Оглавление

Прохождение Call of Duty: WW2 — Операция «Освобождение»

Подробное прохождение пятой миссии «Освобождение» в игре Call of Duty: WW2 — расположение всех сувениров и подвигов

25 августа, 1944 года

Париж, Франция

Благодаря документам, похищенным из разрушенного поезда в предыдущей миссии, вы начнете миссию по освобождению Парижа от немецких оккупантов. В начале задания вместо Дэниелса вы будете управлять девушку-француженкой Камиль Денис, Роуси. Именно ее вы встретили в конце предыдущей миссии, когда взорвался поезд.

Вы будете действовать под прикрытием, благодаря чему сможете двигаться по территории, принадлежащей немцам в Париже. Нужно встретиться со своим человеком в штабе и получить от него взрывчатку, необходимую для подрыва ворот и штурма крепости. Тщательно изучите подставные документы, чтобы знать, кто вы, откуда и кто послал сюда. Чтобы попасть в крепость, подойдите к охраннику и покажите ему документы. Когда появится вопрос о том, зачем вы здесь, то выберите «Личные документы».

Вам нужен человек по фамилии Фишер, который одет в серое обмундирование офицера. Он работает под именем Oberst и является вашим шпионом. По всему отелю разбросано множество документов, доступных для изучения. Есть немало человек, с которыми вы можете побеседовать, чтобы получить дополнительную информацию.

Отсюда можно пойти разными маршрутами. Если хотите быстрее добраться непосредственно до шпиона, то перемотайте информацию ниже. Следуйте через вестибюль, за ним слева увидите помещение — войдите в него и проберитесь в комнату в задней части. Вы увидите офицера, изучающего карту.

Спросите у него за Фишера, чтобы узнать о том, что он находится внизу и играет с другими солдатами в карты. Покинув комнату и вернувшись в коридор, идите налево. Вы увидите, как офицер в черной униформе закрывает дверь и начинает идти по коридору. Вы можете либо последовать за ним до места назначения, либо оглушить его, либо взломать замок. Вас не поймают, если вы убьете его в конечном пункте или если вы вскроете замок — не беспокойтесь за это. За углом находится ванная комната, в которую можно войти. Обыщите здесь все и заберите первый сувенир.

Сувенир 1/3



Спустившись вниз, вы увидите солдата, избивающего женщину — это происходит в боковой комнате. Вы можете войти туда и убить этого солдата, либо оставить девушку в покое — это не подвиг. Пообщайтесь с немецким солдатом около мужчин, играющих в карту — спросите, является ли он Фишером. Он скажет вам, что Фишер поднялся на второй этаж. Также в подвале можно отыскать камеру с заключенным и спящего рядом охранника — взломайте замок на камере.

В подвале есть две лестницы. Найдите дальнюю и поднимитесь на второй этаж, чтобы встретить Фишера. Ваш контакт будет у стола. Вы можете спросить, является ли он Фишером, или можете сразу же назвать кодовую фразу. Он проведет вас в боковую комнату и объяснит, что вы появились рано. С ним нужно встретиться позже, чтобы он передал взрывчатку. Он пошлет вас через кабинет Гейнриха. Следуйте по имеющемуся маркеру прямо до офиса коменданта Гейнриха, поднявшись на третий этаж.

Войдите в комнату и попытайтесь открыть окно — это приведет к появлению офицера, который сразу же начнет допрос. Вы будете говорить с ним по-английски. Когда он задаст свой первый вопрос, то выберите вариант Шпигель (именно он, судя по документам, послал вас сюда). Комендант опознает Роуси, начнет сбивать с толку, а затем набросится — выполните простые QTE-действия, чтобы схватить кубок и прикончить врага. Как только убьете его, то выберитесь наружу через окно и направляйтесь в военную комнату, где вас ждет Фишер.

Как только встретитесь с ним повторно, то подберите с пола чемодан — к сожалению, его поймают. Быстро спуститесь вниз, чтобы встретиться с Кроули. Вас остановит охранник, который задаст вопрос и попросит показать чемодан — отвечайте так, как больше нравится — все равно Кроули прикончит противника.

Следующая часть миссии — стелс с теми же правилами, которые действовали в предыдущем задании. С другой стороны, локация будет намного более мрачной, а область освещается лишь несколькими фонарями. Подойдите к выступу справа и подождите, пока не отвернется противник, после чего приблизьтесь к области и спрячьтесь за нацистским знаменем.

Если вы немного подождете, то другой солдат отправится проверять, что случилось с его напарником. Убейте его и пройдите внутрь. Спускайтесь вниз, но подождите, пока два патрульных не покинут эту область. В комнате внизу лестницы вы обнаружите допрос Фишера. Проберитесь внутрь и спасите мужчину. Когда закончите, то на лестнице, по которой вы сюда пришли, появится солдат. Разберитесь с ним.

Выходите на улицу и двигайтесь вдоль грузовика — там должен быть еще один солдат, которого вы можете оглушить. После этого установите взрывчатку на северных воротах. Откройте дверь на противоположной стороне прохода, через который вы сюда попали, и убейте солдата. В конце будет еще один охранник, стоящий перед дверью — поскольку к вам он повернут спиной, то вы можете убить его.

Если вы пойдете наверх, то увидите еще одного врага, патрулирующего коридор. Убейте его и отправляйтесь в комнату наверху лестницы. Внутри на багаже около кушетки будет лежать второй сувенир локации.

Сувенир 2/3



Войдите в комнату слева от первого солдата, которого вы убили, и дождитесь, когда два противника спустятся по лестнице. Как только они разойдутся, вытащите одного возле первого тела, а затем медленно проберитесь туда, где сможете убить и второго. Выберитесь наружу и поверните направо. Пройдите вверх по трапу и разберитесь с противником на уступе. Продолжайте двигаться вниз на уровень земли и дождитесь, пока мимо пройдут охранники. Убейте врага, расположенного неподалеку.

Около грузовика есть еще один противник. Если вас поймают в этой последовательности, то просто уничтожьте всех врагов перед собой — когда установите взрывчатку на вторые ворота, то данная часть миссии будет завершена.

ДОСТИЖЕНИЕ. Если вам удалось установить обе взрывчатки, не предупредив ни одного врага, то вы получите достижение «Тихая ночь».

Теперь, когда вы вновь управляете Дэниелсом, нужно будет вместе со своим отрядом пробиться через район и войти в крепость. Двигайтесь с тиммейтами, используя укрытия, и убейте всех врагов. Не забывайте, что каждая машина на улице может взрываться. Доберитесь до моста, и когда будете на месте, то увидите раненного француза, которого можно спасти для подвига.

Подвиг 1/2



Идите по мосту, периодически прячась в укрытиях. В конце моста на втором этаже углового здания, по диагонали от вас, будет пулеметная точка и несколько врагов, у одного из которых есть гранатомет. Используйте укрытие, обратите внимание на брезент и пустые бутылки. В правой части стола находится третий и последний сувенир уровня.

Сувенир 3/3



Пока уничтожаете пулеметную точку немцев, увидите появившийся бронетранспортер. Сначала убейте стрелка, а затем всех остальных солдат. Около каменной стены справа находятся гранатомет и снайперская винтовка. Убейте врагов и перегруппируйтесь с Кроули и Росси. Вам выдадут боевой дробовик для зачистки вестибюля. Идите направо, войдите внутрь и перестреляйте всех врагов на первом этаже, который отвлечены дымовой гранатой.

Поднимитесь наверх и убейте немцев в комнате, где Цуссман только что был сбит. Убив врагов, обратите внимание, что часть из них захочет сдаться. Примите их капитуляцию, прицелившись в выделенного маркером солдата, и совершите второй подвиг в миссии.

Подвиг 2/2



Ваш взвод будет оборонять крепость, поскольку немцы желают вернуть гарнизон. Вы окажетесь в том самом здании, где была пулеметная точка — осмотритесь и пополните боеприпасы и коктейли Молотова из двух ящиков. Здесь же есть снайперская винтовка. Вдалеке появится джип — убейте водителя, чтобы взорвать автомобиль. Солдаты начнут бежать через мост — убивайте их как можно скорее. В зданиях на другой стороне появится несколько снайперов — пристрелите их прежде, чем они успеют убить вас.

Два бронетранспортера появятся на вашей стороне реки — сначала убейте противников за пулеметами, а уже после всех остальных. После битвы за гарнизон произойдет взрыв, который собьет вас с ног. Выбегайте из здания и ползите к гранатомету. Взяв его, расстреляйте бронетранспортер.

Как только сделаете это, то немцы начнут отступать. Как только перегруппируетесь со своей командой, то миссия завершится, а вы получите достижение «Шампанское и икра».

Обсудить