Оглавление

Прохождение ECHO 2017 (первая и вторая глава)

Подробное прохождение первых двух глав игры ECHO 2017

Глава 1. Прибытие (Arrival)


После пробуждения, когда к вам перейдет управления, покиньте помещение и идите любым маршрутом вслед за бегущим треугольником. Так вы доберетесь до очередной двери, за которой будет длинный коридор. Идите в его конец и взаимодействуйте с красным кубиком на кровати, нажав на клавишу E.

Поверхность (The Surface)


Смотрите кат-сцену, после чего окажетесь на неизвестной планете. Когда корабль улетит, то осмотритесь. Под ногами ближе к краям найдите небольшие круги (не путайте с большими) — с ними вы можете взаимодействовать. Круги есть на каждой стороне — используйте их, после чего появится спуск вниз. После очередных слов вашего помощника London спрыгивайте вниз, нажав на «Пробел». Соответствующая подсказка должна появиться на экране.



Костюм смягчает удар, но за это тратится энергия. Давайте разберемся с этим. Энергия костюма обозначается треугольниками — белый, заполненный треугольник, указывает на полную энергетическую ячейку, в то время как белый пустой — на пустую. В игре происходит автоматическая перезарядка костюма, но с самого начала вам будет доступна лишь одна ячейка.

Если вы собираетесь выполнить какое-то действие, потребляющее энергию, то количество ячеек, которое должно быть затрачено, будет выделено желтым цветом. Если хотя бы одна из ячеек, выделенных желтым цветом, пустая, то действие выполнить нельзя.

Ждите, когда персонаж на лифте спустится вниз.

Когда лифт остановится, выходите через отверстие сбоку. Здесь вам предстоит очень долгий маршрут вниз, но задача упрощается тем, что на самом деле путь один-единственный. Спускайтесь вниз по различным склонам и ступеням, спрыгивайте, где появляется соответствующая возможность. Чтобы пригнуться, зажмите CTRL. В конце концов, вы доберетесь до огромной круглой двери.



Попытайтесь опустить рычаг, но ничего не выйдет. Достаньте оружие, зажав ПКМ, и выстрелите в рычаг на ЛКМ, чтобы разрушить сдерживающий его лед. Потяните за рычаг и пройдите вперед, через следующую дверь.

Глава 2. Открытие (Discovery)


ВНИМАНИЕ! На каждом подуровне главы есть определенное количество голосов, чуть позже — энергетических ячеек и сфер. Описывать их все не будем, но укажем на те голоса, которые были обнаружены.

Двигайтесь по симметричным коридорам, но вскоре поймете, что везде есть проход дальше. Спускайтесь по лестницам ниже и ниже, а затем нужно будет несколько раз перепрыгнуть через перила. Когда вы перепрыгните и, пройдя по коридору, увидите устройство, то взаимодействуйте с ним.



Так вы будете собирать голоса. На этом уровне второй главы есть три голоса, и все они расположены неподалеку — главное исследуйте каждый закоулок прежде, чем спрыгивать вниз через перила.

Когда настанет время, то прыгайте ниже и увидите массивную дверь с каким-то механизмом, в котором не хватает ключ (рычага). Нужно его отыскать. Двигайтесь вглубь локации, спрыгните через следующие перила и поднимитесь по ступеням, чтобы найти ключ. Далее нужно подняться выше и пройти вдоль стен, чтобы спрыгнуть через перила туда, откуда вы пришли. Вернитесь и вставьте механизм в нужное отверстие.

Бесконечность (Infinity)


На этом уровне будет четыре голоса, которые вы можете собрать.

Идите вперед, спускайтесь ниже и окажетесь в огромном коридоре, где можно пойти как налево, так и направо. Коридор бесконечный, поэтому вам нужно в первом же пролете спрыгивать вниз, если не хотите терять время. Но как только это сделаете, то найдите сбоку у стены первый голос.

Двигайтесь далее по единственному пути, спуститесь по длинной закрученной лестнице (их там две и без разницы, по какой следовать вниз), а затем пройдите до следующего места, где нужно спрыгивать через перила ниже. Здесь есть много всяких предметов, а вот вдоль дальней стены в одном из альковов со столом находится второй голос.

Спрыгнув вниз через препятствие, вопреки маркеру идите в обратном направлении, чтобы найти третий голос. После этого доберитесь до следующей двери, сядьте на трон напротив нее, и та откроется. В центре большого зала находится то, что вы ищите — просто приблизьтесь вплотную и смотрите кат-сцену.



Эволюция (Evolution)


Выходите и двигайтесь по маркеру. Двери, которые можно открыть, теперь обозначены белыми линиями. Просто взаимодействуйте с ними. Следуйте далее, пока маркер не обновится и цель не будет в 190 метрах. Следуйте через ближайшую дверь, спуститесь вниз, но не спешите идти направо. Следуйте в противоположный конец коридора и откройте здесь дверь — в небольшой комнате будет первый голос.

Теперь идите по маркеру, перед перилами увидите вращающийся предмет — такие объекты будут давать заряд вашему костюму.



Просто подойдите к нему вплотную, все остальное произойдет автоматически. После спрыгивайте вниз и бегите в конец коридора к светящейся двери. Доберитесь до следующего голоса, второго по счету, но здесь опять же не спешите. Идите направо и где-то за очередной дверью, в противоположной стороне от маркера найдите третий голос.

Компиляция (Complution)


После этого следуйте по маркеру. Периодически будет отключаться свет и дворец постепенно начнет оживать. Со временем появятся какие-то непонятные сущности, которые вскоре превратятся в главную героиню. Сначала обходите их, после в коридоре, где будут стоять 3-4 противника, обходите, расталкивая ногой — клавиша F. Спрыгните вниз, здесь будет несколько устройств для заряда костюма. Поэтому используйте ПКМ и ЛКМ, чтобы перестрелять всех врагов.

Всегда расходуйте оба заряда, а уже после подбегайте к одному из источников. Ко второму не идите, поскольку костюм регенерирует первую ячейку автоматически. После этого идите в дальний конец и вытащите ключ, как в прошлый раз. Вновь убейте противников, используя источники заряда, пройдите назад и активируйте пьедестал. Пройдите далее, но не спешите спускаться вниз по ступенькам, а откройте дверь справа — здесь находится четвертый голос.

Спуститесь вниз, здесь будут длинные коридоры. К слову, теперь вы можете убивать противников сзади. Зажмите CTRL, подкрадитесь к врагу и удерживайте клавишу F. Именно удерживайте, поскольку нажатием вы только оттолкнете врага ногой.



В длинных запутанных коридорах идите вдоль правой стороны, пока не погаснет свет. Активируйте впервые сканер — нажмите на клавишу Q. На это расходуется одна энергетическая ячейка, но вы можете видеть противников за стенами. Также врагов можно заманивать голосом, нажимая на клавишу R.

В центре всех этих коридоров есть пятый голос — учтите это! А так вам нужно добраться до перил в конце и спрыгнуть вниз.

Импульс (Momentum)



Оружие

Спуститесь ниже и узнаете о не летальном оружии. Если прицелиться и нажать на колесико мыши, то главный герой выстрелит из энергетического оружия. Оно пускает волну, отталкивающую противников, расположенных вблизи. Действует в радиусе четырех метров, причем волна идет на 180 градусов — то есть на всех, кого вы видите перед собой. Расходует одну энергетическую ячейку. К сожалению, вы не убиваете, а временно сбиваете противников с ног.

Что касается обычного пистолета (ПКМ + ЛКМ), то он убивает одним выстрелом ЛЮБОГО противника независимо от расстояния (50 метров — я не думаю, что вы будете стрелять с еще большей дистанции) и того, в какую часть тела вы попали. То есть стрелять в голову НЕОБЯЗАТЕЛЬНО! Также если два противника расположены вплотную друг позади друга, то есть вероятность убить их одним выстрелом.

Убив врагов или обойдя их, следуйте левее, чтобы за углом отыскать очередной голос. Двигайтесь далее, спрыгнув через перила вниз. В следующий раз, когда можно будет пойти разными дорогами, выберите правый маршрут, чтобы отыскать последний голос.

Попав к трону, сядьте на него и попробуйте пройти через открывшуюся дверь. Ничего не выйдет. Здесь вы узнаете об ускорении. Вновь садитесь на трон, затем спускайтесь и ускорьтесь, зажав клавишу «Пробел». Успев пробежать через дверь, вы попадете в следующее помещение.

Доступ (Entrance)


В этом месте нужно будет собирать синие сферы до тех пор, пока желтый круг на кубе за спиной Эн полностью не заполнится. Отметим, что сфер на локации больше, чем нужно. Вы можете просто убегать от врагов, собирая сферы. Периодически уровень будет перезагружаться. Это значит, что все убитые враги снова будут живыми, но одновременно с тем потеряют вас (вы вновь станете невидимыми).

Собрав все сферы, запрыгивайте в открывшийся лифт и активируйте его, взаимодействуя с центральной панелью.

Обсудить