Оглавление

Прохождение Friday the 13th The Game — Virtual Cabin 1.3 New Game Plus

Подробное прохождение секретного режима версии Virtual Cabin 1.3 New Game Plus в игре Friday the 13th The Game

Вы можете исследовать весь гостевой дом, но сейчас нужно отправиться все в тот же подвал.



Быстрое прохождение без объяснений


Спуститесь туда, чтобы обнаружить, что здесь ничего не изменилось. Все простыни на месте, ничего разблокированного не появилось — ничего. После долгих попыток что-либо предпринять, я вернулся к компьютеру около двери. Я начал менять дату (вторая строка) и вскоре обнаружил интересные изменения. Я рекомендую опробовать любые другие значимые даты и смотреть, что будет происходить вокруг.

Но для прохождения игры вам нужно ввести 13 июня 1979 года — это дата, в которую происходили события первого фильма. Для этого используйте колесико мыши!!!

Раздастся звонок в телефоне, расположенном в подвале. Запаситесь мужеством и идите к телефону. Ответив, вы вновь услышите жуткое сообщение от Памелы. Позади вас завибрирует стекло, произойдет вспышка света. Когда к вам вернется управление, то осмотрите блок питания с правой стороны от телефона. Вы обнаружите, что электрические провода были перерублены топором, что привело к отключению питания. Джейсон жив! Вы услышите шаги незнакомца, поднимающегося по лестнице. Следуйте за ним.

Примечание. Он будет оставлять за собой коллекцию трупов, поэтому вы можете по пути их изучать. Либо их можно осмотреть уже после того, как будет получен доступ к открытой зоне.

Здесь вам нужно будет заняться преследованием. Когда будете подниматься по лестнице и пройдете к выходной двери, то увидите проходящего Джейсона. Похоже, он поднимается по лестнице на второй этаж. Следуйте за ним наверх и увидите мертвых парней. Вы услышите шум снизу — следуйте туда, чтобы проверить, что произошло. Звук раздается из комнаты, где ранее через замочную скважину можно было увидеть лежащих на гамаке Тиффани и Кенни. Вы обнаружите мертвую Тиффани, но где Кенни? Если войдете в помещение и закроете дверь, то обнаружите, что он прибит прямо к ней. На шее Кенни висит ключ. Помимо этого вы услышите, как проламывается парадная дверь — это вошел Джейсон. Заберите ключ с шеи Кенни и двигайтесь в сторону Джейсона.



Пройдите через дверной проем, заранее пригнувшись, чтобы оказаться снаружи.



Прежде чем двигаться вперед, нужно найти применение ключу. Попав наружу, повернитесь направо и идите к деревянной кабинке.



Примените ключ на замок и достаньте оттуда лопату. Этот предмет позволит вам раздобыть две из трех секретных заплаток, необходимых для того, чтобы покинуть лагерь Хрустального озера.



Сейчас самое подходящее время для изучения. Осмотрите всех персонажей у костра и палатки, а затем спускайтесь вниз на берег, к причалу. Кроме того, вы можете посетить кладбище и отыскать чуть дальше нее хижину Джейсона. Я рекомендую держаться подальше от леса, который отмечен красным предупредительным знаком — там можно умереть, но все же его вам предстоит преодолеть (позже).



У причала вы обнаружите подставку со стеклянной витриной, за которой стоит красная канистра с топливом. На той же подставке под стеклом можно увидеть три слота под секретные заплатки.



После того, как закончите, вернитесь к костру около гостевого дома. В общей сложности нужно отыскать три секретные заплатки. И сделать это получится только в случае решения трех отдельных головоломок. Вам нужно выполнить головоломку с радио, загадки на кладбище и в лесу.

Решение головоломки с радио и возвращением матери (улица)


Радио даст вам подсказку, указывающую на то, где снаружи можно отыскать одну из трех секретных заплаток.
Если вы покинете гостевой дом и отправитесь налево к людям у костра, то заметите магнитофон на большом камне. Вы можете взаимодействовать с тумблером для доступа к различным радиостанциям. Если вы пройдете еще дальше по тропе, то с правой стороны обнаружите кладбище, а вдалеке на холме — хижину Джейсона.

Пройдите мимо кладбища, и справа увидите фонарный столб и свет, падающий на сбитый указательный знак. Знак указывает на подсказку. На земле валяются десять камней. Встаньте так, чтобы прямо перед вами лежал знак и указывал на эти камни. Между восьмым и девятым камнем находится красная палка. Ближе к восьмой. Это и есть подсказка, которая указывает на то, как правильно настраивать радиоприемник на магнитофоне.



Идите к магнитофону, поверните тумблер так, чтобы разместить стрелку между восьмой и девятой рисками, но ближе к восьмой. Вы услышите сигналы Морзе. Если их перевести, то получится код — 5312.



Используйте этот код для того, чтобы разблокировать замок на холодильнике. Холодильник расположен рядом с автомобилем, около гостевого дома. Выходя из дома, поверните влево и увидите машину. Холодильник находится у стены дома рядом с ней. После ввода кода обязательно нажмите на E.





Внутри холодильника вы обнаружите голову Памелы, матери Джейсона. Заберите ее с собой и двигайтесь к хижине Джейсона мимо леса и кладбища. Как только войдете внутрь, то установите голову на стол и заберите секретную заплатку.



Решение головоломки на кладбище (улица)


Эту заплатку получить очень просто. Идите на кладбище, имея на руках лопату, а затем отыщите могилу Джейсона.



Примените на нее лопату, чтобы выкопать труп, а затем посмотрите в правую сторону от могилы, на забор. Вы увидите длинную металлическую часть, которую можно использовать как пику.



На нее еще падает свет. Возьмите металлическую часть забора и вонзите ее в грудь Джейсона, чтобы обнаружить вторую секретную заплатку.

Решение головоломки в лесу (улица)


Эта головоломка связана с точностью. Прежде всего вам нужна будет лопата. С лопатой на руках двигайтесь в лесную зону (туда, где находится предупредительный знак «кирпича»). Если подниматься к хижине Джейсона, то неподалеку от кладбища будет поворот налево.



Когда входите туда, то запомните, что нужно будет постоянно двигаться и действовать максимально быстро:





Это приведет вас к куче земли под деревом. Используйте на ней лопату, чтобы отыскать последнюю секретную заплатку.

Теперь, когда у вас есть все заплатки, вы можете вернуться на причал. По пути обязательно ознакомьтесь со всеми моделями персонажей, которых убил Джейсон. Как только завершите осмотр, то разместите заплатки в мемориальную доску. Заберите канистру с бензином, залейте его в мотор лодки у пристани и наслаждайтесь поездкой к свободе.



Вы вновь окажетесь на экране завершения Virtual Cabin, откуда можно переместиться исключительно в главное меню. Щелкните по режиму «Оффлайн» и вернитесь в данный режим. Будет загружена новая версия — Virtual Cabin 1.6 New Game Plus Plus.

Кроме того, будет запущена программа VirtualCabinDebug.exe.

Обсудить