Оглавление

Прохождение Assassin’s Creed Odyssey – Главы 15-18

Подробное прохождение сюжетных глав в Assassin’s Creed Odyssey, в рамках которых герой возвращается на родину, участвует в Олимпийских играх и убивает царя-предателя

Если вы ищете прохождение какой-то другой главы, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение побочных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Глава 15. Дом там, где мама



Дом, милый дом





Отправляйтесь в регион Лакония, где находятся правители Спарты и ранее проживала семья Алексиоса и Кассандры. Причальте в гавани, поговорите с Миррин и следуйте за женщиной, изучая данную область. По пути можете помочь юным спартанцам в сражении с волками, либо пройти мимо. Ни на что данный эпизод не влияет, поэтому все равно придется отправиться дальше, вглубь локации, пока вы не доберетесь до своего бывшего дома. Поговорите с Миррин и Брасидом, чтобы завершить данное задание и начать несколько новых — «Цари Спарты», «Обидеть обидчиков» и «Одна паршивая овца все стадо портит».



Цари Спарты





Отправляйтесь к Брасиду, пообщайтесь с ним и пройдите к царям Спарты, чтобы узнать, что нужно сделать для возвращения гражданства и собственного дома. Так вы завершите главу, но начнете сразу три новые!

Глава 16. Культ и Архонт



Убить или не убить





Отправляйтесь в Аркадию и пройдите в указанное место, где будет наемник. Его перекупил Лагос, местный предводитель, поэтому наемника придется победить. После этого решите — убивать мужчину или просто поговорить с ним, чтобы узнать, где искать Брасида и Миррин. Если убьете, то о нужном месте узнаете из письма, которое лежит в карманах наемника.



Двигайтесь на указанную гору и пообщайтесь с матерью и другом. Решите, чей план лучше: Брасид не хочет убивать Лагоса, в то время как мать заявляет, что он уже принадлежит культу. Задание завершится, но вместо него начнутся два новых квеста.



Судья, присяжный, палач



Это задание можно выполнить прямо после того, как оно станет активным, правда в таком случае крепость Архонта Лагоса будет кишить солдатами. Мы рекомендуем ослабить позиции местного предводителя, выполнив задания «Преломить злеб» и «Ожоги четвертой степени».



Идите в крепость, опять же убивать всех необязательно: вам нужно найти Лагоса и войти в его штаб. Пообщайтесь с мужчиной, после чего его все равно придется убить независимо от принятых вами решений.



Глава 17. Олимпийцы



Сопровождение чемпиона





Отправляйтесь к учителю Тестикла, поговорите с ним и узнаете, где искать атлета. Также учитель подскажет вам, что для того, чтобы понравиться Тестиклу, необходимо преподнести ему в дар любимое масло для растирания. Отправляйтесь в гавань на южном берегу леса в регионе Аркадия, где вы наверняка оставили свой корабль, и поговорите с рабыней. Оказывается, хозяин ушел, поэтому она ничего не может сделать. Можете заплатить девушке, чтобы она приготовила нужное масло, можете и вовсе отказаться от этой затеи, придя к Тестиклу без ничего. Есть третий вариант — приготовить масло самому. Для этого спросите у рабыни, можно ли что-нибудь придумать. Она даст вам рецепт, в соответствии с которым масло нужно разжечь огонь, выбрать масло Афины и добавить в него мирру. К слову, даже если вы ошибетесь в приготовлении масла, все равно квест продолжится, и вы направитесь к Тестиклу, правда подарок ему не очень понравится.



Следуйте на южную окраину региона Месиния, где находится Тестикл. Поговорите с ним, если есть масло, то сообщите об этом, но скажите, что отдадите склянку после прибытия в место назначения. В таком случае Тектикл сразу согласится, а вам не придется воевать с ним. Так или иначе, прибудете вы на Элиду вместе с Тестиклом или без него, мужчина погибнет, поэтому Алкивиад предложит Алексиосу или Кассандре занять его место. Согласитесь, после чего квест будет завершен. Начнется новое задание — «Претендент на победу».



Претендент на победу





Отправляйтесь в город в долине Олимпии и поговорите с распорядителем соревнований по смешанной борьбе. Как только будете готовы, то дайте ему сигнал о начале. Вам нужно будет победить двух бойцов в рукопашном бою. Это простые сражения. Достаточно вовремя уклоняться и контратаковать. После двух боев квест завершится, но не соревнования и глава!

Игра вдолгую





Алкивиада отравили, и Алексиос (Кассандра) решил узнать, что произошло на самом деле. Для начала нужно осмотреть место, где проходил пир. Идите туда и увидите множество трупов. Следуйте на кухню и найдите три улики: кувшин и еду в основной комнате, записку с перечнем блюд для торговца Приама. Вы отыщите его неподалеку. Побеседуйте и решите, как поступить — убить или пощадить. В любом случае вы узнаете о крепости Кореб, в которой можно отыскать противоядие.



Идите на северо-восток от города и доберитесь до указанной крепости. Полностью зачищать и исследовать ее необязательно. При помощи Икара отыщите нужный сундук сокровищ, в котором лежит противоядие, доберитесь до него и похитьте предмет. Вернитесь в город и передайте противоядие Алкивиаду, чтобы завершить квест. В награду вы получите редкий афинский посох и очки опыта.



Панкратион





Идите к учредителю, поговорите с ним и одержите победу в финальном бою против чемпиона Олимпийских игр. Таким образом, Спарта станет чемпионом, а вы выполните данную главу и приказ одного из двух королей Спарты. В конце квеста вы также получите новую команду для корабля — эпических «Греческих атлеток».



Глава 18. Раскрась красным



Завоевание





Отправляйтесь в Беотию, о чем велел Архидам, и пообщайтесь с полемархом спартанцев. Им окажется тот самый Стентор, сын Волка. После беседы вы узнаете задание — нужно убить четырех сильных бойцов афинян, которые воюют за них в Беотии. Так уж получилось, что у нас двое из них уже были мертвы. В любом случае вы получите четыре разных квеста (или меньше, если так же, как и мы, от кого-то избавились при зачистке крепости, военного лагеря и т. п.) с одинаковыми задачами — убить какого-то афинского капитана. У нас было два задания — «Гибель Дракона» и «Последний бой Аристея».





Так или иначе с Драконом придется сражаться один на один, но двумя побочными квестами ниже можно упростить поставленную задачу. Речь идет о миссиях «Рецепт любви» и «Украденный конь». Убив его и получив эпические наручи, отправляйтесь к крепости Гла, расположенной на острове посреди озера в центральной части Беотии. Здесь вы обнаружите Николаоса, который и прикончит Аристея.



Важный выбор. После этого боя у вас будет возможность поговорить с Николаосом. Если вы хотите получить лучшую концовку, в которой выживут все члены семьи Алексиоса и Кассандры, то скажите Николаосу, что он должен помочь Стентору. В противном случае Стентор может погибнуть.



Возвращайтесь к Стентору, когда все бойцы будут мертвы, и согласитесь сразиться за Спарту. Начнется очередная битва за завоевание региона. Победите афинян, не забывайте делать упор на уничтожении их командиров в бою. В конце просмотрите видеоролик и в зависимости от вашего решения ранее Стентор погибнет или будет остановлен Николаосом.

Рецепт любви







Несмотря на то, что мы уже посвятили отдельный материал побочным заданиям в Беотии, которые выполнили ранее, по прибытию в регион с сюжетной миссией «Завоевание» появятся еще два квеста — «Рецепт любви» и «Украденный конь». Оба берутся в Фивах. Связано это с тем, что задания посвящены Дракону — тому самому, которого вы должны убить. Если выполните квест «Гибель Дракона» раньше, то побочные задания пропадут.



Отправляйтесь в Фивы и поговорите с Меланиппом, который расскажет о своей любви к Дракону. Он хочет приготовить рецепт особого зелья, при этом после выполнения задания Дракон останется без доспехов! Итак, двигайтесь к травнице на юго-запад, убейте разбойников у дома и постучитесь в дверь. К сожалению, несмотря на помощь с грабителями, вам придется заплатить за травы 1000 драхм. Сделайте это, затем вернитесь к Меланиппу и отдайте травы. Задание завершено, а Дракон остался без доспеха.

Украденный конь







Это задание берется у уличного торговца в Фивах. Кто-то похитил его коня Спиро, поэтому вам придется его выкрасть назад. Двигайтесь в военный лагерь на востоке Беотии, разберитесь с противниками или просто запрыгните на лошадь и скачите прочь, обратно в Фивы. Вернув лошадь, вы завершите задание. Теперь уличный торговец вовремя доставит горючее масло Дракону, а вы сможете выстрелить в эти резервуары, чтобы поджечь противника в рамках квеста «Гибель Дракона» и упростить свою задачу по его устранению.



Дальнейшее прохождение доступно в материале «Прохождение Assassin's Creed Odyssey — Главы 19-23 (Финал)» Также рекомендуем ознакомиться с подробным руководством по всем нюансам игры.

Обсудить