Оглавление

Прохождение Call of Duty: WW2 — Операция «Кобра»

Подробное прохождение второй миссии «Операция Кобра» в игре Call of Duty: WW2 — расположение всех сувениров и подвигов

25 июля, 1944 года

Окрестности Мариньи, Франция

Прошло семь недель после дня высадки в Call of Duty: WW2, и вам нужно взять Мариньи, Франция, чтобы открыть прямой путь до Парижа. Возвращается Цуссман, который только что успешно перенес операцию.

Прежде чем отправиться в путь, взгляните на двух беседующих друг с другом солдат справа. На бочках позади них находится первый сувенир на уровне.

Сувениры 1/3



После прыжка на танк вы будете двигаться в сторону Мариньи. Появятся немецкие бомбардировщики, которые уничтожат пару танков. Поблизости есть несколько огнестрельных орудий, которые нужно будет уничтожить, а также одна зенитная установка, которая позволит разрушить самолета противника.

Перегруппируйтесь в указанном месте, а затем зачистите амбар, который захватили немцы. Справа от сарая есть дорога, по которой вы должны следовать к следующему маркеру, прячась в укрытиях. Рядом со стеной есть окно, которое является отличным местом для уничтожения противников. По дороге влево укрытий будет меньше, но и немцы находятся в более уязвимом положении.

В любом случае, как только закончите с ними, то поднимитесь наверх. За сараем расположено поле со стогами сена. Именно отсюда немцы попытаются контратаковать вас — перестреляйте их всех, используя сено как укрытие. Двигайтесь вперед, пройдите через лесную полосу, где вас попытаются остановить некоторые противники. Кроме того, здесь вы увидите сдающегося немца — подойдите к нему, зажмите ПКМ, чтобы прицелиться, и дождитесь заполнения шкалы. Так вы примите капитуляцию врага, пощадите его и совершите первый подвиг.



Подвиги 1/3



Далее будет немецкая зенитка. Как только локация будет зачищена от немцев, то садитесь за орудие и расстреляйте несколько немецких бомбардировщиков, атакующих союзные танки.



Вдоль тропы, ведущей к зенитному орудию, есть сарай, внутри которого лежит второй сувенир.

Сувениры 2/3



Разрушив бомбардировщики, вам придется пробраться к немецкой тяжелой артиллерии, пытающейся уничтожить союзные танки. Следуйте за Пирсоном вдоль дороги и пройдите к точке обзора. Остановитесь, чтобы пополнить боезапас, а затем спрыгивайте вниз и зачистите все окопы, где находятся сразу две огневые позиции с противотанковой пехотой. Возьмите снайперскую винтовку в нужной точке и стреляйте по красным канистрам топлива (это будет тогда, когда вы войдете в здание и поднимитесь наверх). Либо просто стреляйте по каждому противнику в трех окопах.



Когда все три позиции будут зачищены, танки начнут движение вперед. Спрячьтесь за одним из танков и двигайтесь следом, используя его как прикрытие от пулеметных точек. Не забывайте, что вы можете отбрасывать в сторону вражеские гранаты. Как только ваши танки достигнут определенной точки, то смогут уничтожить пулеметные позиции нацистов, позволяя вам перейти к следующей области.

После того, как будут уничтожены орудия, пройдите к дальнему справа и спуститесь туда. Здесь можно найти противогаз солдата — третий и последний сувенир на уровне.

Сувениры 3/3



Подвиги 2/3

Чтобы совершить этот подвиг, сразу, как только заберете противогаз, посмотрите налево — вы увидите фрица, пытающегося убить вашего союзника. Предотвратите его смерть.

Ваши танки будут остановлены очередными ПАКами, поэтому придется зачистить соседний амбар и найти хорошую позицию для снайпера (на втором этаже). Подойдите к сараю справа и уничтожьте всех врагов, окружающих его — либо идите к сараю слева. Во втором сарае есть пулеметная точка, поэтому будьте осторожны. Справа от пулеметной точки находится красная канистры — выстрелите в нее, чтобы взрывом убить пулеметчика.

Из сарая разберитесь с тремя ПАКами, стреляя из снайперской винтовки по канистрам или по каждому противнику отдельно. Не забывайте, что, зажимая левый Shift, вы можете задерживать дыхание.

После того, как разрушите все ПАКи, то нужно будет пересечь вражеские окопы, чтобы встретиться с Пирсоном. Вы столкнетесь с нацистами, пытающимися сдаться — пощадите их, чтобы совершить третий героический поступок (подвиг).

Подвиги 3/3



После перегруппировки с Пирсоном вы обнаружите, что отряд «Чарли» оказался в окружении немцев. Вы будете помещены в джип — нужно ехать как можно скорее, чтобы успеть спасти их. Маркер в нижней части экрана со шкалой — это не таймер. Полоска показывает вероятность вашей встречи с «Чарли» исходя из того, как быстро вы едете. Врезаясь в препятствия, вы будете замедлять движение.



Спустя несколько секунд управления автомобилем Дэниелс передаст руль Цуссману, и вам придется отстреливать из пулемета противников на вражеских машинах. Попав в деревню, убивайте фашистов, пока окончательно не убьете их.

Обсудить