Оглавление

Прохождение Agents of Mayhem. Эпизод 1 – Операция «Спин-офф»

Подробное прохождение первого эпизода игры Agents of Mayhem

Завершите брифинг, в котором вам расскажут о докторе Вавилоне. В первой миссии вы ознакомитесь с тремя агентами — Голливудом, Сухарем и Фортуной. Каждый имеет свои уникальные особенности и сильные стороны, и вскоре о них вы узнаете, как только тот или иной герой станет играбельным. Мы также расскажем в прохождении о новых типах врагах и стратегии уничтожения боссов.

Для начала — советы и рекомендации по прохождению первых трех миссий. По структуре игра делится на несколько эпизодов, которые, в свою очередь, состоят из двух-трех миссий. В конце каждого эпизода обычно вас ждет большая битва с боссом — одним из лейтенантов или лидеров «Легиона».

Миссия «Тук-тук»


В начале прохождения Agents of Mayhem вам предстоит сыграть за первого доступного героя — Голливуда. Это стандартный протагонист, дерзкий лидер команды. Давайте вкратце рассмотрим его навыки!

Новый агент — Голливуд.



Голливуд является отличным многогранным героем для геймеров, а его дополнительные способности против бронированных врагов делают его еще и отличным вариантом в борьбе с боссами. Взрывы позволяют разобраться с окружившими противниками.



Следуйте по путевым маркерам через следующие комнаты, чтобы узнать подробнее о специальных навыках и способности Mayhem. Выстрелите в панель управления и встретьте своих первых противников.

Новый враг: Helltroopers. Стандартные солдаты «Легиона», самые распространенные противники. Они вооружены штурмовой винтовкой и гранатами. Прячутся в укрытиях, но при стрельбе в голову вы можете нанести им огромный урон.

Испытайте свои гранатометы и способность Mayhem на приближающихся врагов, затем продолжайте движение в следующую камеру. Взаимодействуйте с компьютерным терминалом. Стреляйте в компьютер на верхнем этаже впереди, после атакуйте реактор прежде, чем следовать к месту встречи. Настало время опробовать другого персонажа.



Новый агент — Сухарь.



Сухарь — медлительный, мощный и брутальный герой. Один из трех стартовых агентов. Бегите по кругу и стреляйте в отмеченные компьютеры, пока не появятся стандартные враги. Отбросьте их и идите на рандеву. Затем вы встретите Фортуну.

Атакуйте всех при помощи специального оружия Фортуны.



Новый агент — Фортуна.



Победите наступающих противников, используя крутые способности Фортуны, а затем взломайте свой первый терминал. Данная процедура достаточно проста — нажмите на «крест», когда рука нависает над оранжевыми зонами. Старайтесь держаться в центре, чтобы получить бонусные XP. За неудачу штраф не предвидится. Подойдите к нужному месту, чтобы разблокировать способность переключения между агентами.

Переключение между агентами. Теперь вы можете переключаться между агентами по собственному выбору. Нажмите «влево» или «вправо» на геймпаде для смены героев или соответствующую клавишу на ПК. Поверженные агенты автоматически заменяются, а те, на кого вы переключитесь, смогут исцелить упавших. Если вы чувствуете, что агент вот-вот погибнет, то просто переключитесь на другого.

Убейте противников в соседней комнате, а затем отправляйтесь на встречу с доктором Вавилоном. Это будет первый бой с боссом.



Босс Доктор Вавилон


Доктор Вавилон защищен неуязвимым щитом и вызывает рой миньонов. Нажмите на «треугольник», чтобы отсканировать область и понять, откуда идут враги. Разберитесь с ними, чтобы исчез неуязвимый щит.

Вавилон удивительно силен. Используйте способности танковать Сухаря. Он периодически использует энергетические импульсы, отбрасывающие вас, а подкат является единственным способом уклониться от беспорядочных энергетических атак. Переключитесь на другого героя, когда запас ХП текущего слишком низкий.

Примените все способности на Вавилона — Голливуд и Фортуна особенно сильны. Когда он потеряет достаточное количество здоровья, то отступит, поднимет неуязвимую оболочку и вызовет еще больше своих соратников. Совсем скоро вы и вовсе повергнете противника.

Поднимите на ноги всех поверженных агентов. Покиньте рушащийся коридор, чтобы завершить первую миссию и войти в город Сеул.

Подсказка. После завершения сюжетных миссий или заданий агентов ваша команда обязательно соберет один случайный гаджет. Вы также получите деньги и XP. Чем выше сложность, тем ценнее будет итоговая награда.



Миссия «Добро пожаловать в Сеул»


Эта миссия будет короткой. Следуйте к контрольной точке в городе Сеул. Используйте свои навыки передвижения, включая тройной прыжок и скольжение по воздуху всегда, когда есть в этом необходимость. Вы также можете украсть автомобиль. В переулке будет встречен враг нового типа.

Новый враг — Blitztrooper. Это женщины-акробатки, использующие в качестве оружия два пистолета и достаточно быстро передвигающиеся. Когда они прыгнут, то начнут стрелять по определенной области. Сохраняйте дистанцию и используйте AoE-взрывчатку, чтобы разобраться с ними.

Следуйте за Динамо до фонтана в парке. Запрыгивайте в автомобиль, чтобы преодолеть некоторое расстояние. Точка будет не слишком далеко. В павильоне вас ждут несколько обычных противников. Когда с фуриями будет покончено, то появится еще один новый враг.

Новый враг — голем. Этого противника можно смело отнести к мини-боссам. Он впитывает урон, словно губка воду. Будет бросать в вас взрывные камни, вызывающие замедление, если вы попадете под них, а также топтать землю, запуская ударную волну впереди себя.



Переключитесь на Голливуда для увеличения урона и используйте его гранаты и способность Mayhem, чтобы уничтожить голема.

Награда. За выполнение миссии вы откроете ядро апгрейда. Ядра можно получить за сбор 10 осколков в Сеуле или выполняя особые испытания.

Миссия «Ковчег»


Прежде, чем перейти ко второму эпизоду, нужно будет вернуться на Ковчег. Начните со сканирования, чтобы отыскать ближайший подъемник. Эти лифты при сканировании будут отмечены зеленым цветом со стрелкой, направленной вверх. Поднимитесь и пройдите по путевым маркерам вокруг павильона.



Путевые точки приведут вас к Храму Спокойствия. Не забывайте, что Голливуд и Фортуна могут скользить в воздухе, а значит, даже с такой высокой точки можно опуститься без получения урона. Сухарь способен взбираться на стены, а все три персонажа могут совершать тройные прыжки.

Взаимодействуйте с фиолетовым маркером, чтобы разблокировать способность телепорта. Теперь откройте меню и выберите Ковчег в центре, чтобы переместиться назад.

Подсказка. Ковчег — хорошее место для посещения, а по мере прохождения игры вы разблокируете все больше способностей. Используйте специальную комнату для обучения, а отдел исследований — для производства технологий «Гремлин» или «Легион». Либо переместитесь в арсенал, чтобы управлять своим отрядом.

Первая остановка — оружейная. Здесь вы можете менять гаджеты, использовать пункты апгрейда, ядра для улучшений, технологии «Легиона» или просматривать информацию об агентах. Все это можно сделать через меню отряда в интерфейсе, но только для текущих агентов. В оружейной можно взаимодействовать со всеми доступными персонажами!

Вторая остановка — исследовательский центр. Здесь можно использовать материалы и ресурсы для создания технологий «Гремлин». Речь идет о специальных предметах ограниченного применения. Иногда это оружие, иногда — бафы. К примеру, один из предметов «Гремлина» позволит обезвредить сигнализацию «Легиона».

Наконец, поговорите с Персефоной в ее огромном офисе. Она отправит вас к Пятнице в центральную комнату управления. Используйте терминал, чтобы выбрать миссии или очки деформации и вернуться в Сеул.

Обсудить