Оглавление

Прохождение Assassin's Creed Odyssey — Главы 13-14

Подробное прохождение тринадцатой и четырнадцатой глав игры Assassin's Creed Odyssey

Если вы ищете прохождение какой-то другой главы, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение побочных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Глава 13. Воссоединение



Молитвы матери



Отправляйтесь на остров Наксос и причальте в гавани. Пообщайтесь с Аспасией, затем двигайтесь вглубь поселения и войдите в дом, где находится Миррин. После просмотра видеоролика двигайтесь следом за Миррин на берег острова, где нужно будет разобраться с несколькими солдатами. Женщина будет помогать Алексиосу или Кассандре, поэтому убить врагов и спасти заложника будет достаточно просто. После того, как все враги будут мертвы, задание автоматически завершится.

Наверстать упущенное



Квест начнется сразу по завершении миссии «Молитвы матери». Это еще одно простое задание. Пообщайтесь с Миррин, затем двигайтесь за женщиной на гору, где вновь просмотрите видеоролик. Задание завершится, но одновременно начнется несколько новых миссий.

Глава 14. Потерянный рай



Ослабление





Вы должны будете понизить влияние предводителя на Паросе, разграбив сундук с казной, убив афинских солдат и уничтожив припасы. Для всего этого достаточно полностью зачистить крепость «Элизиум скульптора» на вершине горы в центре острова Парос. Читайте подробнее в описании квеста «Переполох в каменоломне».

Переполох в каменоломне





Вам нужно будет освободить Юнеаса, предводителя военного флота Наксоса, который отправился на Парос с дипломатической миссией и пропал у берегов Элизиума скульптора. Это задание можно выполнить одновременно с квестом «Ослабление». Отправляйтесь на Парос, найдите на вершине горы каменоломню «Элизиум скульптора» и обнаружите здесь крепость афинян. Юнеас является одним из заложников крепости. Здесь можно сжечь припасы, украсть казну и убить столько солдат противника, сколько будет достаточно для завершения задания «Ослабление».



После того, как путь будет чист, освободите Юнеаса и вместе с ним покиньте каменоломню. Как только отойдете на нужное расстояние, то сможете поговорить с мужчиной. Завершив задание, вы получите очки опыта, драхмы и «редкий» топор Пароса.

Смерть и хаос





Миррин узнала о том, что на Наксосе были замечены люди из «Культа Космоса». Главный герой решил от них избавиться. Пообщайтесь с Миррин, чтобы узнать об убийцах. На деле находятся они в южной части Наксоса, внутри пещеры горы Зас. Отправляйтесь туда, войдите внутрь. Вход расположен в горе, на часть которой нужно будет забраться из водоема. Идите внутрь, доберитесь до просторного зала и убейте четырех противников. Их можно прикончить бесшумно, не поднимая тревоги.

Поднимитесь наверх и протиснитесь в зал с двумя убийцами. Разберитесь с мощными противниками, после чего обыщите их тела, чтобы получить подсказки. В этом зале есть острагон и один сундук, в предыдущем — второй сундук. Это если вы хотите полностью изучить локацию. Вернитесь к Миррин и поговорите обо всем, чтобы завершить задание.



Блокада Пароса





Данное задание будет доступно после того, как вы завершите выполнение трех предыдущих — «Ослабление», «Переполох в каменоломне» и «Смерть и хаос». Это и следующее задания будут связаны с морскими сражениями. Сейчас поговорите с Миррин, затем уничтожьте три афинских корабля, стоящих рядом с бухтой. Вернитесь и доложите обо всем Миррин.

Общими усилиями





Задание начнется после предыдущего. Сообщите Миррин, что готовы приступать, затем вместе с ней на корабле плывите к гавани Наксоса, где придется сразиться с четырьмя афинскими кораблями. На одном из них будет культист Космоса, по совместительству являющийся местным предводителем. Разрушив все суда, верните Миррин на Наксос, чтобы завершить задание и узнать, где искать настоящего отца главного героя. Глава завершится, а за прохождение квеста вы получите эпическим шлем навалха, драхмы и очки опыта.

Надписи на стене (побочный квест)





В главном поселении Наксоса, где проживает Миррин, вы можете обнаружить единственное побочное задание. Пройдите к людям, рассматривающим странные символы на стене. это изображение символизируют протест против правления Миррин. Вы должны будете отыскать улики, чтобы выйти на след художника. Все улики — это три идентичных изображения, расположенных на стенах домов рыночной площади. Изучите каждое из них — около изображений обязательно стоит несколько человек (за исключением первого, от которого люди уйдут после того, как вы пообщаетесь с уличным торговцем).

От первого изображения идите влево и обнаружите второе. Отсюда двигайтесь в противоположном направлении, чтобы найти толпу людей, рассматривающую третий настенный рисунок, под навесом.

Изучив все три улики, поговорите с торговцем и узнаете, где искать художника. Вас интересует пещера в центре локации, внутри которой также проживает огромный белый медведь. Вход в пещеру находится на возвышенности у водоема.



Пройдите внутрь и убейте вожака (медведя). Только после этого найдите лаз в стене, ведущий в логово художника. Этот лаз, если двигаться от входа пещеры к месту, где расположен вожак, находится по левую руку и скрыт под лианами. Поговорите с художником, который скажет, что больше не будет так делать. Квест завершится, а вы получите в награду очки опыта, драхмы, контракт художника и «редкий» лук муз.

Дальнейшее прохождение доступно в материале «Прохождение Assassin's Creed Odyssey — Главы 15-18» Также рекомендуем ознакомиться с подробным руководством по всем нюансам игры.

Обсудить