Оглавление

Прохождение Final Fantasy XV: Глава 1 – Отъезд

Подробное прохождение первой главы игры Final Fantasy 15

В первой главе основное внимание уделяется составу героев и первым приключениям на дороге. Многие квесты являются обучающими, предназначены для ознакомления геймеров с продвинутыми механиками геймплея.

Пролог


Как только начнется игра, бегите к огню. В последующем разделе начнется кат-сцена, в которой рассказывается о сюжете.

К сожалению, автомобиль сломался, поэтому придется добираться до ближайшей автомастерской. После кат-сцены подойдите к Синди и заберите карту игрового мира. Неплохим вариантом станет ознакомление с городом и местными торговцами.

Нищий принц





Поговорите с Синди и попросите ее одолжить денег на починку автомобиля. Вы получите 1000 гил. Теперь двигайтесь в сторону маркера, который появился на карте.



Ваша задача — победить нескольких вредителей (довольно безобидных скорпионов). После завершения охоты вам позвонит Синди и сообщит о завершении квеста.

Охотник, ставший дичью







Направляйтесь в заброшенную хижину, где придется столкнуться с агрессивными саблеклыками. После того, как закончите, выходите на улицу и направляйтесь в другой дом. Используйте точку быстрого перемещения для телепортации на ветряную мельницу и атакуйте новых противников. Как только сделаете это, то один из местных жителей, Дэвид Обернбри расскажет об опасном существе. Узнайте о нем у друзей, чтобы получить дополнительные очки опыта.

Истребитель мутантов





Перед началом охоты у вас спросят, хотели бы вы сначала создать лагерь. Было бы неплохо разбить лагерь, чтобы развить умения команды и отдохнуть перед новым квестом. Выберите одно из блюд, которые готовит Игнис, чтобы повысить определенный параметр команды.



Что еще более важно, отдых позволяет вашим персонажам повышать уровень. Вы также можете осмотреть фотографии, которые Промпто делал в течение дня.

Как только закончите, то идите по маркеру и разберитесь с Кроворогом. Используйте в бою доступные персонажам навыки и умения, старайтесь атаковать врага с флангов. Вернитесь к Синди и завершите квест.

Принц на побегушках





Запрыгните в машину и доставьте посылку от Синди в мотель. Пообщайтесь с его владельцем, чтобы увидеть одно из воспоминаний Ноктиса. Выберите один из доступных вариантов ответа (диалоговые фразы, которые вы выбираете, практически не влияют на сюжет игры) и снова отправляйтесь в путь. Как только будете на месте, то заправьте бак «Регалии», восполните запас зелий и садитесь на паром. После короткого разговора отправляйтесь в конец доков. Поверните назад и поговорите с Дино.

Джентльменское соглашение




.
Пообщавшись с журналистом, который быстро опознает в Ноктисе принца, отправляйтесь в «Регалию», а затем на карте укажите нужное место в качестве пункта назначения. Поднимитесь на холм (стоит изучить окрестности и собрать ценные ресурсы), пока не доберетесь до гигантского спящего животного.



Не приближайтесь слишком близко и не ходите вокруг существа. Подойдите к ближайшему минералу и заберите его. Попробуйте вернуться тем же путем, что и пришли сюда, но зверь проснется. К счастью, он просто улетит — вернитесь в машину и направляйтесь к Дино.

Когда будете готовы, то поговорите с журналистом, чтобы добраться до корабля. На некоторое время вы покинете эту часть мира, поэтому, если все еще хотите закончить побочные задания или изучить игровой мир, то отложите свое решение.

Дурные вести





После дурных новостей из столицы команда решит самостоятельно узнать, что на самом деле произошло. После короткой поездки и столкновения на блокаде, Ноктис и его друзья покинут машину. Продолжайте бежать вперед и сражаться с несколькими группами императорских стражей.



Для оперативного сближения с противниками используйте быстрое оружие и телепортацию. Уделите приоритетное внимание боевым снайперам. После нескольких столкновений Ноктис узнает горькую правду о родном городе и отца. Так завершится первая глава.

Обсудить