врагом в доспехах — Конрадом. Избежать битвы невозможно, поэтому противника придется убить. К сожалению, он носит доспехи, поэтому разобраться с ним одним точным выстрелом будет невозможно.



В бою используйте уклонение, стреляйте в кольца на спине, затем такое же появится на груди, а после — еще одно на шее (сзади). Только после этого будет оголена голова, а вы сможете прикончить противника. Более подробно о том, как убить Конрада в A Tale Plague: Innocence читайте в отдельном гайде.

Обсудить