Оглавление

Прохождение Assassin's Creed Odyssey — Главы 6-8

Подробное прохождение сюжетных заданий Assassin's Creed Odyssey с шестую по восьмую главу: встреча с Периклом, Сократом, Софоклом и другими «светлыми умами» Древней Греции

Если вы ищете прохождение какой-то другой главы, то воспользуйтесь оглавлением в статье «Assassin's Creed Odyssey: Полное прохождение и советы». Там же вы найдете ссылки на прохождение побочных квестов, а также разнообразные советы, подсказки и читы по игре.

Глава 6. Старый враг, новый друг



Воспоминания возвращаются



Отправляйтесь на остров Андрос, расположенный в правом нижнем углу карты. Пришвартуйтесь и идите к строению в центре локации. Смотрите кат-сцену, после чего двигайтесь вглубь кузни и взаимодействуйте с камнем, чтобы улучшить копье Леонида. В этот момент вы очнетесь в роли главной героини, которая покинула Анимус. Можете сразу же вернуться в него, а можете изучить пару комнат, прочитав различные письма и прослушав аудиофайлы. Покиньте кузню и пообщайтесь с Деймос. В конце концов, вернитесь на корабль и побеседуйте с Геродотом. На этом задание завершится, но вместо него активируются два новых квеста.

Глава 7. Копье Леонида



Улучшите Копье





Копье Леонида — особое оружие, наделяющее вас силой. Для его улучшения нужно будет каждый раз посещать кузню на острове Андрос и расходовать фрагменты артефакта. Последние можно получить только при убийстве членов Культа Космоса. Так и сейчас: у вас имеется лишь один осколок, но нужно в общей сложности три, поэтому придется убить одного из членов секты.



После первого улучшения задание будет обновляться вплоть до момента, когда вы повысите уровень копья Леонида до максимума.

Глава 8. Путь на Симпосиум



Добро пожаловать в Афины



На «Адрестии» следуйте к новому региону — Аттике, где расположены Афины. Пройдите на нужный холм, чтобы увидеть кат-сцену с участием Перикла и Клеона. Пообщайтесь с Периклом, чтобы завершить задание, но начать три новых сюжетных квеста.



Изгой



Отправляйтесь по маркеру и побеседуйте с другом Перикла. Он попросит подменить остраконы, поэтому вам нужно посетить дом собраний на Агоре.



Идите в указанное место. Можете оглушить всех противников, а можете просто избегать с ними встречи. Один остракон находится в одном из помещений на втором этаже, другой — на первом, слева после центрального входа. Заменив их, вернитесь к другу Перикла и просмотрите кат-сцену, в конце которой удастся пообщаться с самим Сократом. В награду за выполнение задания вам начислят очки опыта, драхмы и ботинки (синяя редкость, 17 уровень).

Покиньте Афины





Отправляйтесь к дому художника, где его держат в заточении до суда. Вы должны будете либо убить стражника на входе, либо договориться с ним, заплатив 500 драхм. Оказавшись внутри, поднимитесь на верхний ярус и пообщайтесь с мужчиной. Договорившись встретиться ночью в порту, идите в обозначенное место и помедитируйте.



Совет. Медитация активируется клавишу M, при этом одна медитация меняет время суток — день на ночь или ночь на день. Поговорив с художником, решите отправляться на остров Серифос. Плывите туда, убив по пути пиратов, затем пришвартуйтесь в указанном месте и пообщайтесь с человеком, который ждал вашего прибытия. Вернитесь в Афины, чтобы продолжить выполнение сюжетных заданий.



Ядовитый вопрос





Следуйте к особняку Мелиоха и проберитесь внутрь, поднявшись по одной из стен и спрыгнув во внутренний двор. Зайдите в дом, убейте змей и освободите Мелиоха. Поговорив с ним, вы узнаете, где проживают нападавшие. Идите в бедный район Афин, осмотрите дом. Нужно будет собрать три улики: змеи в маленьком дворе, труп на земле с другой стороны дома, письмо на верхнем этаже. Побеседуйте с мирными жителями и узнаете, кто организовал преступление. Можете убедить их силой или другим способом. В любом случае вы узнаете, где искать продавца змей. Идите туда, убейте противника, затем вернитесь к Мелиоху и доложите о завершении квеста. В награду он даст вам несколько драхм.



Симпосий Перикла





Как только выполните три предыдущих задания, связанных с просьбой Перикла, то сможете попасть на его симпосий. Отправляйтесь в дом Перикла, пройдите внутрь и побеседуйте с Фебой. Выберите любой вариант — переодаться или оставаться в боевых доспехах, после чего окаджетесь внутрь. Поговорите с Геродотом, затем он вас покинет. Нужно будет разузнать о матери главного героя, для чего придется выполнить два квеста — один для Софокла, другой — для Алкивиада.

Масло и любовь





Для начала побеседуйте с Алкивиадом. Для этого нужно будет постучаться в дверь. Идите на кухню, где также находится Софокл, и со стола у окна заберите кувшин оливкового масла. Отнесите его Алкивиаду, затем узнайте нужные сведения. К слову, это еще один вариант, при котором главный герой вступает в интимные отношения. Достаточно принести Алкивиаду масло, после чего согласиться на плотские потехи.



Пей до дна





Пройдите к Софоклу и поговорите с ним. Скажите, что вам нужны кое-какие сведения. Мужчина согласится рассказать кое-что, но только после того, как вы напоите Еврипида. В помещение войдет служанка — пообщайтесь с ней и попросите кувшин сладкого вина (сухое содержит меньше алкоголя).

Симпосий Перикла (продолжение)



Выполните задания «Масло и любовь» и «Пей до дна», чтобы продолжить текущий квест. Поговорите с Сократом, затем — с Аспасией, после чего поднимитесь и позовите Перикла. Карабкаться здесь нельзя, поэтому нужно найти лестницу — она находится в том же коридоре, что и дверь, ведущая в комнату к Алкивиаду. Поднявшись наверх, пообщайтесь с Периклом, затем покиньте симпосий, побеседовав с Фебой. Задание и глава будут завершены.

Дальнейшее прохождение доступно в материале «Прохождение Assassin's Creed Odyssey — Главы 9-12» Также рекомендуем ознакомиться с подробным руководством по всем нюансам игры.

Обсудить