Оглавление

Прохождение Agony: Глава 1 – Плавающий лес

Полное прохождение первой главы хоррора Agony

Начало


Герой появляется перед Вратами Ада. Поднимите факел и пройдите немного вперед. После того как ворота откроются вы окажитесь в Зале Суда. Прямо перед вами будет лежать записка, а на лестнице у алтаря сердце.



Для того чтобы пройти дальше, необходимо принести жертву на алтаре, но одного сердца будет недостаточно. В правой части зала есть пролом, положите найденное сердце на алтарь и спускайтесь вниз. Здесь находится первый чекпоинт — «Зеркало душ». После каждой смерти вы сможете возродиться у последнего найденного зеркала.



Заброшенная тюрьма


После очередного обучающего диалога проползите под скалами, пройдите немного прямо и поверните налево. Вы попадете в заброшенную тюрьму. Поднимите факел и второе сердце.



Подойдите к ограждению из дерева и нажмите ПКМ, дерево начнет гореть и путь откроется. Поговорите с заключенным, выбрав один из двух вариантов ответа. Кстати, совершенно неважно какой ответ вы выберите — герой в любом случае сожжет собеседника.

ВАЖНО: каждый раз, когда вы будете сжигать решетки с помощью факела, нужно держаться на безопасном расстоянии до тех пор, пока огонь не погаснет. В противном случае герой получит увечья.


Сейчас не нужно идти по пути выхода. Повернитесь направо и пройдите немного вперед. Вы увидите небольшую сцену с Красной Богиней. Обыщите тюрьму чтобы найти записку (находится в помещении с заключенной) и статуэтку.



Отыщите пролом в стене, проберитесь сквозь него и поверните налево. На большом камне среди свечей вы найдете вторую статуэтку. Вернитесь немного назад и переберитесь на другую сторону. Слева, на освещенном свечами островке будет видна записка. Не пытайтесь прыгнуть, расстояние слишком большое.



Справа есть вход в пещеру, здесь дорога разделяется на два пути. Путь наверх приведет к мученику. Снимите с его головы окровавленный мешок (таким образом вы освободите его) и возвращайтесь ко входу. Второй путь ведет в Тайный зал. Чтобы попасть туда — погрузитесь в воду и держитесь левой стороны. В зале вы найдете записку, прочтите ее.



Под водой есть еще один путь — стоя спиной к месту, где вы нашли записку, прыгайте в воду и плывите направо. Спуститесь вниз, справа будет лежать статуэтка. Перепрыгивайте через обрыв и подберите последнюю записку.



Возвращайтесь на место, где герой убил заключенного — вы попадете обратно в Зал Суда. Чтобы врата открылись нужно положить найденное сердце на весы.



Бесконечный Тоннель


Все время идите прямо. Достигнув обрыва взаимодействуйте с «Плодом познания» чтобы получить очко умений. Прыгните с обрыва, таким образом душа протагониста вселится в случайного NPC и вы сможете продолжить игру. Активируйте «Зеркало душ» и поговорите с мучеником. Сразу за зеркалом на полу изучите картину с символом «V», затем подойдите к сигилу и нарисуйте недостающую часть.



После того как проход откроется, подойдите к камню и подберите правую руку.



Поверните налево, затем направо. Здесь будет небольшая комната с запиской. Вернитесь к камню. В правом проходе можно найти статуэтку. Теперь у вас есть первый противник — как только он окажется по близости лучше затаить дыхание (клавиша «Alt»). От него также можно спрятаться в специальных местах, подсвеченных синим цветом.



Советы













После того как все части тела будут собраны — откроется проход в Тайный зал.



Подберите записку и возвращайтесь к месту, где была подобрана левая нога. Поднимитесь наверх, прочтите письмо и записку, затем активируйте «Зеркало душ». Направо не пройти. Поверните налево, с левой стороны находится картина, которую нужно изучить. Если пройти немного вперед, то в тупике вы найдете статуэтку.



Теперь можно идти туда, где сидел мученик. Если не подниматься по лестнице, а обойти ее справа — вы найдете очередную статуэтку. Поднимитесь по лестнице.

Колодец


Как только будет получено новое задание («Проберитесь на самое дно колодца»), с правой стороны в руке у трупа вы найдете статуэтку. Пройдите прямо и поверните направо. Лучше всего привлечь внимание суккуба, а когда он побежит за вами — вернитесь назад и спускайтесь по лестнице. В крайнем случае здесь есть несколько мест, где можно спрятаться.



Сверните направо. Вы увидите статую мученика, которая указывает на стену из мышечных тканей. Поднимитесь наверх. Посмотрите сцену, как NPC замуровывает стену при помощи камней и младенцев, пройдите прямо и спуститесь в Зал Невинных.



Прочитайте записку и активируйте контрольную точку. Пройдите вперед. На стенах с двух сторон будут изображены семь различных сигилов. Чтобы продолжить игру нужно изучить первый с права и нарисовать его на камне.



В помещении с большим столом поверните налево, затем направо по лестнице. Изучите картину и возвращайтесь.



Следуйте в глубину колодца. Задача осложняется патрулирующими суккубами. Здесь есть обходные пути, используйте их. Спустившись еще ниже вы попадете в небольшой зал. На правой стене находится сигил — изучите его. Здесь же можно отыскать «Плод познания» в руках у суккуба рядом с картиной.



Идите по коридору с летающими картинами, в конце пути на вас нападет паукообразное существо. Убегайте от него до тех пор, пока не окажитесь в комнате с огромными руками на земле.



Дальше есть два пути — налево, по основному кругу колодца, либо по фиолетовому свечению справа и прыгнуть вниз. Выберите второй путь. После спуска прочтите письмо и активируйте «Зеркало душ».



Зал Тишины


Направляйтесь в проход с живыми щупальцами и поверните направо, здесь вы найдете Зал Тишины. В центре зала находится один мученик, а напротив него письмо. Всего из помещения есть два выхода — портал с черепами и выход на противоположной стороне. Для начала исследуйте второй проход. Поднимите факел, сожгите ветки справа и возьмите статуэтку.

Зайдите в Т-образный портал с черепами. Вы окажетесь в аналогичном помещении, которое немного больше размерами. Чтобы выбраться вам нужно отыскать несколько черепов и положить каждый в сосуды с кровью, которые находятся в середине зала. Вся комната усыпана золотыми статуями, одна из которых открыта. В такой статуе будет находиться череп.



Кроме основного портала, по бокам расположены несколько небольших. Они служат для телепортации в один и тот же зал, но в разные места. После первого установленного черепа задача осложнится, так как героя начнет преследовать паукообразное существо. Находите черепа и кладите их в чаши до тех пор, пока Т-образный портал не будет активирован (начнет светиться фиолетовым цветом).



Бегите в активированный портал и поверните направо. В тупике вы встретите мученика, который разгребает камни — поговорите с ним. Развернитесь и следуйте к выходу. Теперь вы на дне колодца. Смотрите сцену, как главный герой вселяется в прикованного монстра.

Стены Обольщения


Прочтите записку и поверните направо, чтобы активировать контрольную точку. Спуститесь вниз к фиолетовому свечению. Находясь рядом с такой аурой можно покидать тело и вселяться в других мучеников (клавиша «Е» по умолчанию). Обязательно следите за временем когда покидаете тело!



Покинув тело следуйте направо и вниз. Компьютер сам выберет подходящего NPC при сближении. Посмотрите сцену как Жрица скидывает мученика в пропасть. Перебирайтесь на противоположную сторону и заходите в пещеру, здесь можно подобрать факел и активировать «Зеркало душ». Идите прямо, слева будет лежать записка — подберите ее. Пройдите немного вперед и поверните налево. Вы найдете Тайный зал, в котором находится письмо.



Вернитесь к началу и продолжайте движение прямо, в какой-то момент героя телепортирует в другую пещеру. Идите вперед, никуда не сворачивая. Если выбрать неправильный путь, то протагонист вернется в начало. Если все сделали правильно, то Жрица схватит героя и предложит искать Красную Богиню вместе. Подберите записку на камне слева и продолжайте путь.



Иди за Жрицей


Спустившись вниз сожгите закрывающие проход ветви. Здесь есть около пяти мучеников, статуэтка, а также картина, которую можно изучить.



Количеством NPC разработчики как бы намекают на то, что мимо единственного суккуба пройти будет совсем непросто. Это на самом деле так: нужно выждать, когда противник встанет немного правее выхода, после чего бежать со всех ног в левый проход, затем оперативно подняться по живой плоти.

Подберите записку слева, статуэтку в руках у горящего монстра и спускайтесь. Возьмите факел пока суккуб ждет вас у стены и подожгите деревянные ветви, чтобы открыть проход.

Храм Сладострастия


Пригнитесь и пройдите по узкому уступу. Перейдите на другую сторону и продолжайте движения прямо. Достигнув ауры — покиньте тело, чтобы вселиться в мученика на противоположной стороне. Снизу будет видно контрольную точку, подойдите к ней и активируйте «Зеркало душ».

Следуйте по фиолетовому свечению, перебираясь с одной скалы на другую. В конце концов вы найдете несколько алтарей, рядом с которыми будут лежать мученики, а на одном из них «Плод познаний». Не забудьте изучить картину у стены.



Поднимитесь по стене из живой плоти и прочтите записку. Освободите двух мучеников слева, затем отправляйтесь в Т-образный проход, прямо перед которым лежит «Плод познаний».

Страж света


На этом уровне вы можете пробудить дополнительного босса. Дело в том, что когда вы соберете четыре сердца и поместите их на весы алтаря, то противник пробудится. Но если найти нарисованный на стене сигил и открыть врата, то уровень будет пройден без сражения.

Расположение сердец


В правом углу при входе будет лежать первое из четырех сердец — подберите его.



Второе сердце вы найдете если сжечь деревянные ворота и освободить мучеников.



Третье сердце лежит справа прямо перед выходом из зала.



Чтобы достать четвертое сердце — положите имеющиеся три на весы и вернитесь к вратам с незаконченным сигилом. Теперь врата открыты, а сердце лежит с левой стороны.



Перед тем как ставить последнее сердце на алтарь, вооружитесь факелом. Это единственное оружие, которым можно уничтожить босса. Все довольно просто: убегайте от него по узким проходам, а когда он остановится чтобы достать до протагониста — обойдите его и жмите ПКМ. Если немного запоздаете, то босс активирует сферический барьер.

После удара быстро убегайте по таким-же узким проходам, так как Демон будет в ярости бежать за героем. Чтобы победить — ударьте босса не менее трех раз.
Когда вы расправитесь с Демоном откроется Тайный зал. Вход станет доступен на том месте где босс находился в неподвижном состоянии. Сожгите ветви, но не спешите спускаться. В Тайном зале ходит суккуб. Скорее всего выманить его наружу не удастся, но вот вселиться в него вполне реально.



Некоторое время я выжидал, пока он отойдет и побежал к двери в дальнем правом углу зала. Тогда суккуб не мог достать до протагониста, но он погиб из-за огня под ногами. В этот момент стала доступна возможность вселиться в суккуба. Если у вас получалось также — обязательно напишите в комментариях!



В любом случае нужно подобрать открывшуюся 3D-статуэтку. Поднимитесь наверх и направляйтесь к выходу. Прыгайте с обрыва и смотрите кат-сцену. Конец главы.

Обсудить