Оглавление

Прохождение Black Mirror (2017) — Глава 2

Подробное прохождение второй главы адвенчуры Black Mirror (2017)

После того, как проснетесь после кошмарной ночи, пообщайтесь с горничной на все темы. Он, очевидно, переживает за Дэвида, опасаясь за то, чтобы тот не повторил судьбу своего отца. А вот к дворецкому девушка явно испытывает страх. Дэвид автоматически окажется в ванной комнате, перед зеркалом, и вам придется успокоить его нервы. Для этого, управляя мышью, переместите небольшой «крест» в указанную область экрана и удерживайте его там, пока круговая шкала не заполнится — очередное достижение.



Покиньте комнату Дэвида, чтобы автоматически оказаться в столовой. Батлер Ангус предложит вам позавтракать. Выбирайте абсолютно любое блюдо из предложенных на завтрак. Перекусите, после чего завершите трапезу, воспользовавшись салфеткой (достижение). Затем вновь поговорите с Ангусом, чтобы узнать, что тот прежде, чем стать дворецким, служил в Свазиленде во время Бурской войны в Южной Африке. Кроме того, он подозревает служанку в пропавшей сережке Леди Маргарет. Пройдите к окну в правой части комнаты и с подоконника заберите часть рисунка.

Выходите из столовой, чтобы пройти в зал с рыцарскими доспехами и большим камином, рядом с которым в кресле сидит Леди Маргарет.



Пообщайтесь с ней обо всем и узнаете, что пропавшая накануне вечером сережка (если ее у вас до сих пор нет, то осмотрите камин рядом с Леди Маргарет, чтобы отыскать предмет) принадлежала бабушке Дэвида.



К слову, при изучении того же камина на табурете слева найдите очередную часть рисунка. Вместо того чтобы передать ее Леди Маргарет, Дэвид решает подарить сережку служанке, чтобы завоевать ее доверие. Завершите разговор и идите на кухню — следуйте через двери справа, чтобы вернуться в основной холл, а затем пройдите через дверь слева от дивана в левой части холла.

Горничная и темный погреб


Служанка будет вымывать от крови кухонный лифт. Кажется, она чем-то расстроена.



По просьбе дворецкого девушка должна отправиться в подвал и избавиться от паучьего гнезда. Пообщайтесь со служанкой на все темы, передайте ей сережку и предложите помощь в задании с подвалом. Теперь нужно будет пройти через дверь подвала, расположенную в дальней части кухни. Следуйте за девушкой по мрачным коридорам.

Заберите со стола подсвечник и осмотрите паутину. Просто поджечь паутину горящей свечой, вероятно, недостаточно — нужен куда более мощный источник пламени. Идите к дальней стене коридора, по прямой, чтобы отыскать полки с бутылками. Заберите одинокую бутылку виски, стоящую в левой части. Идите по коридору вправо (если выполните это действие, то не сможете получить ачивку — если она вам нужна, то следуйте пошаговой инструкции в следующем абзаце). Осмотрите мертвую тушу оленя, чаны, заполненные кровью, и карту леса, где дворецкий и кузен Дэвида, Эдди, занимаются браконьерством.



Вернитесь к горничной и месту скопления паутины. Имея на руках виски и горящую свечу, вы можете сжечь паутину и избавиться от пауков. Особо не беспокойтесь за это, но внезапно сверху свалится отрубленная голова оленя. Ее бросил кузен Дэвида по имени Эдди, с которым в ближайшем диалоге нужно обсудить разные темы. Вернувшись на кухню, вы должны воспользоваться завоеванным доверием горничной, чтобы наконец узнать больше об отце Дэвида и мучавших его видениях. Эйлса будет готова рассказать, но внезапно появится Ангус. Тем не менее, девушка предложит встретиться после ужина, чтобы продолжить разговор.

Путь к саду и часовне


Теперь отправляйтесь в чайную комнату — помещение, где накануне была встречена спящая Леди Маргарет (если вы изучали дом). Для этого из холла с диваном идите направо через дверь, и в узком коридоре пройдите еще правее. В новом помещении подойдите к камину слева и с полки над ним заберите фотографию. Осмотрите ее в инвентаре, чтобы увидеть несколько людей. Среди них выделяются дедушка Дэвида (Эдвард), Леди Маргарет и мальчик, которого Дэвид видел ранее и полагает, что это его отец.



Наконец, переверните фотографию, чтобы на обратной стороне увидеть кровавые пятна — это приведет к тому, что Дэвид окажется в очередном воспоминании.

Здесь не так много нужно сделать. Все, что от вас требуется — нажать несколько раз на кнопку взаимодействия (ЛКМ). Вы увидите, как отец Дэвида, маленький Джонни закопает что-то около часовни. Нужно обязательно более внимательно изучить это место! Прежде всего, вернитесь к Леди Маргарет, которая сидит в кресле в холле, обсудите с ней найденную фотографию, чтобы узнать о каждом изображенном человеке.

Отвечая на вопрос о напуганной служанке, она поведает вам о том, что все жители соседней деревушки рассказывают выдуманные истории о проклятии Гордонов, в которые, по мнению Леди Маргарет, верит теперь и Эйлса. Падение с лестницы Маргарет обсуждать не желает. Она не помнит много нужных фактов, но почему-то знает точную дату, когда была сделана обозначенная выше фотография… Старуха что-то скрывает от главного героя! Завершите разговор, чтобы покинуть здание и оказаться снаружи. Пройдите через дверь позади Леди Маргарет (она кажется закрытой), которая ведет обратно в столовую, и покиньте замок через дверь, ведущую в сад.

Оказавшись снаружи, сразу же идите по тропинке вправо от лестницы, чтобы на земле найти часть рисунка — не доходя до автомобиля.



На дальнем плане вы обнаружите Рори, пытающегося отремонтировать дверь в оранжерею. Попытайтесь узнать у него подробнее о судьбе отца Дэвида. Вы услышите не так много. Для начала идите под аркой справа от оранжереи, чтобы оказаться на берегу реки. Подойдите к пирсу с лодкой, сделайте пару шагов влево и на земле отыщите еще одну часть рисунка.



Вернитесь назад, где находится Рори (любым из двух маршрутов), а затем следуйте налево от садового домика, в направлении часовни.



Войти в нее сейчас нельзя, поскольку ключ от часовни отсутствует. В правой части кладбища находится могила, где, судя по всему, похоронен отец Дэвида. Однако, чтобы удалить заросли с могилы, вам потребуется что-то наподобие секатора или садовых ножниц. Возможно, такой инструмент есть у садовника Рори? Посреди могил, приблизительно по центру этой области валяется часть рисунка.



Вновь посетите Рори и спросите у него, может ли тот дать вам кусачки. Рори захочет узнать, для чего вам нужен этот инструмент. Скажите ему, что вы хотели бы поухаживать за могилами родственников, отдав дань уважения мертвым, поскольку два других варианта для мужчины будут неубедительны. Указав правильную причину, вы заставите главного героя автоматически забрать кусачки.

Двигайтесь вместе с инструментом обратно на кладбище и подойдите к могиле справа с высокой тумбой. Зачистите ее и окажется, что там похоронена тетушка Дэвида, Сесилия Гордон (девичья фамилия — Шоу).



Затем Дэвид автоматически откопает еще один фрагмент макета замка. Независимо от того, сколько лет этим кровавым следам, Дэвид решит выяснить, кому они принадлежат. С помощью кусачек вы можете получить доступ к часовне, перекусив цепь, связывающую дверные ручки.

Видение в часовне


Часовня пребывает в разрухе. Части потолка рухнули вниз. Изучите обломки и по доскам перейдите к свиткам. Прочитайте все записи, в которой рассказывается о семейных хрониках Гордонов. Из последней вы узнаете о семейной клятве Гордонов.



После того, как Дэвид прочитает клятву, он почувствует странную прохладу. Пройдите назад в другую часть часовни, чтобы взаимодействовать со странной фигурой, которая похожа на пузырь воды, парящий прямо в воздухе.



В результате этого взаимодействия окружающая среда преобразится, все вокруг будет покрыто водой. Двигайтесь к входной двери, чтобы взаимодействовать с водным растением. Наконец, сделайте то же самое с рыбой внутри часовни. Перед вами появится таинственный женский силуэт. Тело будет падать с большой высоты вниз, находясь в петле.





Подойдите ближе и щелкните по падающей женщине, когда появится «пузырь». Вы не можете понять, что у нее в руках. Заберитесь на небольшие доски с левой стороны от героя, чтобы изучить тело в другом положении. Подождите, пока женщина вновь не будет падать вниз, а затем щелкните по ней (время замедлится).

Судя по всему, на животе женщины есть свежая рана– вы также увидите человека сверху, которого Дэвид примет за Эдварда. Продолжайте двигаться вперед и поднимитесь выше.



Подойдите ближе к человеку и осмотрите его, чтобы найти записку. В ней говорится: «Я забираю своего ребенка с собой, чтобы спасти его от этой коррумпированной семьи». Будьте осторожны — нельзя подходить к этим силуэтам и соприкасаться с ними слишком долго, иначе Дэвид погибнет.

Как только прочитаете эту записку, привидение приблизится к Дэвиду, который от испуга упадет в пропасть.
В последнюю секунду появится Леа Фарбер и спасет Дэвида от падающих обломков. Это вновь будет сопровождаться мини-игрой, в которой вам нужно удерживать «крестик» в белом круге до тех пор, пока круговая шкала не заполнится. В таком случае Дэвид успокоится, а вы получите достижение «20 000 лье под водой». В следующем диалоге Дэвид узнает, что Леа была психологом отца вплоть до его смерти. О ней вы уже могли узнать из письма в столе Леди Маргарет.



Когда Дэвид обвинит Лею в смерти своего отца. То они внезапно услышат крики из подвала. Когда они спустятся вниз, то найдут мертвое тело горничной. Кто-то не захотел, чтобы девушка рассказала вам больше при встрече после ужина. Но кто ее убил? Эдди, находящийся в отчаянии рядом с мертвым телом, или кто-то другой? Вторая глава завершена.

Обсудить