Оглавление

Прохождение Catherine Classic (без спойлеров!)

Краткое прохождение всех уровней в Catherine Classic: основные советы, подсказки и рекомендации

Catherine Classic — экшен-адвенчура с множеством головоломок, события которой рассказывают о сложных романтических отношениях между главным героем Винсентом и его умной, красивой девушкой Кэтрин. Проблема заключается в том, что девушка хочет от Винсента долгосрочных обязательств, но молодой парень к такому повороту не готов и пытается всеми силами избегать его. Винсент регулярно посещает бар, чтобы избежать серьезных разговоров с Кэтрин.

Релизный трейлер


Однажды в баре он знакомится с Катериной, прекрасной и соблазнительной блондинкой. На следующей день он обнаруживает ее в своей постели. При этом парень ничего не помнит. В его голове появляется множество вопросов, а поиск ответов на них составляет основной сюжетный костяк. Все, что вы увидите дальше, будет зависеть от принятых решений.

В зависимости от сделанного выбора можно получить различные концовки. Они рассмотрены в отдельном руководстве.

Подземное кладбище (Underground Cemetery)



Первый раздел игры будет простым. Его, скорее, нужно воспринимать как систему обучения. Вы изучите два основных элемента геймплея — прыжки и перемещение объектов. Главная цель — добраться до вершины прежде, чем монстр успеет поймать вас. В некоторых случаях нужно будет перетягивать платформы. Чтобы получить золото, нужно набрать не менее 16 200 очков.

Тюрьма отчаяния (Prison of Despair)



Состоит из трех отдельных уровней.

Уровень 1



Данный уровень в большей степени напоминает первый. Впрочем, появляется несколько новых трюков для изучения. Вы можете перемещать несколько блоков одновременно, а иногда придется передвигать один и тот же блок более одного раза, чтобы подняться выше и выше. На нормальном уровне сложности для получения золота необходимо набрать 12 200 очков.

Уровень 2



Продолжается первый уровень, но на этот раз на локации будут появляться бараны (овцы), пытающиеся прервать ваш путь. Не забывайте о том, что вы можете смещать очередь блоков на заднем плане, что позволит освобождать проход.

Уровень 3



Вас ждет сражение против босса. Две огромные руки монстра пытаются ударить вас вилкой. Очевидно, что успех прохождения зависит от того, насколько вы будете быстры. В начале может показаться, что уйти от противника нереально, но если научитесь сохранять равновесие и вовремя перемещать блоки, то босс не причинит вам вреда.



После того как доберетесь до двери и откроете ее, на вас упадут лучи света, а побег будет завершен. В некоторых местах построение лестницы может вызвать трудности и займет несколько попыток прежде, чем вы поймете, как сделать все правильно. Для получения золота на нормальном уровне сложности нужно заработать 45 600 очков.

Подробное прохождение босса.

Камера пыток (Torture Chamber)



Состоит из трех отдельных уровней.

Уровень 1



Есть весомые причины того, почему разработчики назвали данный уровень «Камерой пыток». Прохождение значительно усложнится, и на этот раз нужно будет избегать шипы. Остальные правила остаются прежними. Красные пятна на блоках указывают на то, что в них спрятаны шипы. Чтобы получить золото, заработайте не менее 21 600 очков.

Уровень 2



Шипов будет больше, поэтому нужно действовать осторожнее (но и не медлить). Вы можете использовать овец в первой четверти уровня, чтобы вытаскивать шипы. Для золота нужно набрать 25 800 очков.

Уровень 3 — Аморальный зверь



На этот раз боссом будет гигантское существо с длинным языком, которое через определенные временные промежутки будет разбрасывать сердца (в виде дождя). Эти сердца опасны для Винсента, поэтому каждый раз нужно укрываться под коробкой и пережидать атаку.



Любой контакт с сердцами приведет к потере контроля и, скорее всего, смерти. Так что продолжайте идти наверх и укрываться всякий раз, когда надвигается волна сердец.

Подробное прохождение босса.

Мучение (Inquisition)



Состоит из двух отдельных уровней.

Уровень 1



Вы встретите несколько новых противников, но не блоков. В начале можно спрыгнуть с южной скалы, чтобы подобрать гримуар, который используется для уничтожения. Враги будут приходить двумя волнами.

Четверо будут в начале, двое — в конце. Можно либо убежать от них, либо, если есть возможность, использовать гримуар для ликвидации (взорвать противников). Для получения золота нужно заработать 8300 очков.

Примечание. На данном этапе вы обнаружите первую контрольную точку.

Уровень 2 — Ребенок



С этим Ребенком вам придется помучиться дольше, чем с предыдущими боссами. План остается прежним: поднимайтесь вверх как можно скорее. У вас максимум могут быть одна-две передышки.

Есть пара сложных последовательностей, где могут возникнуть трудности с выстраиванием блоков. Убедитесь, что вы избегаете плевков изо рта Ребенка. У вас будет достаточно времени на то, чтобы определить направление полета и быстренько уклониться.



На нормальном уровне сложности нужно заработать 39 600 очков, чтобы получить золото. На этом этапе вы найдете второй чекпоинт.

Подробное прохождение босса.

Четырехугольник (Quadrangle)



Состоит из четырех отдельных уровней.

Уровень 1



Общее оформление уровня будет изменено, поскольку вместо обычных блоков появятся ледяные. Главная особенность этих объектов заключается в том, что если вы начнете по ним двигаться, то продолжите скользить дальше, пока не упадете или не окажетесь на обычной поверхности.

Поэтому вместо того чтобы свалиться в пропасть, лучше лишний раз спрыгнуть вниз и обойти скользкий отрезок. Не нужно опасаться блоков, позволяющих вам подпрыгнуть высоко в воздух. Иногда это позволит вам добраться до безопасного места. Если нет, то вы вернетесь в то же самое место. Чтобы получить золото на нормальном уровне сложности, вы должны набрать не менее 32 700 очков.

Уровень 2



На этой стадии не будет новых врагов или блоков. Есть несколько разделов, где Винсент может погибнуть, поэтому нужно действовать осторожно. Не нужно рисковать жизнью главного героя, чтобы собрать дополнительные золотые монеты.

На вашем пути будет парочка противников. Вы можете увернуться от них или уничтожить в зависимости от доступных предметов (которые вы можете отыскать на уровне). Чтобы получить золото на обычном уровне сложности, нужно набрать 62 100 очков.

Уровень 3 — Роковая невеста



В первой части уровня босс сбросит сверху лед. Если лед попадет по вам, то с определенной долей вероятности Винсент будет заморожен. После чекпоинта Невеста начнет бросаться в героя блоками.



Нужно держаться подальше от красных пятен, уклоняясь от них. Здесь нет каких-то сложных загадок, поэтому, если будете действовать стабильно, проблемы возникнуть не должны. Для получения золота на нормальном уровне сложности нужно заработать 94 500 очков.

Подробное прохождение босса.

Часовня (Clock Tower)



Состоит из четырех отдельных уровней.

Уровень 1



Вы впервые обнаружите детонационные блоки. Не стоит оставаться на них слишком долго, поскольку они взорвутся спустя несколько секунд. Таким образом, нужно будет действовать быстрее и резче, нежели раньше. Также на уровне будут встречаться блоки с шипами. Вы можете использовать их для того, чтобы избавляться от противников. Для получения золота придется заработать 41 200 очков.

Уровень 2



На этом уровне очень много взрывных блоков, и если вы будете действовать безрассудно, то можете разрушить всю сцену или последовательность. Будет пара мест, где придется задерживаться на взрывном блоке вплоть до последней секунды перед детонацией. Продолжительность уровня больше, но если действовать правильно, то можно будет без особой суеты добраться до вершины.

Уровень 3



Это будет сложный уровень. Пол под ногами главного героя будет дрожать. Придется пройти через несколько безумных отрезков, а мучения закончатся нескоро. Пару раз успех будет зависеть в большей степени от вашей удачи (должны не упасть нужные блоки). Если упадет хотя бы один блок, то последовательность будет нарушена.

Так или иначе, вы доберетесь до вершины. Будьте готовы к тому, что для завершения уровня придется предпринять несколько попыток. Для получения золота необходимо заработать 131 400 очков.

Уровень 4 — Малыш с бензопилой



На этот раз вас ждет Малыш с бензопилой. Ребенок очень быстр, поэтому вы должны двигаться как минимум не медленнее него. Постарайтесь держаться подальше от правой части башни, поскольку на нее босс будет применять бензопилу чаще.



Он также будет стрелять в воздух пулями, которые будут возвращаться обратно. Придется вовремя уворачиваться от них, чтобы избежать смерти. Часть блоков начнет кружиться над башней. Нужно следить за ними и избегать столкновения.
В конечном счете, вы доберетесь до выхода, и последовательность будет повторяться. Для получения золота придется заработать 198 900 очков.

Подробное прохождение босса.

Спиральный коридор (Spiral Corridor)



Состоит из четырех отдельных уровней.

Уровень 1



На следующих уровнях игра попытается в буквально смысле слова закрутить ваш разум. На уровне не будет новых врагов или необычных блоков. Вместо этого нужно следить за правильной последовательностью блоков и собирать монеты. Для получения золота понадобятся 28 700 очков.

Уровень 2



Это похожий уровень за исключением того, что платформа шире, чем на первом, а последовательности становятся более сложными. Чтобы заработать золото, нужно получить 51 700 очков. Нет ничего удивительного в том, что вам придется совершить несколько попыток.

Уровень 3



Еще одна сцена с полным набором головоломок. Нет врагов и других угроз. Поэтому, если будете сохранять спокойствие и продолжать тянуть правильные блоки, ничто не помешает завершить уровень. Для получения золота нужно будет собрать 82 300 очков.

Уровень 4 — Тень Винсента





Это будет сложное испытание. Получение золота на уровне — чертовски сложная задача. Побег можно разделить на несколько частей. Раздел с шипами и ледяным блоком довольно сложен, особенно в присутствии тьмы, распространяемой злым существом.

Подробное прохождение босса.

Обсудить