Оглавление

Прохождение Frosty Nights

Полное прохождение инди-хоррора Frosty Nights


Инди-хоррор Frosty Nights представляет собой некоего духовного наследника знаменитой серии ужасов Five Night at Freddy's. Как и в игре про зловещих аниматроников, здесь, взяв под контроль маленького ребенка (девочку или мальчика на выбор), нам предстоит продержаться некоторое количество ночей, отбиваясь от атак жутких снеговиков.

Первый вечер


Вступительные минуты Frosty Nights пройдут в относительном спокойствии. Оказавшись ранним вечером на заднем дворе нашего дома, нам нужно слепить добродушного снеговика. Все необходимые компоненты для строительства будут находиться в непосредственной близости. Далее мы переместимся в комнату нашего героя, где знакомимся с содержимым записки, лежащей на столе. В ней сказано, что нам нужно отыскать и прослушать пять кассет. Что же, первую мы найдем в тумбочке, стоящей возле нашей кровати. Ее устанавливаем в кассетник, что располагается на столе. Обратите внимание, что следующая пленка не появится в комнате до тех пор, пока мы полностью не прослушаем предыдущую. К тому же их порядок у каждого может быть разным. Вторую кассету находим в коробке с игрушками, что стоит в углу комнаты. Третья будет лежать в нижнем ящике стенки, располагающейся по правой стороне от стола. Четвертую кассету мы обнаружим на полке в шкафу по левой стороне от стола, а пятую — в коробке в чулане.

После того, как будут прослушаны все пять пленок, мы получим новое задание: смастерить противоснеговиковое оружие. Для этого нам потребуется отыскать в комнате фен для волос и скотч, а после положить эти предметы на стол. В результате в наших руках окажется чудо инженерной мысли — фен, примотанный к фонарику (его мы можем найти на тумбе). Получив на руки столь мощное оружие, забираемся на кровать и дожидаемся прихода ночи.

Первая ночь


Итак, здесь-то и начинается основной геймплей игры. Задача проста: продержаться 6 минут реального времени, которые эквивалентны 6 часам внутриигрового. Как и в Five Night at Freddy's, сложность игрового процесса заключается в ограниченных ресурсах, коими здесь выступают заряд фонарика и фена. Впрочем, последний нам все же удастся зарядить, вставив батарейки, что лежат в тумбочке. В первую ночь противник может пробраться в комнату из четырех мест: из чулана, двух окон и двери. Разумеется, при каждой новой попытке монстры будут появляться случайным образом и в случайном количестве, так что единого варианта прохождения тут нет.

Второй вечер


Успешно пережив первую ночь, мы приходим к выводу, что стоит разместить в комнате некоторое подобие сигнализации. Для этого нам нужно отыскать и разместить в определенных местах комнаты три предмета: плюшевого мишку (находим в левом шкафу и кладем его под дверь), колокольчики (обнаруживаем в коробке с игрушками и вешаем их на дверь чулана) и еще один колокольчик, который достаем из чулана и размещаем над правым окном. Завершив расстановку ловушек, ложимся в кровать.

Вторая и последующие пять ночей


С этого момента игра перестанет вводить новые правила в механику и попросту начнет наращивать сложность вплоть до финальных титров. Как говорилось выше, снеговики прибывают в комнату случайным образом, посему прохождение оставшейся части игры будет описано рядом советов:


Обсудить