Оглавление

Прохождение A Plague Tale: Innocence (Глава 1) (начало)

Подробное прохождение первой главы квест-адвенчуры

Глава 1. Наследие де Рунов



В первой главе вы будете играть за главную героиню. Подойдите и погладьте пса, а затем следуйте за отцом. Продолжайте движение, проберитесь под поднятым бревном и увидите яблоню. Когда отец скажет, что нужны камни, пройдите в правую сторону и найдите лежащее бревно. Рядом с ним подберите 6 камней, вернитесь к отцу и начните стрелять из пращи по яблокам. Цельтесь при помощи L2 и бросайте щелчком на R2.

После этого следуйте за собакой, которая кое-что почуяла. Пригнитесь на «квадрат», чтобы пробраться под деревом. Вскоре вы обнаружите молодого вепря. Используя траву в качестве прикрытия, подберитесь к вепрю. В первый раз он от вас убежит, но зато впереди будет поле с еще большим количеством травы. Прячась в ней, подберитесь к вепрю сбоку и выстрелите из пращи прямо в голову. Как только сделаете это, после просмотра кат-сцены двигайтесь единственным маршрутом, пока не доберетесь до мертвого вепря и Лиона.



Когда окажетесь во дворе, то пройдите к конюшне справа и поднимитесь по деревянной лестнице наверх. На столике будет лежать свисток (подарки 1/11). Пройдите в левый дальний угол двора, следуйте через храм и окажетесь в соседнем дворике. Идите вперед, внутрь особняка де Рунов. Для начала двигайтесь в правое крыло, через столовую на кухню, где найдете деревянную лестницу. Поднимитесь по ней, чтобы отыскать на дальнем столике специи (диковинки 1/26).

Идите в левое крыло, поднимитесь по лестнице наверх и встретите служанку Луизу, которая стоит у двери спальни матери. Пройдите за ней в комнату Амиции и с кровати заберите скатерть (диковинки 2/26). Теперь отправляйтесь в комнату матери и смотрите видеоролик.

Идите в дальнюю спальню, где в импровизированной детской палатке прячется Гуго. Пообщайтесь с ним, после чего на особняк нападут англичане. Прячьтесь за столом и нажмите «вниз» на PS4, чтобы подозвать Гуго. Эта же кнопка используется для того, чтобы попросить мальчишку задержаться на месте.

Переходите в соседнюю комнату и ждите, когда враг пройдет мимо. Выходите в коридор, двигайтесь вниз по лестнице и через столовую на кухню откройте дальнюю дверь и смотрите кат-сцену. Двигайтесь за Беатрис через дворы. Следуйте тогда, когда идет сама женщина. В следующей части нужно будет метнуть камень в сундук со шлемами, причем делать это следует рукой, а не пращей, привлекающей внимание врагов. Сделав это, следуйте далее и подберите со скамьи горшок. Переключитесь на него и бросьте неподалеку, к другим осколкам, чтобы отвлечь противника. Добравшись до запертой двери, прослушайте слова Беатрис, а затем нажмите на указанную клавишу, чтобы попросить Гуго пробраться через маленькое отверстие и открыть дверь.



Переберитесь через ограду и спрячьтесь в траве вместе с Беатрис. Она скажет, что Гуго слишком медленный, поэтому пройти мимо патрульного не выйдет. Чтобы успешно преодолеть это препятствие, оставьте Гуго с Беатрис, подберите момент и перепрыгните через забор. Двигайтесь вперед к скамье с горшками. Возьмите один горшок, следуйте в траву слева и увидите на дороге осколки. Метните в них горшок, а затем подзовите к себе Гуго и Беатрис, пока охранник отвлечен. Такую схему вы будете использовать в игре не один раз.

В следующем дворе надо будет отвлечь внимание стражника, бросив камень в чучело с ведром вместо головы. Возьмите сразу Гуго за руку и ждите. Когда охранник начнет отходить от чучела, вы должны переместиться вперед. Там вас ждет слуга. После кат-сцены бегите вперед, практически никуда не сворачивая, пока не доберетесь до реки. На этом первая глава будет завершена.

Обсудить