Оглавление

Прохождение Call of Duty: WW2 — Операция «Засада»

Подробное прохождение десятой миссии «Засада» в игре Call of Duty: WW2 — расположение всех сувениров и подвигов

27 декабря, 1944 года

Арденны, Бельгия

У одного из захваченных немцев был найден приказ о взрыве единственного оставшегося моста, ведущего через Рейн. Взрывчатка перевозится в грузовиках, и вам приказывают их перехватить. Следуйте за Говардом в сторону маркера сбоку от дороги, пройдите к вершине холма и ждите. Когда произойдет взрыв, убейте всех противников снизу, а затем приблизьтесь к грузовикам.

Когда спуститесь на дорогу, то увидите раненного солдата — перетащите его в безопасное место для первого подвига на уровне.

Подвиг 1/2



Двигайтесь от машины к машине, уничтожая фрицев и используя конвой в качестве укрытия. Вы можете использовать пулеметы в верхней части бронетранспортера, чтобы добить оставшихся немцев. Пробивайтесь вперед, а когда противники будут уничтожены, то садитесь в передний грузовик. Смотрите кат-сцену, в конце которой вас с напарником высадят неподалеку от немецкой базы. Следуйте за товарищем к нужному месту — есть много способов пробраться внутрь и дойти до вышек. Так, справа будет туннель, через который можно проползти на территорию базы и выбраться на поверхность через решетку.

Откройте ее и сверните налево, двигаясь по периметру базы. Используйте укрытия, когда можете, а затем идите в ангар. Убейте инженера, который ремонтирует самолет. Покиньте ангар с другой стороны и следуйте в заднюю часть другого здания (дверь впереди будет заперта, а слева находится немецкий патрульный). На столе перед вторым ангаром вы увидите первый сувенир на уровне — там же сидит охранник.

Сувенир 1/3



Пройдите к ангару и следуйте в сторону радиовышки сразу, как только путь будет чист. У вас появится дополнительная цель — убить командира базы, что упростит последующую атаку союзных войск. Покиньте второй ангар и идите направо. Там будет более низкая область, куда вы можете спуститься, чтобы пробраться незаметно мимо врагов. Пройдите немного вперед и держитесь тени, поджидая разделившихся врагов и убивая их. Когда путь будет чист, поднимитесь по лестнице и двигайтесь выше, чтобы забраться на крышу здания с радиолакатором.

Если вы добрались сюда и вас не обнаружили, то заработаете ачивку «Лазутчик».

Пирсон и взвод атакуют ворота справа. Обеспечьте для них прикрытие, используя снайперскую винтовку, расположенную на крыше дома. Убивайте других снайперов, огнеметчиков и гранатометчиков. Когда воссоединитесь со своим взводом, то будете следовать через базу, используя любые укрытия и оружие, которое только можно найти.

Казармы на базе — это первое здание, с которым вы столкнетесь после выхода с радиовышки. Когда убьете немцев впереди, то загляните внутрь. На противоположной стороне, в углу здания есть комод с транзисторным приемником — рядом с ним лежит второй сувенир уровня.

Сувенир 2/3



Пройдите к охранной башне, на которую указывает маркер на карте, убивая немцев. Когда войдете внутрь башни, то посмотрите направо и увидите третий, последний сувенир.

Сувенир 3/3



Когда будете на вершине следующей башни, то защищайте Пирсона, используя пулемет или снайперскую винтовку. После появления танка, который вылетит из ангара, вы будете подстрелены и выдворены из башни. Вместе с Цуссманом главный герой попадает в плен, но подоспевшие вовремя Говард и Пирсон успевают спасти Дэниелса.

Цуссману повезло не так сильно — его увезли фрицы. Не подчинившись приказу Пирсона, вы отправляетесь в погоню за фашистами на машине. Следуйте за грузовиком, избегая столкновений с другими объектами. В конце концов, произойдет крушение. Доберитесь до пистолета и убейте немца. Попытайтесь догнать грузовик, но все бесполезно.

Смотрите ряд видеороликов, которые завершают данную главу и наградят вас трофеем «Цена победы».

Обсудить