Оглавление

Прохождение Call of Duty: WW2 — День высадки

Подробное прохождение первой миссии «День высадки» игры Call of Duty: WW2 со всеми подвигами и сувенирами

6 июня, 1944

Побережье Нормандии, Франция

После вступительной кат-сцены, где вы знакомитесь со своими товарищами по команде, вскоре начнется первая операция, которая будет развернута на французской береговой линии — «День высадки».



Как только опустится заградительная стена в передней части лодки, вы увидите, как большинство союзников попадают под смертельные пули фашистов. Покинув борт, поговорите с лейтенантом Тернером, которая схватит ГГ и спрячет за укрытия. Если вы будете передвигаться по открытой местности, то наверняка получите столько свинца, сколько хватит для вашей смерти. Двигаться нужно не по прямой линии, а по диагонали, следуя от одного укрытия до другого, будь то еж, бронетехника или каменная плита.

Как только вы доберетесь до целевого маркера, то запустится быстрая последовательность, в которую нужно установить взрывчатка на бангалор. Просто переместите курсор мыши на круг и нажмите на нужную клавишу. Взрыв откроет путь в бункер — спускайтесь туда.

Пройдите в окопы слева, убейте противников, вставших на пути, и заберите первые аптечки. Чтобы использовать аптечку, нажмите на клавишу «6». Примечательно, что в отличие от многих современных шутеров здесь есть шкала здоровья, которая автоматически не восстанавливается. Аптечки вы будете находиться прямо в окружении, на ящиках, в углу помещений и т.д.

В конце траншеи сверните направо к пулеметной точке, обстреливающей пляж. Внутри будет первый сувенир.

Сувениры 1/3



Как только убьете врагов, то поднимитесь по дороге, ведущей к другим бункерам. Вы, Цуссман и весь отряд должны будете зачистить от противников первый из пяти бункеров. Не забывайте, что внутри находятся пулеметные точки. Первый бункер большой и хорошо охраняемый, но в основном противники будут снаружи. Держитесь укрытий и убивайте врагов одного за другим с расстояния прежде, чем двигаться внутрь и зачистить бункер.

По пути ко второму бункеру вы увидите, как в ближнем бою сражаются немецкий и американский солдаты — вы сможете спасти американца, убив немца. Так вы получите первый подвиг.

Подвиги 1/2



На входе второго бункера установлены пулеметы, поэтому придется бросить дымовую гранату, чтобы позволить себе и своей команде укрыться от огня. Продвиньтесь внутрь бункера и зачистите его от всех противников. По пути к третьему бункеру несколько нацистов попытаются остановить ваше продвижение как в траншее, так и за ее пределами. Оказавшись в бункере, вы увидите, как ранят вашего союзника с огнеметом. Вы можете подобрать огнемет и использовать его для уничтожения противников — прекрасно то, что он не заменяет ваше основное оружие, а является как бы второстепенным.

Третий бункер — одна открытая комната, но наверху есть MG42 и боеприпасы. Обратите внимание, что MG42 — это особое оружие, как и огнемет, и не занимает ни один из двух слотов. Как только спуститесь вниз, то еще больше немцев попытаются отбить бункер.

Прежде чем переходить к ближайшему, четвертому бункеру, идите влево и вниз, откуда пришли. Закрытая ранее дверь будет открыта, а внутри нее вы найдете второй сувенир.

Сувениры 2/3



Также вы встретите еще одну американо-немецкую парочку, сражающуюся не на жизнь, а на смерть. Спасите союзника, убив немца, чтобы заработать очередной подвиг.

Подвиги 2/2



Будет еще один бункер с одной комнатой, но двумя немцами, использующими мортиры. После зачистки четвертого бункера вам и Цуссману будет поручено самостоятельно разобраться с последним бункером. Когда приблизитесь к нему, то изнутри вылетят солдаты, которые станут стрелять по вам. Также еще два противника будут на крыше бункера — следите за ними и убейте в первую очередь. Убив всех, войдите внутрь бункера.

Как только окажетесь внутри, то немецкий солдат нападет на ГГ с фланга, что инициирует QTE-последовательность. Следуйте инструкциям на экране. Когда жмете клавишу F, то старайтесь навести ее на оружие в руках немца. Цуссман спасет Дэниелса, но будет ранен в процесс схватки с немцем. Как только разберетесь с ним, то подойдите к Цуссману, который предупредит об угрозе. Развернувшись, из пистолета убейте фашиста.

Нужно будет перетащить Цуссмана до ближайшего медпункта, расположенного неподалеку от бункера. Перетащите Цуссмана через отверстие в боковой части бункера, а когда окажетесь на улице, то убейте из пистолета нескольких немцев, целясь в голову. Дэниелс автоматически опустит Цуссмана на землю, чтобы взять в руки тот самый пистолет.

Это повторится еще несколько раз по мере вашего продвижения по окопу, ведущему к медпункту. Также в вашу сторону бросят гранату — быстренько нажмите на клавишу G, не удерживая на ней палец. Так главный герой отбросит гранату в сторону. Когда дотащите Цуссмана до безопасного места, то получите новое задание — уничтожить вражескую артиллерию, которая обстреливает пляж. Есть два фермерских дома, но большинство противников находятся в здании справа, где и пулемет на втором этаже.

Как только уничтожите защитников, то немцы контратакуют вашу позицию. Наверху есть два MG42, причем один из них смотрит как раз за забор справа. Поднимитесь и встаньте за пулемет, чтобы перестрелять противников. Возможно, будет легче спрятаться внизу и уничтожать фашистов из обычного оружия.

Тем не менее, справа будут появляться другие немцы, и пулемет развернуть в их сторону не выйдет — будьте аккуратны. На столе около места, откуда появляются немцы, лежит третий, последний сувенир этой миссии.

Сувениры 3/3



Вам придется уничтожить несколько атакующих волн противника, пока не появятся танки союзников. После того, как уничтожите вражескую артиллерию, отправляйтесь обратно к медпункту, чтобы перегруппироваться со своим взводом и завершить миссию.

Обсудить