Оглавление

Прохождение Call of Duty: WW2 — Операция «Побочный ущерб»

Подробное прохождение шестой миссии «Побочный ущерб» в игре Call of Duty: WW2 — расположение всех сувениров и подвигов

18 октября, 1944 года

Ахен, Германия

Вы и ваш взвод прорвали фронт, и теперь текущая миссия связана с захватом уже немецкого города, Ахена. Глава начинается с охваченной войной городской площади. Используйте укрытие, чтобы переместиться через данный отрезок к входу в здание и воспользоваться телефоном рядом с большим театром. Это слева от текущей позиции. Как только это сделаете, то запустится кат-сцена, а вас переключат на персонажа по имени Перес — сержант танкового подразделения, с которым вы уже успели познакомиться во время операции «Кобра». Вы будете вести танковую бригаду (состоящую из двух машин) к Дэниелсу и Пирсону, попавшим под обстрел у театра.

После первого поворота обратите внимание на первых противников с «ПАКами» в здании справа. Уничтожьте их. Для стрельбы из танкового орудия используйте ЛКМ, для прицеливания — ПКМ, а для стрельбы из пулемета — клавишу G. Когда продолжите движение по улице, то увидите немецких пехотинцев, поспешно отступающих за угол. Используйте пулемет, чтобы добить их, но не забывайте о гранатометчиках в боковых зданиях.

Вскоре на ваш конвой нападет немецкий «Панзер», который выведет из строя союзный танк. У него слишком сильная передняя броня, поэтому прямым ударом вражеский танк не пробить. Сверните налево и двигайтесь через руины зданий, обходя вражескую машину. После трех-четырех ударов в бок или (что еще лучше) в заднюю часть танка вы сможете уничтожить его.

Сделав это, попытайтесь подняться на холм, но из здания справа вырвется немецкий «Тигр». Кроме того, на локации позади вас появится еще один «Панзер». Сверните влево и обойдите «Тигр» так же, как делали это с «Панзером». Сосредоточьтесь на уничтожении одного из двух танков, а уже после разберитесь со вторым. Стрелять нужно исключительно в боковую или заднюю часть. По броне и огневой мощи эти танки сильнее вашего, но у американского есть преимущество в скорости.

Разобравшись со всеми машинами, двигайтесь дальше, но будьте готовы к нескольким гранатометчикам на другой стороне холма. Убейте их как можно скорее, а когда окажетесь на городской площади, где находятся Дэниелс и Пирсон, то разберитесь с еще одним «Тигром». Благо он будет занят вашими союзниками — останется нанести несколько точных выстрелов с тыла. Уничтожьте остальных врагов, включая два бронетранспортера, которые подтянутся чуть позже. Не забывайте о пулемете — клавиша G, которым очень просто убивать пехотинцев.

После того, как уничтожите технику, обратите внимание на гранатометчиков внутри здания на той стороне улицы. Используйте свое основное орудие, чтобы уничтожить их раньше, чем они сумеют выстрелить по вам. Как только площадь будет зачищена, управление вновь перейдет к Рэду Дэниелсу.

Если вам удалось пройти этот отрезок (на танке), сохранив более 80% от общего запас брони, то получите достижение «Бензиновый ковбой».

Ваша новая миссия — следовать к немецкой крепости, обустроенной внутри отеля, неподалеку от места, где вы находитесь в данный момент. Двигайтесь за своим взводом через площадь и следуйте вниз по улице. После того, как пройдете достаточное расстояние, в здании в конце улицы, на втором этаже появится пулеметчик, засевший за MG42. Он начнет стрелять по вашим позициям издали.

Первый сувенир на уровне — документ, лежащей на верхней части пианино, около которого окажется ваш отряд при первых выстрелов пулеметчика в конце улицы.

Сувенир 1/3

games_img

Быстро пригнитесь и найдите укрытие, чтобы дождаться небольшой паузы между стрельбой.

Ускорьтесь к любому укрытию перед собой и, как только пулеметчик вновь откроет огонь, спрячьтесь за ним. Вскоре вы доберетесь до места, где можно будет пройти в открытое здание справа. Но прежде, чем вы это сделаете, перетащите раненного солдата в безопасное место, чтобы совершить первый подвиг в миссии.

Подвиг 1/3

games_img

Как только окажетесь внутри здания, особо не расслабляйтесь, поскольку по вам начнут стрелять немцы. Двигайтесь в левую сторону здания, чтобы найти укрытие. Не бойтесь бросить пару гранат. Как только зона будет зачищена, то подберите несколько боеприпасов и переключитесь на базуку, чтобы выстрелить в отмеченную кирпичную стену перед собой (с безопасного расстояния). На той стороне вы увидите нескольких немцев, расположенных вдалеке от взрыва — убейте их всех прежде, чем они успеют выстрелить по вам.

Спрячьтесь за укрытиями, поскольку несколько врагов попытаются штурмовать вашу позицию. Еще несколько противников стоят в здании в конце переулка на втором и третьем этажах. Продолжайте двигаться до тех пор, пока не встретитесь с Пирсоном и Тейлором. Запустится кат-сцена, в которой вы увидите отель — встаньте на маркер, чтобы автоматически достать бинокль. Прежде чем вы сможете пройти в отель, нужно зачистить здание впереди. Двигайтесь вперед со своим взводом и увидите еще одну стену, которую нужно разрушить из гранатомета.

По мере того, как начнет рассеиваться дым после выстрела, вы заметите немцев в здании напротив, на разных этажах. Спрячьтесь в укрытии, но имейте в виду, что эти деревянные ящики могут быть разрушены противником. Убив их, пройдите через узкий дверной проем за Роджерсом. Он будет атакован немецким солдатом — спасите его, убив врага, чтобы совершить второй подвиг.

Подвиг 2/3

games_img

Сразу же после этого в комнате слева появится несколько немецких солдат. Как только зачистите этаж, на котором находитесь в текущий момент, то идите в заднюю часть квартиры, где находится сразу несколько врагов. Не спешите — уничтожьте их прежде, чем двигаться вперед.

Вместо того, чтобы следовать за взводом в указанную точку, ведущую влево, двигайтесь вперед. Поднимитесь наверх и следуйте в сторону здания, в которое вы вошли. У противоположной стены находится камин за зеленым диваном. Наверху камина лежит сувенир.

Сувенир 2/3

games_img

Двигайтесь за своим взводом в сторону отеля и оттолкните грузовик, блокирующий ваш путь. После уничтожьте еще одну кирпичную стену, выстрелив из базуки, чтобы попасть внутрь. Есть много немцев, которых придется убить внутри отеля. Хотя вам нужно следовать по периметру здания влево. Многие из них находятся на расстоянии, превышающем дальность стрельбы Томпсона.

В правой части вестибюля войдите в первую комнату справа и в нижней части стеллажей отыщите третий, последний сувенир на уровне.

Сувенир 3/3

games_img

Используя укрытие, пройдите по коридору справа от задней части вестибюля. Добравшись до задней части, вы увидите, как на товарища напал немец — убейте врага, чтобы совершить подвиг, последний на уровне.

Подвиг 3/3

games_img

Двигайтесь вниз за командой, в подвал, чтобы уничтожить немецкое сопротивление. Оказавшись на месте, вы обнаружите, что здесь скрываются немецкие беженцы. Вы и Айелло вернетесь на улицу, чтобы завести грузовик, который отодвигали ранее, и спасти гражданских.

В то время как Айелло пытается завести машину, вам придется уничтожить несколько врагов в здании на той стороне (все они используют базуки), а также два бронетранспортера, которые подъедут буквально через несколько секунд. Используйте в этих целях разбросанные по уровню базуки — на БТРы потребуется по одному снаряду.

После того, как разберетесь с врагами, то садитесь в грузовик, который доставит вас к западному входу в отель. Молодая девушка, с которой вы столкнулись ранее, была разделена со своей группой. Вам нужно будет вернуться в подвал, чтобы найти ее младшую сестру. Как только доберетесь до двери подвала, то увидите немецкого солдата, на другой стороне — выполните несложные QTE-действия, чтобы убить его. То же самое нужно будет сделать со вторым солдатом, после чего вы окажетесь в подвале. Нужно найти Анну — она спряталась в самой дальней комнате, за дверью. Откройте ее и найдите девочку, сидящую на полу. Теперь нужно будет вытащить ее отсюда, в то время как немцы начнут обыскивать подвал.

Немедленно пригнитесь и спрячьтесь за ближайшими тумбами. Появятся два солдата, которые будут использовать фонарики и пытаться найти вас. Подождите, пока один из них не пройдет мимо вас с другой стороны от шкафа, а затем идите вперед к тумбе справа. Не спешите перебегать на ту сторону, поскольку за ней появится еще один немец. Когда он отвернется, то пройдите туда, откуда он пришел.

Подождите, пока немецкий солдат перед вами на уйдет к стойкам, и двигайтесь к главному входу. Спрячьтесь за бочкой слева и дождитесь, когда пройдет еще один враг. Прежде чем вы сможете добраться до лестницы, вдалеке увидите свет от другого отряда, спускающегося в подвал. Спрячьтесь в комнате с левой стороны и ждите, когда все разойдутся.

После этого поднимитесь наверх по лестнице. Несмотря на перестрелку и огромное количество немцев, это по-прежнему стелс-миссия. Оставайтесь на корточках. На первом этаже дождитесь, пока путь не станет чист, а затем идите влево в сторону коридора, откуда вы пришли ранее. Держитесь за укрытиями, крадитесь за стойками и бревнами, чтобы пройти незаметно через коридор. Используйте боковые двери и комнаты, что позволит обойти нескольких фашистов. Около входа будет еще одна группа немцев, поэтому нужно будет пройти через комнату слева, чтобы обойти их.

Выйдя на улицу через разрушенную стену, вы окажетесь у своих союзников, которые прикрывают отступление. Не стесняйтесь и бегите к грузовику, чтобы передать Анну сестре. После того, как гражданские окажутся внутри, убейте всех противников, от собак до огнеметчиков. Когда сделаете это, то откройте заднюю часть грузовика и найдите водителя.

Запустится замедленная экшен-сцена — убейте двух вражеских солдат, пытающихся расстрелять грузовик. Когда сделаете это, то запустится кат-сцена, завершающая миссию, а вы получите достижение «Плановые потери».

Обсудить