Оглавление

Прохождение Forager: все головоломки и подземелья

Решение всех головоломок, ответы на загадки, подробное прохождение лабиринтов с расположением ключевых предметов

Травяной биом



На территории Травяного биома вы можете найти две загадки, за решение которых выдаются сундуки.

Радужная головоломка



Что можно получить: сундук.



Для решения загадки вам нужно использовать цветные грибы, расположенные по кругу. Щелкните в том порядке, в котором расставлены цвета радуги, начиная с верхнего. Думаю, все знают поговорку «Каждый охотник желает знать, где спрятан фазан». Соответственно нужно выбрать красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый грибы.

Загадка «Четыре Столпа»



Что можно получить: сундук.



Изучите все колонны и увидите разные наборы символов. Каждый набор соответствует определенной цифре от «1» до «4». Именно в таком порядке нужно взаимодействовать со столбами. Если смотреть на скриншот ниже, то первая колонна находится в правой нижней части локации, вторая – в левой верхней, третья – правой верхней, четвертая – левой нижней.

Пустынный биом



В Пустынном биоме можно отыскать в общей сложности 5 различных головоломок с разной наградой за выполнение.

Глаз статуи



Что можно получить: сундук.



Воспользуйтесь луком и пустите стрелу прямо в глаз. Этого достаточно для решения загадки.

Древняя галактика



Что можно получить: печать из Древней Галактики, большой сундук, 4 малых сундука.



Вы должны передвигать электрические агрегаты к батареям, чтобы получился цельный рисунок. Нужную схему (которая меняется) можно получить снаружи Древней Галактики. Активируйте те блоки, которых нет в найденной схеме. Пример на скриншотах ниже.



В этом тайнике цветы не живут



Что можно получить: сундук.



Чтобы решить загадку, понадобится лопата и навык, позволяющий копать землю. Когда все это будет, изучите надпись и получите всю необходимую информацию. Выкопайте землю в месте, где отсутствуют цветы (правый верхний угол экрана). Ройте землю на четырех клетках, чтобы обнаружить сундук.

Лунный меч



Что можно получить: сундук.



Чтобы решить загадку, нужен будет меч. Разблокировать данное оружие можно после изучения соответствующего навыка. Затем сделайте его в кузне. Когда меч будет на руках, дождитесь вечера и атакуйте Обелиск.

Батарея



Что можно получить: сундук.



Для решения головоломки нужен громовой жезл. Его вы получите после успешного прохождения подземелья «Древняя гробница». Подробнее о нем мы расскажем во второй части статьи.

Биом Кладбище



В Пустынном биоме можно отыскать в общей сложности 4 различные загадки с разной наградой за выполнение.

Череп Мангалы



Что можно получить: сундук.



Используйте горящее оружие, каким может быть кирка или лук, и с его помощью разожгите 4 жаровни.

Колокола



Что можно получить: сундук.



Изучите надпись, чтобы увидеть правильную последовательность музыкальных нот. Линии снизу указывают на низкие ноты, сверху – высокие, средние – промежуточные. Используйте полученную схему и введите правильную комбинацию при помощи колокола.

Галактика черепа



Что можно получить: печать галактики Черепа, сфера духа, 4 сундук с драгоценностями.



Когда окажетесь внутри здания, то обнаружите 4 подставки. На каждой из них есть соответствующий символ, определяющий, какой именно предмет должен стоять сверху. Таким образом, в общей сложности нужны будут 4 разных предмета.

Если смотреть на скриншот выше, то должны использоваться следующие предметы:



Пьедесталы



Что можно получить: сундук.



Поместите драгоценные камни на каждые подставки в соответствии с их цветовой кодировкой.

Зимний биом



В Пустынном биоме можно отыскать в общей сложности 3 различные головоломки с разной наградой за выполнение.

Каменная принцесса



Что можно получить: сундук.



Для решения загадки вам нужен будет пепельник. Отыскать данный предмет можно на территории Огненного биома. Подойдите к каменной принцессе и установите на нее пепельник, чтобы получить доступ к содержимому сундука.

Замороженный сундук



Что можно получить: сундук.



Используйте горящее оружие – меч, лук или кирку, чтобы атаковать сундук. Это действие позволит его открыть.

Замороженная галактика



Что можно получить: печать Замороженной галактики, коробка с сердцем, 4 сундук с золотом и драгоценностями.



Чтобы решить загадку, следует перевести двоичный код в обычные цифры и ввести полученный код. Получаем следующее решение:



Огненный биом



В Пустынном биоме можно отыскать 2 загадки, за выполнение которых полагаются сундуки.

Переключатели кода



Что можно получить: сундук.



Для решения головоломки нужно записывать все коды, которые можно увидеть на земле в разных биомах. Обратите внимание на загадку «Батарея» для Пустынного биома. Там есть скриншот с головоломкой и цифрами на земле. Есть еще несколько мест с вырезанными кодами. Смотрите решение ниже:



Огненная галактика



Что можно получить: печать Огненной галактики, коробка с сердцем, 4 сундука.



Для решения данной загадки нужно взаимодействовать с переключателями, активирующими или отключающими соседние рычаги. Ваша цель – зажечь все переключатели. Ответ показан на скриншоте ниже.



Сундуки в огне



Что можно получить: 4 сундука.



Чтобы потушить огонь, примените бутылку с водой или ледяное оружие.

Подземелье «Лабиринт Черепа»



Для начала ознакомьтесь со скриншотом, на котором показано схематическое отображение карты Лабиринта Черепа. При его изучении можно отыскать 9 малых сундуков с драгоценностями и золотом. Три из них находятся в секретных помещениях, также отмеченных на карте.

Цветовые обозначения:





Следуйте в правую сторону и откройте 2 сундука, после чего идите влево. Обыщите еще один сундук и двигайтесь вверх и левее, где расположен четвертый. Здесь есть алтарь Демона, но если подойдете и взаимодействуете с ним, то потеряете одно сердце. Выберите любое благо, а когда окажетесь у цели, то получите в распоряжение печать черепа и жезл некроманта.

Подземелье «Древняя Гробница»



Данное подземелье находится на территории Пустынного биома. Когда окажетесь внутри, то активируйте электрический щиток в сторону переключателя справа вверху. Вы окажетесь на развилке. Двигайтесь в левую сторону и убейте противников, которые перемещаются по кругу. Заберите содержимое из двух сундуков, идите обратно к развилке и сверните влево. Двигайтесь вниз, пока не обнаружите еще один электрический щиток. Нажмите на него сверху, передвиньте вправо в сторону основной вилки и толкайте правее.





Вы должны получить доступ в правую часть подземелья. Возьмите 2 электрических щитка слева от основной вилки, что позволит открыть дверь и попасть наверх. Поднимайте бокс и откройте большой сундук синего цвета, внутри которого спрятан громовой жезл. Передвиньте боксы на свои места справа от основной вилки и идите в правую сторону, где спрятан ключ скелета.



Можете применить громовой жезл, чтобы на время разблокировать врата. Идите к основной вилке и при помощи ключа скелета отоприте дверь вверху. Там вас ждет босс локации – громовой элементаль. Победив его, осмотрите сундук и заберите ящик с сердцем и древнюю печать.

Подземелье «Огненный Храм»



Данное подземелье находится на территории Огненного биома. Входите внутрь и двигайтесь вперед до сундука, после чего поднимайтесь наверх. Откройте другой сундук и следуйте по единственному доступному маршруту – в правую сторону. Вы окажетесь в комнате с взрывающимися огненными шарами. Взрыв происходит в том случае, если те касаются главного героя или стен. Отсюда есть два пути – вверх и направо. Идите наверх и вправо, чтобы отыскать синий ключ скелета.



Следуйте обратно и двигайтесь в левую сторону, покидая помещения с огненными сферами. Откройте дверь, применив на нее синий ключ скелета, чтобы увидеть новую развилку. Для начала поднимитесь наверх и убейте противников. Продолжайте движение, пока не попадете в помещение с еще одной порцией огненных сфер. Двигайтесь направо и обнаружите красный ключ скелета. Идите обратно, пройдите в помещение с несколькими факелами и зажгите их при помощи огненного оружия. Здесь вы найдете 3 малых сундука.



Идите к первому экране, где слева есть запертая дверь, и откройте ее красным ключом. Заберите оттуда зеленый ключ, затем следуйте в просторную комнату и отправляйтесь к зеленой двери слева. Откройте ее и обнаружите огненный жезл. При помощи данного жезла можно расчистить дорогу до двери, покрытой виноградными лозами. В предыдущей комнате будет еще одна дверь, на которую можно применить огненный жезл. Вы попадете в помещение с решением к головоломке из первой комнаты с огненными сферами.



Представленные здесь числа указывают на тот порядок, в котором следует активировать переключатели. Сделав это, вы получите доступ к 3 малым сундукам. Покиньте первое помещение с ловушками и откройте секретную комнату, применив огненный жезл. Здесь есть 2 малых сундука. Идите далее до третьего хранилища, а затем возвращайтесь в основное помещение. Двигайтесь влево и вверх, чтобы попасть в секретную комнату по левую руку. Там спрятан белый ключ скелета. Идите в главное помещение и откройте с его помощью дверь. Убейте Великого Демона, чтобы из большого сундука достать огненную печать и ящик с сердцем.

Подземелье «Кристальная Пещера»



Отправляйтесь в Зимний биом и купите новые земли, чтобы отыскать на них Кристальную пещеру. Войдите внутрь, чтобы увидеть луч, отраженный хрустальной сферой. Взаимодействуйте с такими сферами, чтобы вращать их и направлять луч в нужное место. Используйте две первые сферы и направьте луч на заледеневшую дверь. Откроется проход в левой сторону. Пройдите туда и обнаружите призрака с множеством кристаллов, которые можно добывать. Отсюда есть два пути. Открыв проход влево, используйте тележку для добычи ресурсов. Вернитесь сюда в тот момент, когда раздобудете ледяной жезл.



Лучей больше нет. Направьте кристалл в сторону ледяного куба слева, следуйте вниз на одну локацию и убейте противников. Направьте кристалл вверх, пройдите в правую сторону и обнаружите балки. Правее них расположена тайная комната. Направьте кристаллы так, как показано на скриншоте:



Идите вверх по тропинке, сверните вправо и увидите кристаллы с малым сундуком. Откройте последний, идите обратно, где меняли кристаллы, и направьте один из них влево. Следуйте к первой вагонетке и двигайтесь влево. Спуститесь к двум малым сундукам, обернитесь и направьте кристалл вверх, чтобы увидеть новый проход.



Воспользуйтесь второй тележкой для ресурсов, которая находится около скелета позади кристалла. Идите на север, где есть тайная комната. Открыв малый сундук, двигайтесь вправо и обнаружите кристалл с лучом и тележкой. Взаимодействуя с последней, направьте ее вправо, а кристалл – вверх. Установите кристаллы как на скриншоте ниже, а затем используйте тележку.



Двигайтесь новым маршрутом, чтобы отыскать ледяной жезл. Ниже синего сундука есть тайная комната с малым сундуком. При помощи ледяного жезла заморозьте факелы, блокировавшие балки, чтобы получить доступ к еще 3 сундукам. Вернитесь к заледеневшему ключу скелета и откройте последнюю дверь. Убив босса, вы сможете забрать замороженную печать.

Обсудить