Оглавление

Прохождение Friday the 13th The Game — Virtual Cabin 1.1

Подробное прохождение секретного режима версии Virtual Cabin 1.1 в игре Friday the 13th The Game

С этого момента вам предоставлен доступ к подвалу (комната с красной дверью), коллекционным предметам, инвентарю, приседанию. Также восстанавливается функциональность телефона.

Быстрое прохождение без объяснений


Имея все это при себе, можно начать сбор предметов, которые позволят разблокировать заплатки, установить их в раму на кухонной стене.



Когда закончите, на руках должно быть четыре заплатки, связанные с четырьмя головоломками. Есть головоломка с пьедесталом, масками, диорамой и синим телефоном.

Решение головоломки с пьедесталом


Пьедесталы пронумерованы от «1» до «4» (12 дней рождественской песни). Каждый предмет является реквизитом одного из четырех первых фильмов.

Пьедестал №1 (изображение зеленой груши): красная бандана



Расположение предмета: на нижнем этаже, последняя комната с правой стороны (ванная). Лежит на бачке унитаза.



Расположение пьедестала: на нижнем этаже, первая комната с правой стороны (комната с красной дверью). С левой стороны от красной двери.

Пьедестал №2 (изображение двух синих птиц): полицейский значок



Расположение предмета: на нижнем этаже, первая комната с правой стороны (комната с красной дверью). На столе справа от красной двери.



Расположение пьедестала: на верхнем этаже, последняя комната с левой стороны (детская).

Пьедестал №3 (изображение трех куриц) — синий йо-йо



Расположение предмета: на верхнем этаже, последняя комната с левой стороны (детская). Откройте гардеробный шкаф и ищите предмет в коробке на полке.



Расположение пьедестала: на верхнем этаже, первая комната с правой стороны (оружейная).

Пьедестал №4 (изображение четырех поющих птиц) — синяя кепка



Расположение предмета: на нижнем этаже, подойдите к двери EXIT рядом с компьютером. Кепка висит на вешалке слева, если смотреть на дверь.



Расположение пьедестала: на нижнем этаже, дальняя комната с еще одной дверью EXIT (пройдите через дверь на кухне). Ищите справа за открытой дверью внутри подсобки.

Просто разместите все предметы по пьедесталам, чтобы из ящика последнего пьедестала достать Secret Patch (секретная заплатка).



Решение головоломки с маской



Вам нужно будет отыскать несколько масок:



Поднимитесь на второй этаж, где у перил стоят Баггси Уилсон и Чад Кенсингтон. На стене за их спиной расположены крюки, на которых висят все остальные маски. Заберите их.

Теперь нужно расположить все маски в нужном порядке, ориентируясь на фильмы с третьей по девятую части (все семь масок). После того, как сделаете это, удалите третью маску.

Правильная последовательность выглядит следующим образом:


  1. Выберите маску, на которой имеются три красные отметины (третья часть). Эта маска самая целая среди всех имеющихся.
  2. В правой верхней части маски (если смотреть на нее) есть повреждение (недостающий кусок). Кроме того, на этом повреждении есть следы крови (четвертая часть).
  3. Маска с синими отметинами — единственная из всех (пятая часть).
  4. Грязная маска с единственной красной отметиной между глазами, в правом верхнем углу все тот же недостающий кусок (но уже без крови). Шестая часть.
  5. Серая маска с одной отметиной. Цвет маски серо-черный. На правой щеке есть недостающий кусок, а на лбу — квадратная заплатка (седьмой фильм).
  6. Более чистая маска с тремя красными отметинами, которая делает ее практически похожей на маску из первой части. Но она все же грязнее той, что вы установили на первый крюк. В правом верхнем углу есть отбитый кусок (восьмой фильм).
  7. Самая потрескавшаяся маска в сером цвете. На лбу уже нет заплатки. На левой щеке есть недостающие куски. Также не хватает куска в правой верхней части (девятая часть).




Убедитесь в том, что после установки всех семи масок вы снимите со стены третью, с синими отметинами, что позволит открыть выдвижной ящик в тумбе справа. В нем вы отыщите вторую заплатку для мемориальной доски на кухне.



Почему нужно удалить именно третью маску? Это делается по той причине, что в пятой части Джейсон не был настоящим убийцей. Убийцей был Рой Бернс, пытавшийся отомстить за сына, который был убит топором.

Решение головоломки с диорамой


Эта загадка, безусловно, самая простая. Во-первых, вам нужно будет найти недостающую фигурку диорамы. Фигурка Криса расположена в ванной (с Дженни), в картонной коробке в дальнем углу за унитазом.



Я рекомендую просто подойти к диораме и собрать все фигурки около нее, чтобы можно было быстренько расставить их по местам. Кроме того, эти фигурки располагаются слева направо.

Диорама дома Вурхеса (гостиная)


Джессика, Джейсон (без мачете), Стивен.



Диорама Higgins Haven Barn (комната с красной дверью на первом этаже)


Али, Джейсон (с мачете), Крис.



Вытащите из ящика под диорамой дома Вурхеса, в гостиной, третью заплатку.

Решение головоломки с цифрами и номером телефона


Перечислим все предметы, на которых имеются цифры.

Сценарий



Расположение предмета: на нижнем этаже, первая комната с правой стороны (помещение с красной дверью). Слева от красной двери, на столе. Цифра расположена в правом нижнем углу сценария.



Цифра: 1.

Мешок картошки



Расположение предмета: на кухне, в шкафчике под микроволновой печью.



Цифра: 5.

3D-очки



Расположение предмета: в выдвижном ящике на кухне, рядом с мусорным ведром.



Цифра: 0005 (5).

Плакат Forest Green County



Расположение предмета: на верхнем этаже, на стене, напротив телевизора за лампой.



Цифра: 4.

Книга Starlacon: A New Beginning



Расположение предмета: на книжном столки слева от дивана, стоящего напротив камина (гостиная).



Цифра: третье издание (3).

Бутылка самогона



Расположение предмета: на кухне под раковиной.



Цифра: на дне бутылки написано, что самого был разлит 7 марта (7).

Спичечный коробок



Расположение предмета: выдвижной ящик на кухне, рядом с тем шкафом, где находится самогон.



Цифра: есть два спичечных коробка (2).

Картина Нью-Йорка



Расположение предмета: на верхнем этаже в конце коридора — картина на правой стене.



Цифра: №009 (9).

Книга Inferno Lake



Расположение предмета: на нижнем этаже, на книжной полке с левой стороны от камина.



Цифра: обнаружить эту цифру было сложнее всего. Откройте книгу и увидите втор, второй обратите внимание на строку Chapter 2.

Теория получения дальнейшей кодовой комбинации заключается в следующем. Вы перемещаете цифру «7», полученную с бутылки самогона, в самый конец, поскольку на ней имеется X — отсылка на фильм «Джейсон X», после чего удваиваете ее. Я не уверен, где искать еще одну «5», или почему стоит поменять местами «3» и «4». Я попытаюсь выяснить эту информацию и указать ее в комментариях позже. Номер телефона я взял с форумов игры, но там пока что ничего не объясняется.

Когда соберете цифры, то в итоге должны составить телефон 1 (555) 342-9277.



Каждая цифра соответствует предмету из фильмов. Номер телефона — это фильмы в хронологическом порядке.

Как только получите номер телефона, настоятельно рекомендую прежде, чем использовать его, протестировать несколько других номеров.

Куда можно позвонить по телефону



Видеокассеты



Насколько мне известно, эти видеокассеты ничего не делают...

Slasher Vol. 1: Summer Camp



Расположение: на верхнем этаже, первая дверь с правой стороны (оружейная). На пьедестале, рядом со столом Томми Джарвиса. Вы должны будете забрать эту видеокассету в тот момент, когда будете решать головоломку с пьедесталами.



A Long Night at Camp Blood: Part II



Расположение: на верхнем этаже, на краю стола перед диваном и креслом, между диваном и телевизором.



Star Mummy III: Dead Heir



Расположение: на нижнем этаже, с правой стороны от камина (гостиная). Вы должны открыть выдвижной ящик в столе, на которой стоит ваза.



Roy’s Revenge: Part IV The Return of Reckless Reggie



Расположение: на верхнем этаже, на полке подставки, на которой стоит телевизор.



Расположение раций


Вы можете прослушать записи на абсолютно всех рациях, из перечисленных ниже, за исключением последней, поскольку она расположена на причале.



Наконец, после того, как составите номер из головоломки, то наберите его — 1 (555) 342-9277. Вы получите жуткое сообщение от Памелы, а затем последнюю секретную заплатку.



Отправляйтесь на кухню и вставьте в мемориальную доску все четыре заплатки. Это откроет скрытую дверь и предоставит доступ к подвалу.



Здесь вы можете просмотреть все модели Джейсона в игре. Но две витрины закрыты простынями. Не волнуйтесь, вскоре мы до них доберемся.

В дальнем левом углу помещения находится звонящий телефон. Как только вы закончите рассматривать модели и читать информацию, то возьмите трубку. Вы получите еще одно жуткое сообщение от Памелы. Так закончится первый основной раздел Virtual Cabin.



После прохождение Virtual Cabin вас вернут на главный экран. Просто щелкните по Offline повторно и вернитесь в гостевой дом. Так вы загрузите версию Virtual Cabin 1.3 New Game Plus.

Обсудить