Оглавление

Прохождение ATOM RPG: побочные квесты Пустоши (Часть 6)

Подробное прохождение всех второстепенных заданий на глобальной карте «Пустошь»

Пьяная берлога





Прибыв на эту локацию и пообщавшись с главным самогонщиком, если тот выживет, то поговорите с ним повторно, чтобы получить задание. Он просит отыскать своего давнего товарища. Отправляйтесь в Грохочущий лес, найдите палатку с дедом и бабкой. Дед — тот самый друг самогонщика.

Также у одного из входов вы можете встретить рыжего старика-охранника. Поговорите с ним и узнаете, что он ищет дочку. Речь идет о Дуне, которая находится около одного из входов на заброшенный завод.



Хутор «Приятного пути»



Этот хутор вы можете обнаружить выше «Красного Бойца». Пройдите туда и сразу же встретитесь с девушкой-воительницей по имени Аленка. Она попросит раздобыть для нее 20 единиц пороха, поэтому прежде, чем отправляться сюда, желательно запастись этими ресурсами. В обмен на порох вы получите 300 рублей.

Кроме того, если ночью взломаете тумбочку по центру жилого дома, то сможете отыскать билет АТОМовца. Изучив его, узнайте подробнее у хозяина хутора, а затем расскажите Аленке о том, кем на самом деле были ее настоящие родители. Независимо от того, предложите вы ей присоединиться к отряду или нет, девушка откажется и отправится искать родителей.

Пообщайтесь с хозяином хутора и узнаете, что тот подозревает свою жену в измене. Чтобы вывести ее на чистую воду, достаточно ночью взломать тумбу, стоящую около кровати, и достать пластмассовый перстень. Покажите этот предмет мужчине, чтобы завершить задание, получив 30 рублей и овощи.



Яна, жена того сама мужчины, попросит раздобыть для нее несколько пластинок каспарамида. Собрав пять пластинок, вернитесь к женщине и передайте ей предметы, чтобы завершить квест и получить 100 рублей.

Младшая дочь хозяина хутора, Элла, находится неподалеку от дома. Поговорите с ней. Если хватит навыка «Общение», то узнаете ее настоящее имя. При высокой харизме, не менее восьми единиц, девушку можно будет соблазнить. Расскажите о том, что в большом мире ее ждет масса головокружительных приключений, после чего принесите алкоголь или папироску. Затем ночью вы сможете встретиться с Эллой на сеновале.

Цирк



Доберитесь до локации «Цирк», которая находится под упавшим самолетом. За 15 рублей вы можете пройти внутрь цирка, под купол, после чего вас вызовут на манеж. Нужно будет показать удачный номер, развеселив публику, за что в награду вам выдадут клоунский нос. Он понижает харизму, но повышает удачу.

На одном из охранных постов вы можете отыскать Николая. В отличие от остальных стражей он не разодет в клоуна. Пообщайтесь с ним и узнаете о крысах, расположенных над цирком. Двигайтесь вверх по локации, разберитесь с десятью крысами, после чего появится крысиный король. Убейте огромную крысу и вернитесь к Николаю за наградой — 150 рублей, два противоядия и банка тушенки.



В правой части локации, вблизи самолета можно отыскать несколько стульев, на одном из которых сидит бородатая женщина Варвара. Пообщайтесь с ней и узнаете, что она поссорилась с Яной Яйцеклад, которая обвиняет ее в разбитом яйце. Двигайтесь к Яне, которая находится слева от купола, и поговорите на разные темы. Левее, на ящике сидит Иван Цапля. Пообщайтесь с ним и узнаете, что это он разбил яйцо. Таким образом, теперь можете рассказать Яне и Варваре о том, что произошло. В качестве награды вы получите 150 рублей.



Откройте карту и пройдите в юго-западный угол, чтобы под камнем обнаружить схрон.

Грохочущий лес



На территории Грохочущего леса можно отыскать старика и старушку, которые попросят разобраться с волками. Двигайтесь направо и убейте волков. Если затянете с выполнением этой задачи, то старики будут убиты.

От стариков можете пойти влево, чтобы отыскать поваленное дерево. Из него выйдет охотник. Если сможете его убить, то получите «Винторез» и патроны. Пройдите на опушку, чтобы в центре круга, образованного из мухоморов, отыскать схрон.

Правее места, где вы встретили охотника, можно отыскать деревянного идола. Вернитесь к старику у палатки и расспросите за эту статую. Если положите перед идолом три куска мяса, то сможете повысить удачу на один пункт. После этого сможете забрать мясо назад. Удача повышается на постоянной основе!

Слева внизу по карте, на повороте тропы можно отыскать очередной схрон.

Спустившись в яму Грохочущего леса, осмотрите скелет неподалеку и получите советский боевой нож, являющийся одним из лучших оружий ближнего боя. В той же пещере, если пойти влево, можно отыскать комнату с мутировавшей собакой. Убейте ее, обыщите труп и получите таинственный химикат. С его помощью можно повысить на выбор любую характеристику! Также это действие связано с ачивкой «Супер человек».



Пройдите в северо-западный угол пещеры, воспользуйтесь второй веревкой, чтобы перебросить ее на другую сторону (требуется хороший навык метательного оружия). Переберитесь туда и в центре зала найдете изображение оленя. При его изучении будет разблокирована ачивка «Археолог». В пещере слева есть тайник с каменными бабой и орудием. Сохранитесь, после чего через вкладку «Ремесло» соорудите каменный нож. Для него нужны каменное орудие, точильный камень и изолента. За это вы получите ачивку «Неандерталец». Если не сможете сделать нож с первого раза, то перезагрузитесь и повторите попытку.

Фогелевка



Вблизи озера в левом нижнем углу карты можно отыскать деревню Фогелевку. На ее территории имеется водитель ЗИЛа. Если заплатить ему 5000 рублей, то можно будет добраться до третьей глобальной карты — Ущелья Бед. При высоком уровне общения или бартера сумма проезда сократится до трех тысяч рублей.

В северной части деревни вы можете отыскать навес с небольшой баней, где находится девушка. Пообщайтесь с ней и узнаете, что ее достает отец из-за якобы приснившегося ночного кошмара. Переубедите отца, используя общение, интеллект или силу, после чего расскажите обо всем Переславе. Она передаст вам в качестве награды осколочную гранату Ф-1.



В таверне Фогелевки можно отыскать почтальона, который попросит доставить клоунам в цирк некую посылку с лекарствами. Если вскроете ее, то обнаружите наркотики. Так или иначе, отправившись в цирк, можете передать посылку клоуну у главного входа (стоит под навесом) и получить 200 рублей.



В той же таверне, рядом с входом (внутри основного помещения) находится персонаж по прозвищу Законник. Он попросит узнать о бандите Чигурове, при этом отправит к трем разным людям. Для начала отправляйтесь в Перегон, пройдите на баржу и спуститесь в трюм. Идите к клетке, где происходят собачьи бои, и справа от распорядителя боев обнаружите девушку, упирающуюся о стену. Поговорите с ней, используйте навыки и узнаете о Чигурове. Далее следуйте на локацию «Место ДТП», которая находится вниз от Отрадного. Пройдите на ее территорию и пообщайтесь со стариком, который сидит около палатки слева. Используйте навыки убеждения, чтобы узнать еще несколько подробностей о Чигурове.



Однако всего этого будет мало, и после придется посетить Ущелье Бед. Когда окажетесь на этой глобальной карте, то передвигайтесь в Старый замок, где нужно будет побеседовать с Мистером Матвеем, сидящим у мешков картошки на территории небольшой крепости. Поговорив с ним, вы узнаете, что задумал Чигуров.

Вернитесь в Фогелевку и доложите обо всем Законнику, чтобы получить 9779 очков опыта и 1000 рублей. Если согласитесь помочь Законнику в устранении Чигурова, то окажетесь в бою против пяти головорезов. Убив их, вы заработаете дополнительные 350 рублей.

Крепость отморозков



Расположение этой локации мы указывали ранее. Ее вы сможете найти выше и справа от Краснознаменного. Прибыв на место, используя харизму, попытайтесь договориться с бандитами. Если сможете, то у главаря банды можете взять квест. Он хочет, чтобы вы принесли ему 50 патронов 9-мм калибра. Сделайте это, чтобы в награду получить 300 рублей.

У того же главаря можете спросить за девушку, запертую в клетке по центру крепости. Он скажет, что вы можете выкупить ее за 800 рублей. Сделав это (или убив всех бандитов и освободив девушку), поговорите с Гюльчитай. Она попросит сопроводить ее до Краснознаменного. Вместе с ней вернитесь в пригород Краснознаменного и поговорите. Скажите, что пришла пора попрощаться, и девушка согласится с этим. После того как построите кухню на базе в Красном Бойце, повторно пообщайтесь с Гюльчитай, которую встретите в баре пригорода Краснознаменного. Она захочет перебраться к вам на базу. Соглашайтесь, чтобы завершить ее историю. Девушка будет готовить.

Свалка Железячников (Как получить автомобиль)



Прибыв на данную локацию, независимо от того, взяли вы квест у военного на площади Торговой палаты в Краснознаменном или нет, вам предложат принять участие в штурме базы. После зачистки вы сможете заполучить настоящий автомобиль, упрощающий передвижение по Пустоши.

Обязательно сохранитесь, после чего взаимодействуйте с белой «Волгой» в гараже. Выкатите ее наружу и начните осматривать. Не спешите заводить машину. Вам нужно будет ее починить прежде, чем поворачивать стартер, иначе авто взорвется, и главный герой погибнет. Для ремонта машины понадобится высокий уровень «Технологии». После этого заправьте машину бензином и перемещайтесь по Пустошам.

Для продолжения предлагаем перейти к следующему руководству, посвященному прохождению ATOM RPG на локации «Ущелье Бед».

Обсудить