Оглавление

Прохождение Absolver

Подробное прохождение файтинга Absolver: как убить всех боссов и Меченых, где их искать

Другие гайды:





Состоялся полноценный релиз файтинг-РПГ Absolver, и это означает, что настало время научиться всем приемам «каратэ» и отправиться на избиение неудачников. Несмотря на то, что игра в основном сосредоточена на PvP, существует небольшая сюжетная кампания (если хотите, то называйте эту часть PvE-режимом), в которой вам предстоит сразиться с мобами. Именно поэтому мы решили написать для вас полноценное прохождение, которое упростит вашу задачу по поиску боссов и сбору приемов. Приступим!

Примечание. Absolver — игра с небольшим, но открытым игровым миром. Это значит, что вы можете отправиться в первую очередь туда, куда и когда захотите. То, в какой последовательности вы пройдете боссов и кампанию в целом, может быть совершенно иным по сравнению с моим гайдом. Кроме того, подробное исследование каждой локации остается на ваших плечах — в этом руководстве мы рассказываем, как добраться до всех боссов и их приспешников, чтобы победить врагов и стать настоящим Абзолвером.

Обучение


Когда вы запустите Absolver, то активируется небольшая область с обучением. Здесь вы узнаете тонкости игры, как контролировать персонажа и сражаться с противниками. Система обучения линейна, поэтому я остановлюсь лишь на некоторых областях.

Пройдя свой путь от стартовой зоны до больших темных ворот, прежде чем пройти дальше нужно будет завершить побочное задание. Необходимо отыскать и убить Силана. Чтобы найти его, стоя лицом к вратам, идите направо. Поднимитесь вверх по лестнице, которая здесь расположена, и пробейтесь сквозь вражеские редуты. Пойдите по лестнице слева от учебного манекена, где отыщите Силана.

Силан


Силан немного более опасный противник, чем любые из тех, кого вы встретили ранее. Тем не менее, победить его можно без особых проблем. Ключом к победе в боях станет терпеливая тактика с использованием защитных приемов (Shift — для блока и парирования, «Пробел» — для уклонения). Ждите, когда противник раскроется, и нанесите несколько своих ударов (два-три, не больше!). Когда убьете Силана, то ворота, преграждавшие путь, можно будет открыть.



Пройдя через эти ворота, вы встретите Талема. Он действует в роли проводника во всех странствиях по миру Absolver. В данном случае он расскажет вам о режиме тренировки (практики) и редакторе боевых приемов. Этот режим невероятно полезен и поможет вам расставить приемы персонажа по собственному усмотрению. Каждый прием имеет определенный урон, радиус действия и время на выполнение. Кроме того, на удары расходуется выносливость — чем мощнее удар, тем больше выносливости вы потратите и тем выше вероятность того, что противник успеет вас контратаковать. С другой стороны, мощные удары нередко если и не пробивают блок противника, то расходуют часть его выносливости.

Откройте меню паузы, перейдите в режим «Медитации» и автоматически откроется второй раздел — практика. Попрактикуйте различные приемы, а затем просто выйдите из режима, если ничего не собираетесь редактировать.

Вам нужно будет одержать победу над тремя поджидающими противниками прежде, чем можно будет продвинуться дальше. Здесь я порекомендовал бы вам незамедлительно напасть на того врага, который подбежит первым.

Изучение основного задания и карты


После кат-сцены вы сможете добраться до «Моста управления». Направление движения здесь одно, поэтому просто двигайтесь вперед. В конце концов, вы достигнете центра Абзолверов. В этой области есть АЛТАРЬ, а также большой камень со светящимися точками. Последний, камень, выполняет функцию карты и показывает всех противников, которых нужно победить (основных, боссов — обычных вы в любом случае встретите на карте).



В общей сложности нужно будет одержать победу над девятью главными оппонентами:



Для начала давайте отправимся к первому боссу Куретцу из Колизея.

Примечание. Алтарь выполняет функцию костров из серии Dark Souls. Взаимодействуя с Алтарем, вы сохраняете свой прогресс и в случае поражения вернетесь к нему обратно.

Куретц в Колизее


Теперь, когда известно, где находится первый противник, вы можете начать путь к нему. Чтобы это сделать, пройдите через дверь с левой стороны от алтаря и камня с картой. Следуйте по коридору, пока не доберетесь до района. Называемого «Центральной гаванью».

Центральная гавань


Когда войдете на территорию центральной гавани, то будет несколько вариантов направления движения. Если хотите отправиться прямиком к Куретцу, то идите вперед. Если хотите сразиться с Ламреном, то двигайтесь влево и вниз по коридору.

Дополнительно: Уничтожить Ламрена


Если вы уверены в своих боевых навыках, то можете бросить вызов Ламрену, четвертому Меченному. Меченные — это, по сути, более мощные персонажи, которые не столь сильны, как боссы, но значительно превосходят обычных NPC (т.е. их можно частично сравнить с «вторжением» в Dark Souls). Их удары более опасные, чем у простых врагов. Вы можете обнаружить, что Меченные разбросаны по всему городу и даже лесу. Все шесть должны быть повержены прежде, чем вы столкнетесь лицом к лицу с финальным боссом. После уничтожения Ламрена будет получена способность «Ударная волна».



Независимо от того, победили ли вы Ламрена или нет, нужно спуститься по коридору в середине. Как только вы доберетесь до здания, изображенного выше, то направляйтесь в правую сторону и двигайтесь вниз по коридору (не вверх по лестнице). Следуйте через коридор и увидите отверстие в стене. Пройдите через него и доберетесь до Расианского Колизея. Внутри вас ждет первый босс, Куретц.

Битва с боссом — Куретц


Чтобы вызвать бой с Куретцом, войдите в Колизей и взаимодействуйте с объектом в центре. Выполнение этого запустит кат-сцену, а после нее — сражение. Куретц сражается довольно прямолинейно. Главной механикой здесь является то, что он призывает во время боя несколько слабых мобов, приблизительно тогда, когда вы уничтожите четверть его здоровья. Сосредоточьтесь на уничтожении этих мобов, а затем вернитесь и вновь начните наносить удары по Куретцу. Спустя еще одну четверть здоровья босс достанет оружие. Убив его, вы получите первые боевые перчатки «Шипастая черепаха» и огромное количество очков опыта.



Дополнительно: Уничтожить Ристаэля



Расположение: Колизей.

Можно получить навык: Сила тяжести.

Поиск Ристаэля: находясь неподалеку от входа, посмотрите в левую сторону от разрыва босса в Колизее. Войдите внутрь и поднимитесь по лестнице, а затем пройдите на деревянный пандус. Поднимитесь на рампу, пока не доберетесь до вершины башни. Наверху вас ожидает Ристаэль.



Теперь, когда мы одержали победу над двумя Меченными и Куретцом из Колизея, вернитесь к тому самому «Мосту управления» с камнем-картой, чтобы пройти в лес и сразиться с Килнор и Каргалом.

Дополнительно. Не забывайте, что мы просто описываем расположение и особенности боссов, которых вы обязаны убить. Но это не значит, что к ним нужно лететь, сломя голову — постарайтесь прокачать персонажа, повысить его уровень и боевые навыки.

Килнор и Каргал


Как следует из названия, следующий босс на самом деле не один, а сразу два врага, с которыми вам придется сражаться одновременно. Чтобы это сделать, нужно пройти через несколько областей. Первая из них называется «Охотничья тропа». Она расположена за нижней правой дверью внутри сооружения с картой.

Охотничья тропа


Пройдя через дверь, двигайтесь по длинному маршруту, пока не доберетесь до «Охотничьей тропы». На этом пути можно пройти в нескольких направлениях. Следуйте мимо колонн к Забытому Храму, в то время как путь напротив этих колонн приведет вас к аванпосту с алтарем. Если вы чувствуете себя недостаточно сильным, то тщательно изучите локацию, убейте обычных врагов и соберите достаточное количество XP.

Дополнительно: Уничтожить Реварио



Расположение: Охотничья тропа.

Можно получить навык: Землетрясение.

Поиск Реварио: от АЛТАРЯ на «Охотничьей тропе» найдите тропу под упавшим деревом. Следуйте по ней, пока не увидите Реварио, сидящим под деревом.



После того, как почувствуете в себе силу, идите к аванпосту перед голубятней и воспользуйтесь алтарем. От алтаря двигайтесь к зданию в дальнем конце центральной улицы. Пройдите правее здания и увидите тропу, ведущую в гору. Поднимитесь на эту гору, чтобы добраться до места сражения с боссом, Килнор и ее братом — Каргалом.

Дополнительно: Уничтожить Ама Саба



Расположение: Голубятня.

Поиск Ама Саба: от алтаря отправляйтесь в дальний дом в конце центральной улицы. Внутри вы встретите Аму Саба.



Битва с боссом — Килнор и Каргал


Как следует из названия, Килнор и Каргал — два человека (сестра и брат). Это означает, что вам нужно сразиться одновременно с двумя довольно жестокими противниками. Учитывая это, борьба может стать довольно-таки суровой. Мой подход состоит в том, чтобы выбрать для атаки одного из боссов и сосредоточить все свои силы на нем, пока он не будет уничтожен. Благодаря этому вы получите новый уровень персонажа (ведь за убийство боссов дают огромное количество опыта), что приведет к восстановлению ХП. Затем сфокусируйте внимание на оставшемся боссе. Как именно вы решите подойти к этому сражению, зависит исключительно от вас. После победы над боссами получите новое оружие — «Проклятый меч».



Когда Килнор и Каргал будут побеждены, останется убить трех оставшихся Меченных, а затем отправиться к Рисрин. Мы напишем отдельное руководство по поиску всех Меченных. Как только победите пятерых Меченых из шести, то вернитесь к «Мосту управления».

Рисрин


После уничтожения пятерых Меченых, из шести заявленных, вам, вероятно, будет интересно узнать, где находится последний. А отыскать его вы сможете в башне Адаля, относящейся к локации, на которой вы также встретитесь с Рисрин. Чтобы добраться до башни, поднимитесь вверх по лестнице внутри «Моста управления» с картой. Следуйте по линейному маршруту, пока не доберетесь до башни. Продолжайте двигаться вперед и увидите АЛТАРЬ. Отсюда я проведу вас до последнего Меченного.

Дормек (последний Меченный)



Расположение: Башня Адаля.

Можно получить навык: Безмолвный.



Поиск Дормека: Дормек расположен на нижней арене башни Адаля. От АЛТАРЯ пройдите через нижнюю дверь и примите вправо. Отыщите парочку лестниц и пройдите под ними. Спуститесь вниз и найдете Дормека.

Когда все шесть Меченных будут повержены, то вы сможете взяться за уничтожение Рисрин. Идите к вратам на противоположной стороне башни, чтобы открыть их. Они приведут вас к резервации сущности. Внутри локации поднимитесь выше и, в конце концов, доберетесь до лестницы и получите телепорт в «Имперские кварталы».

На этой локации нет обычных противников. Все, что нужно сделать — добраться до арены к Рисрин. Это финальный босс в рамках прохождения сюжетной кампании Absolver.

Финальный босс Рисрин


Рисрин напоминает остальных боссов, с которыми вам пришлось сразиться до этого момента, но единственное различие связано с тем, что во время боя она дерется рандомно. Это небольшая проблема, но имейте в виду данную манеру борьбы.



Что касается тактики, то особо помочь в этом вряд ли получится. Я всю игру прокачивал персонажа, делая ставку на силу и выносливость, поэтому просто танцевал вокруг босса и наносил тяжелые удары, когда Рисрин открывалась. В конце концов, Рисрин падет, а вы станете настоящим Абзолвером. За победу над Рисрин вы также разблокируете ее меч. На этом прохождение сюжетной кампании завершено.

Обсудить