Оглавление

Прохождение Assassin’s Creed Odyssey – Главы 19-23 (Финал)

Подробное прохождение последних сюжетных глав Assassin’s Creed Odyssey, в которых главный герой раскрывает личность царя-культиста и, наконец, решает судьбу Деймос

Если вы ищете прохождение какой-то другой главы, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение побочных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Глава 19. Царь-культист



Кровавый пир





Встретьтесь с Миррин в Спарте, поговорите и пройдите к царям. Вы должны будете обвинить одного из них. На деле предателем является Павсаний, в то же время вы нашли в Беотии намеки на то, что в Культе Космоса состоит Архидам. Можете обвинить любого из них, поскольку в любом случае Алексиоса или Кассандру вместе с Миррин выдворят из Спарты. Одновременно с тем повысится до максимума рейтинг преследования главного героя — его будут пытаться убить все наемники.

Убейте Павсания, чтобы избавиться от царя-культиста и получить легендарное оружие. Кроме того, вы найдете записку, подтверждающую, что Павсаний состоял в Культе Космоса. Вместе с ней вернитесь к Архидаму. Поговорите с ним, затем — с Миррин и Брасидом.

Важный выбор. В конце задания вам нужно будет сказать что-то Миррин о Деймос. Если хотите получить лучшую концовку, то пообещайте матери вернуть сестру/брата.

На этом задание завершится, а вы получите драхмы.



Битва при Пилосе





Отправляйтесь на южную окраину Месинии и поговорите со стражем, чтобы найти Брасида. Примите участие в сражении, убивая афинских солдат и капитанов, пока не появится Деймос. Сразитесь с противником, после чего попытайтесь спасти. В результате этих действий вы окажетесь в заточении.

Важный выбор. В разговоре с Деймос не стоит лгать, говорите правду, после чего убедитесь в том, что брат/сестра скажут Клеону «Я не твоя кукла». Если это произошло, то вы — на правильном пути, и при выполнении остальных условий получите лучшую концовку.



Глава 20. Восстание



В заключении





Победите двух стражников и пообщайтесь с Варнавой и Сократом. Вы окажетесь на свободе, а задание завершится.

Сопротивление





Идите в резиденцию Перикла и поговорите с Сократом, чтобы продолжить сюжетную линию.

Глава 21. Общественное мнение



Выяснение правды



Поговорите с Сократом, чтобы узнать, что ему нужно. Отправляйтесь в акрополь неподалеку, где свой штаб организовал Клеон. Это одна большая запретная зона, поэтому действовать нужно аккуратно. Если вас обнаружат, то вы не сможете выполнить задание: придется скрываться до тех пор, пока не спадет тревога. Проберитесь внутрь дома. Попасть туда можно через две двери. В одной комнате осмотрите следы на полу (у входа) и лопату у деревянной перегородки, в другой — письмо на столе. Выйдите наружу во внутренний двор и сверните налево в сад.

Осмотрите запертый сундук, после чего пройдите в указанное место, чтобы убить противника, у которого имеется ключ от сундука. С его помощью отоприте сундук и отправляйтесь к Сократу, который вас уже заждался. По желанию выступите перед публикой. Выбирайте любые варианты, пока задание не завершится. Вы получите очки опыта и драхмы.

Моя актерская жизнь





Пообщайтесь с Аристофаном, чтобы узнать о его задумке. Нужно отыскать пропавшего актера Фесписа. Идите в его дом, где обнаружите стражника Афин. Поговорите с ним и решите, как поступить — убить или договориться в обмен на информацию. Отправляйтесь в таверну и поговорите с Фесписом. Можете заплатить 600 драхм, в таком случае стражники отстанут от актера и к вам больше не подойдут, а можете атаковать их. Если заплатите 300 драхм, то при выходе из дома Фесписа Андрос со стражниками все равно вас атакует. Поднимите пьяного актера и отнесите домой. Атакуют вас стражи или нет, задание завершится, а вы получите очки опыта и драхмы.

К слову, Булис, с которым вы столкнулись внутри дома Фесписа, станет новым членом экипажа (эпический).



Поиск музы





Идите по квестовому маркеру и пообщайтесь с Экатерини, музой Фесписа, занимающейся торговлей своим телом. Вы узнаете. Что командир Рексенор запретил ей якшаться с Фесписом. Придется его устранить. Лагерь, в котором находится командир, неподалеку. Идите туда, убейте только командира или всех остальных солдат, после чего вернитесь к Экатерини. К слову, Рексенор — очередной член Культа Космоса, поэтому его придется добить. Прежде чем отправлять Экатерини к Феспису, вы сможете с ней поразвлечься — решайте самостоятельно. Это ни на что не влияет. Вернитесь к Аристофану и поговорите с ним, чтобы завершить задание.

«Всадники»





После того, как выполните все предыдущие квеста (для Сократа и Аристофана), нужно будет вновь пообщаться с Сократом. Идите к нему, пообщайтесь и завершите задание одновременно с главой.

Глава 23. Битва при Амфиполисе



Мы восстанем



Отправляйтесь в Македонию в верхней части карты и поговорите с Брасидом, после чего сопроводите его на поле боя, по пути убив несколько вражеских солдат. Примите участие в битве, уничтожайте обычных солдат и командиров, пока вновь не появится Деймос. В конце концов, вам придется побежать за Клеоном и разобраться с ним в честном бою. Решите, как поступить — убить быстро или медленно. На этом и глава, и квест будут завершены.

Глава 24. Возвращение на родину



Там, где все началось





Отправляйтесь в Спарту и поднимитесь к горе. Поговорите с Миррин и следуйте на вершину, где встретите Деймос. Здесь вам предстоит принять последнее важное решение — сражаться с Деймос или отказаться от боя. В зависимости от выбора Деймос будет убит(а) или выживет. Это последний член семьи, и если до этого были спасены Стентор и Николаос, то вы воссоединитесь со всеми.

В любом случае Деймос будет вычеркнут из списка культистов, а вы получите все ее доспехи полубога (за исключением шлема) и мощный меч.



Ужин в Спарте





Войдите в родительский дом и смотрите видеоролик, по завершении которого пообщайтесь с Варнавой. В зависимости от того, скольких членов семьи вы спасли, к вам на корабль будут зачислены новые легендарные помощники — Миррин, Стентор, Деймос (Алексиос/Кассандра) и Николаос (это в идеале). На этом прохождение основной сюжетной линии «Одиссея» завершено. Но не спешите выходить из игры: здесь есть множество дополнительных заданий, а также две другие сюжетные ветки — «Из тени» (уничтожение Культа Космоса) и «Врата Атлантиды» (помощь Пифагору).





Мы помним





Это задание хоть и является побочным. Но непосредственно связано с сюжетной линией. Отправляйтесь в Аттику и встретьтесь с Сократом на кладбище. Поговорив с ним, проследуйте к могилам и вспомните всех тех, кто погиб в этой кровожадной войне. Пообщайтесь с друзьями и завершите задание.

Также ознакомьтесь с прохождением побочных квестов и различными советами по игре. Полный список материалов доступен здесь

Обсудить