Оглавление

Прохождение Call of Duty: WW2 — Операция «Фабрика смерти»

Подробное прохождение седьмой миссии «Фабрика смерти» в игре Call of Duty: WW2 — расположение всех сувениров и подвигов

14 ноября, 1944 года

Хюртген, Германия

После того, как услышите приказ, шеф-повар попросит вас отнести еду Уиллису, охраняющему периметр. Пройдите через лагерь и взгляните на немецкие орудия, используя бинокль. После того, как начнете движение вместе со своим взводом, то столкнетесь с другими союзниками, пытающимися защитить мост. Вскоре он будет атакован немецкими пехотинцами, поэтому подберите из ящиков мины и разбросайте их по всему полю.

Совет. Если хотите максимально защитить себя от врагов, то бросайте мины между камней справа и слева от отмеченной точки, затем пополняйте запас и делайте все то же самое. Когда пресытитесь этим, то разместите одну мину в проходе с маркером.

Движение фашисты начнут после того, как вы установите мину в отмеченном проходе. После отражения первой немецкой волны появятся дымовые гранаты, благодаря чему немцы смогут захватить часть моста. Разбросайте еще несколько мин, а затем немного отступите назад. Найдите раненного союзника и перетащите его в безопасное место, чтобы совершить первый подвиг.

Подвиг 1/3



В той стороне моста, откуда бегут немцы, появится вражеский танк. Спуститесь в правую сторону от моста, чтобы отыскать базуку, после чего выстрелите в танк. Если у вас закончатся боеприпасы, а танк все еще будет стоять, то можете вернуться и подобрать другие базуки (либо попросить снаряды у Тернера). Если чувствуете себя героем, то можете и вовсе найти несколько базук на той стороне реки — некоторые из них будут переносить солдаты. Уничтожив вражеский танк, вернитесь к Тернеру. Ваш отряд разделится, и вы с Тернером отправитесь к минометному расчету противника. Можно пойти либо влево, либо вправо, но по левому пути вы окажетесь на возвышенности.

Враг превосходит вас численностью, поэтому следуйте спокойное через локацию и убейте ножом снайпера. Заберите его винтовку — ваша команда будет держаться скрытно до тех пор, пока вы первым не откроете огонь. Кстати, если пойти направо, то вместо винтовки вы обнаружите бронетранспортер с пулеметом, за который можно будет засесть. Убивайте противников, которые отступят спустя несколько секунд.

Прежде чем продолжить путь к следующему минометному расчету, обойдите грузовик, стоящий посреди лагеря, который только что был зачищен. В промежутке между ящиками лежит старинная сигнальная ракетница — это первый сувенир локации.

Сувенир 1/3



Расположитесь в следующей зоне и убейте нескольких противников. Вы увидите летящие сверху сигнальные ракеты — немцы подают сигнал своей артиллерии, чтобы та начала обстрел области. Бегите вперед так быстро, как только можете, следуйте по путевым маркерам. После того, как вас подобьют, смотрите кат-сцену. Схватив пистолет, нужно будет преодолеть разрушенную область, обходя патрульных или скрытно убивая их.

Но прежде нужно пристрелить вражескую собаку. Сделав это, найдите фюзеляж, которые предположительно принадлежал увиденному ранее пилоту (на парашюте). Внутри кабины этого самолета находится второй сувенир уровня.

Сувенир 2/3



Далее двигайтесь незаметно, пока впереди не появится четыре немецких солдата. Вы можете свернуть влево и пробраться мимо них, или можете убить каждого. Выстрелив хоть раз из пистолета, вы привлечет внимание остальных — прибудет подкрепление. Если убиваете врагов, то не забудьте подобрать их более мощное оружие. Пройдя через лес, вы увидите немецкий лагерь, где казнят американцев.

Подождите, пока охранники разойдутся в разные стороны, а затем спускайтесь вниз. Если раньше не подобрали дополнительное оружие, то убейте снайпера слева и заберите его винтовку. Продолжайте идти влево и подождите, пока охранники не разделятся — убейте их по желанию. Левее можно спуститься еще ниже, чтобы скрыться от остальных врагов на территории лагеря.

Ускорьтесь в сторону бункера, где появится Тернер, который сразу же зачистит проход. Если вас заметят немцы, то за ними последует еще часть врагов, но не весь лагерь.

Пройдя данный отрезок незаметно, вы получите трофей «Туман войны».

Следуйте за Тернером мимо заброшенного бункера, внутри которого есть аптечки и гранаты. В конце концов, вы доберетесь до реки, где нужно перегруппироваться, но вдалеке на втором этаже бункера появится снайпер. Немедленно пригнитесь и спрячьтесь в укрытии. Следуйте за Тернером по правому маршруту и держитесь рядом с ним, пробираясь через траншею.

В конце траншеи вы услышите мольбы о помощи раненного союзника, оказавшегося на открытом участке перед бункером со снайпером. Вы можете перетащить его в безопасное место, чтобы совершить второй подвиг на уровне. Чтобы это сделать, бросьте на землю рядом дымовую гранату — только так получится спастись от снайпера.

Подвиг 2/3



Обратите внимание, что, если пройти через открытую дверь прежде, чем помочь солдату, вы не сможете совершить этот подвиг. Как только доберетесь до бункера и откроете дверь, то в вашу сторону побежит немец. Убейте его и пройдите через бункер, убив еще парочку врагов. Когда откроется дверь, то на вас нападет фашист. Убейте его любым способом, поднимитесь по лестнице и выломайте дверь. В комнате сверху снайпер сам откроет дверь и попытается внезапно атаковать вас.

Когда убьете снайпера, прежде, чем вернуться вниз к Тернеру, прыгайте на балку, которая расположена прямо около лестницы. На той стороне есть стул, где расположена верхняя часть лестницы. Рядом лежит третий и последний сувенир уровня.

Сувенир 3/3



Идите за Тернером по дороге мимо бункера, а когда оберетесь до чекпоинта, то услышите стрельбу. Поднимитесь на выступ справа, в его верхней части будет несколько товарищей по команде, которых фашисты прижали на лесопилке. Спрыгните вниз и спрячьтесь в укрытии. Двигайтесь вправо от этой области, от одного укрытия до другого, но не забывайте, что машины могут взрываться.

Пройдите через сарай и очистите здание. Обратите внимание, что, выбрав правый маршрут и зачистив проход, вы автоматически зачистите и левый (усилиями союзников). И наоборот… В сарае справа вы сможете выполнить последний подвиг — в стойле по правую руку есть раненный солдат. Спасите ему жизнь.

Подвиг 3/3



После перегруппировки с отрядом немцы контратакуют это место. Сначала сосредоточьтесь на уничтожении снайперов. Вытащите их, после чего немцы побегут всей толпой прямо на вас. Спрячьтесь в укрытии и убивайте врагов всем, чем только можете. В вашем распоряжении будет также базука и гранатомет. Уничтожьте экипаж бронетранспортера и продолжайте сражение, пока немцы не начнут отступать. Это завершит миссию и наградит вас достижение «Фабрика смерти».

Обсудить