Оглавление

Прохождение Gardenscapes и советы для новичков

Советы по прохождению игры и подробное описание некоторых наиболее сложных уровней

Gardenscapes — бесплатная мобильная игра, основанная на принципе «три в ряд», в которой игроки решают знакомые всем головоломки, разбавленные дополнительными элементами геймплея. Как всегда, поддерживаются микротранзакции, позволяющие за реальные деньги купить некоторые игровые предметы.



Разбор геймплея



Главная задача — поиск тех или иных предметов и скрывшихся гномов, а также опускание коктейлей, поэтому все ходы нужно продумывать заранее.

Игрок — наследник огромного поместья, которое приходится восстанавливать в паре с дворецким Остином. Вам нужно будет отстраивать заново фонтаны, ограду, собираться более привычной уборкой — убирать листья осенью, снег — зимой и так далее. К слову, время года в Gardenscapes играет немаловажное значение: оно сказывается на будущих заданиях и кат-сценах.

Решая простые и сложные головоломки «три в ряд», вы зарабатываете звезды, которые нужны для восстановления сада в особняке. Каждая игра ограничена определенным количеством ходов, за которые нужно собрать гномов, найти фишки и выполнить другие действия. Только в том случае, если вы уложитесь в указанное количество ходов, будет засчитано успешное прохождение уровня, начислены монеты и звезда. С другой стороны, чем раньше будет пройден уровень, тем больше вы получите дополнительных монет.



В левой нижней части экрана изображен планшет с заданиями. Чтобы приступить к выполнению того или иного квеста, придется потратить определенное количество звезд. Вам нужно выполнять эти задания одно за другим, пока не заполнится шкала сверху, что приведет к окончанию дня. Вам дадут какой-то подарок, упрощающий прохождение уровня.

Число звезд, получаемых за прохождение и необходимых для разблокировки заданий, возрастает по мере прогрессирования. Сначала это будет одна, затем — две, три звезды и так далее.

Принцип прохождения любого уровня



Помимо прохождения уровней в Gardenscapes есть другие опции. К примеру, вы можете воспользоваться функцией «Колесо Фортуны». Вращать колесо можно один раз за день, после чего вы гарантированно получаете какой-либо приз. Что касается функции «Праздник фейерверков», то вам придется сражаться за призовые места. Воспринимайте это как таблицу рейтинга всех игроков. Если вы попадете на 1-10 место, то разблокируете хорошую награду — бомбу, тротиловую бочку и тому подобное. Любой предмет, позволяющий взорвать ненужные элементы на игровом поле.

Аналогичные взрывные предметы собираются прямо в игре:





Для детонации бомбы щелкните по ней дважды или поменяйте местами с любым элементом рядом. После многократного применения взрывчатки разблокируется цветной кружок, обозначающий «Радужную молнию». Соединив объект с соседним элементом, вы удалите с поля все предметы данного цвета. Если вы объедините две радужные молнии, то будет очищено все игровое поле.

По умолчанию у вас есть 5 жизней. Если хотя бы одна потрачена (не пройден вовремя уровень), то ее восстановление займет 30 минут. Также можно потратить монеты, чтобы получить дополнительные ходы для завершения игры. К примеру, 5 ходов обойдутся вам в 900 монет. В большинстве случаев такое действие нельзя назвать выгодным и целесообразным.

Другой способ потратить монеты — ускорение процессов. К примеру, чтобы не ждать 5 минут, в течение которых строится домик на дереве, можете заплатить 50 монет. Также вы можете изменять внешний вид определенных построек и объектов (например, лавочек).

Для получения бесплатных монет соедините игру с аккаунтом на Facebook. Это позволяет получить бесплатную жизнь: через социальные сети запрашивается помощь друзей, и если те вам отвечают, то восстанавливается одна жизнь. С другой стороны, обязательно помогайте свои товарищам, если тем требуется дополнительная жизнь. Можно создать новый аккаунт на Facebook и добавлять в него только тех людей, которые играют в Gardenscapes. Найти таких можно в тематических группах Вконтакте и Facebook.

Об этом должен знать каждый игрок



А теперь расскажем о банальных, но очень важных вещах, которые должен знать каждый игрок:


  1. После потери жизни на ее восстановление уходит 30 минут. Можно потратить игровую валюту, чтобы ускорить процесс, или воспользоваться единственным бесплатным способом — попросить помощь у товарищей в соцсетях. Если они согласятся помочь, то вы получите дополнительную жизнь.
  2. Если у вас нет друзей и знакомых, которые играют в Gardenscapes, то разместите объявление о поиске таковых в Вконтакте, Facebook, AppStore и так далее. Поскольку ваш список друзей будет захламлен незнакомыми пользователями, лучше всего использовать второй аккаунт в соцсети.
  3. Вы можете получить 1000 монет бесплатно. Подключите игру к аккаунту Facebook.
  4. Уникальной особенностью игры является то, что вы получаете за сбор семи элементов в ряд. Появляется бочка с тротилом, взрыв которой уничтожает все предметы на игровой доске.
  5. Если вы успеваете быстрее завершить уровень, то зарабатываете дополнительные монеты и бонусы.
  6. Не имеет значения, с какой скоростью вы проходите уровень игры. Вы все равно получаете обозначенное количество звезд (сначала это только одна звезда).




Как пройти уровень 14 в Gardenscapes



Требование: собрать 50 желтых груш и 6 гномов.

В первую очередь нужно акцентировать внимание на поиске гномов. Создайте бомбу из элементов и взорвите ее, чтобы удалить соседние клетки и отыскать спрятанных гномов. Они расположены со всех сторон от синей перегородки (только не справа) и в центре. Многочисленные взрывы позволят собрать радужную молнию, которая позволит удалить многочисленные элементы или собрать желтые груши.

Как пройти уровень 25 в Gardenscapes



Требование: собрать 14 гномов.

Создавайте комбинации, содержащие элементы, скованные цепями. Не забывайте организовывать взрывы. Гномы расположены в нижней части игрового поля, поэтому вы должны попасть туда как можно быстрее. На все про все отведены 29 ходов. Петарды — лучший вариант для уничтожения зеленых ячеек. Наверняка с первого раза пройти уровень не удастся, поэтому будьте готовы к трудностям.

Как пройти уровень 65 в Gardenscapes



Требование: создать 8 лимонадов за 34 хода.

На данном уровне вы столкнетесь с многочисленными преградами, включая ящики и стены, которые препятствуют прохождению элементов. Однако с ними можно составлять те же комбинации. Ящики сверху уничтожаются одним ударом, нижние — двумя. Ваша задача — как можно скорее передвинуть 2 лимонада, после чего другие 6 будет намного легче перетащить вниз. При любой удобной возможности используйте бомбы, экономящие ходы.

Как пройти уровень 73 в Gardenscapes



Требование: за 30 ходов вырастить и собрать 20 цветов, 12 гномов.

Часть элементов на игровой доске будет двигаться. Речь идет о прямоугольнике, расположенном вокруг синего поля. Гномы спрятаны по сторонам. Вы должны будете разрушать зеленые ячейки, под которыми скрываются гномы, и одновременно выращивать цветы. Разбивайте заледеневшие фрукты, спрятанные в движущихся элементах, поскольку под ними также находятся гномы. Акцентируйте внимание на поиске гномов, поскольку цветы растут в автоматическом режиме. Используйте взрывы и радужную молнию, чтобы быстрее собирать цветы.



Как пройти уровень 77 в Gardenscapes



Требование: провести 2 лимонада к выходу за 28 ходов.

Ячейка с выходом расположена с левой стороны (а не внизу игровой доски, как это происходит обычно). Трудность заключается в том, что лимонады передвигаются на новые уровни при помощи порталов. Помогут вам в прохождении данного уровня бомбы. С их помощью можно разрушить фишки, чтобы лимонад быстрее свалился в следующий портал. Старайтесь не передвигать лимонад в правую сторону. Практически нереально пройти уровень без применения радужной молнии, поскольку на выходе есть ягода, которая не может быть сдвинута ничем, кроме молнии.

Как пройти уровень 78 в Gardenscapes



Требование: собрать 55 цветов за 32 хода.

Для уничтожения ящиков нужно нанести 2 удара. Под ними спрятаны ягоды, закованные двойными цепями. С ними вы и должны собирать различные комбинации, причем для разрушения цепей потребуются по 2 удара. Внутри них есть клумбы — 3 штуки. После этого действовать нужно стандартным способом, как на уровнях ранее: вырастить цветы за 3 хода и собрать их радужной молнией.

Как пройти уровень 85 в Gardenscapes



Требование: собрать 15 синих ягод и 16 гномов за 22 хода.

Большинство ягод защищены цепями и стенками. Гномы расположены в нижней части доски. Разрушьте хотя бы одну цепь, желательно по центру, чтобы все посыпалось вниз. Используйте взрывные предметы. Для начала сосредоточьтесь на сборе гномов, а затем — ягод. В противном случае вам может не хватить количества ходов.

Обсудить