Оглавление

Прохождение Batman: The Teltalle Series — The Enemy Within: Эпизод 3

Подробное прохождение третьего эпизода игры Batman: The Enemy Within — The Telltale Series — Episode 3: Fractured Mask

Предлагаем вашему вниманию прохождение третьего эпизода адвенчуры Batman: The Enemy Within Episode 3: Fractured Mask, вышедшей на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Если в предыдущих событиях вы выбрали сторону Гордона и сумели спасти Тиффани от вреда, то следуйте нашей пошаговой инструкции.

Когда появляется Женщина-кошка, то вы сможете спросить ее, по какой причине та вернулась. Вы можете напомнить о свое привязанности. Во время фрагмента, в котором Харли угрожает остальным членам банды, если скажете, что вы на ее стороне, то девушка это запомнит. Вы также можете попросить Харли показать блокнот, но девушку не позволит Брюсу этого сделать до тех пор, пока не узнает о секретном месте.



Брюс получает от Уоллер звонок, в ходе которого у вас будет возможность сообщить женщине о том, что глаза Риддлера (Загадочника) являются ключом, или о появлении Женщины-кошки. Когда отправитесь на место преступления, то можете позволить Джокеру избить Баллок, либо можете предотвратить этот эпизод. В качестве альтернативы ее Баллок можно подкупить деньгами. Такой вариант сработает, но Баллок это запомнит.

Внутри убежище Риддлера вам придется осмотреть комнату и пообщаться с Джокером. Джокер скажет Брюсу, что нужно проследить за Женщиной-кошкой, поскольку ей он не доверяет. Вы можете заявить, чтобы Джокер сам занялся слежением за героиней, либо сказать, что этим займетесь вы. Можно пообщаться с Женщиной-кошкой и узнать о ее отношениях с Риддлером.

Воспользуйтесь тележкой, чтобы перетащить клетку с платформы и запустить загадку Риддлера. Сдвиньте картон с нажимной пластины под рабочим столом. Идите наверх и заберите ботинок Риддлера. На земле есть вторая нажимная пластина — поместите один из ботинок на тарелку сверху. Следуйте вниз по лестнице и установите второй ботинок на нажимную пластину под рабочим столом. Следуйте к красной кнопке.

Джокер попросит спуститься вниз на лифте, но если вы скажете, что вам нужно побыть наедине с Женщиной-кошкой, то он разберется. Брюс и Женщина-кошка начнут повторный диалог — вы можете сказать ей реальную причину вступления в Пакт, либо можете предложить липовый ответ. Кроме того, она подарит комплимент Брюсу — возможность оставить комплимент или отказать ей. Если похвалите Женщину-кошку, то она это запомнит точно так же, как если скажете ей, что все кончено.



Находясь в подземной комнате, заберите USB-накопитель из шкафа и вставьте его в компьютер. Брюс и Женщина-кошка начнут противостояние — во время QTE-последовательности у вас будет возможность поцеловать ее или отбросить дальше. Если попытаетесь поцеловать Женщину-кошку, то она ударит и оттолкнет Брюса, а Джокер заметит это. Кроме того, можно самостоятельно ее отбросить. После того, как героиня скроется, Брюс с Джокером начнут диалог, а вы сможете дать последнему совет.

Можно рассказать Джокеру о себе или о том, как манипулировать людьми. Что бы вы не сообщили Джону Доу, он это запомнит. Джокер также желает рассказать Харли о Женщине-кошке и ее попытке получить ноутбук. Если вы убедите Джокера в том, что являетесь друзьями, то он не будет ничего говорить Харли в обмен на то, чтобы Брюс помог ему наладить отношения с девушкой.

Гордон предложит Бэтмэну встретиться с ним на крыше. Он обвинит Уэйна и Женщину-кошку в своих проблемах. Если вы не согласитесь с ним, то отношения между Бэтмэном и Гордоном ухудшатся.



У вас будет возможность либо предупредить Селину о том, что Гордон придет за ней, либо позволить детективу отправить к ней группу захвата. Если ранее пытались и подкупили Баллок, то Гордон укажет на этот факт. Джокер также будет на крыше, и попросит у Бэтмэна помощи. Он просит оставить в покое Харли. Вы можете либо согласиться, либо отклонить предложение. Джокер захочет сделать селфи с Бэтмэном. Вы можете либо разбить телефон, либо позволить тому сделать снимок. Если разобьете телефон, то Джокер рассердится.

Вернувшись в убежище, Бэйн начнет допрос Тимоти. Тимоти попросит Брюса поручиться за него. Однако даже если Брюс это сделает, Бэйн все равно его прикончит. Также, если вы доверитесь Тимоти, то Бэйн это запомнит. Поскольку персонаж все равно будет убит, то лучше всего не подключать к этой разборке Брюса.

После этого Харли перейдет к Брюсу и Джокеру, и последний толкнет речь. Если вы сказали Джону о том, что он должен манипулировать Харли, то это повлечет за собой неприятные последствия, и девушка рассердится на Брюса. Если вы сказали Джону быть самим собой, то все развернется иначе, в лучшую сторону.

Если вы предали Селину в полицейском участке, то она похитит ноутбук Харли, а Брюс пойдет на крышу, чтобы встретиться с девушкой. Если ваша цель — наладить отношения с Селиной, то у вас будет возможность сделать это, но уже после сражения. Вы можете либо сотрудничать с Селиной, либо действовать самостоятельно. Если выбрали второй вариант, то сможете забрать у Селины устройство дешифрования. Если решите работать с девушкой, то она спросит о чем-то другом… отношениях.

Если решили сотрудничать с Селиной, то сможете отвести ее в пещеру Бэтмэна. После того, как закончите разговор с Альфредом, завершится компьютерное сканирование. Брюс откроется расположение секретного места в спа-салоне «Боди» Готэма.

Уоллер предложит Брюсу встретиться в башне. Там также будет Тиффани, которая свяжется с полицией и Гордоном. Уоллер остановит Гордона и уволит его за превышение полномочий. После того, как Уоллер уйдет, у вас будет возможность сказать Тиффани о том, что Брюс Уэйн — это и есть Бэтмэн. Если не скажете об этом Тиффани, то она рассердится, а во втором случае — предложит свою кандидатуру на место, которое занимал Люциус. У вас будет выбор — либо заключить союз с Тиффани, либо сообщить ей, что это слишком опасно.



В спа-салоне «Боди» используйте тепловизор, чтобы осмотреть территорию. Осмотрите защитные каналы, двигаясь по электрическим кабелям. Как только закончите осмотр, в переулке появится Бэйн, преследующий Брюса. Скажите Бэйну, что сюда вас послала Харли. Харли поможет Брюсу, когда Бэйн атакует его и привезет к ней.



Харли задаст Брюсу вопрос о его преданности. Девушка также пообщается с Джокером, чтобы допросить Брюса. У вас будет выбор, как поступить с Женщиной-кошкой. Если возьмете вину на себя, то окажетесь в углеродном гробу. Если выберите Женщину-кошку, то она будет спрятана в ящике убийцы Риддлера. Что бы вы не выбрали, на этом эпизод будет завершен.



Есть множество других интересных решений. К примеру, если вы не предупредите Селину о полиции, то Джокер заберет ноутбук Харли и встретиться с Бэтмэном в переулке, где вы сможете научить Джона Доу использовать бэтаранг.

Вы можете помочь Джокеру стать хорошим, обучая его пути Бэтмэна. Это повысит уважение между двумя персонажами. Если вы решили не помогать Селине, то она появится в особняке Брюса, избитая и с многочисленными ранениями.

Обсудить