Оглавление

Прохождение Hitman 2 (2018). Миссия 4 — «В погоне за призраком»

Прохождение сюжетных заданий четвертой миссии Hitman 2 и выполнение челленджа «Бесшумный убийца, только костюм»

Hitman 2 — седьмая часть серии, которая продолжает события игры 2016-го года. Как и прежде, каждая миссия «Хитмана» предлагает десятки вариантов устранения цели, и самые интересные из них обыграны в так называемых «сюжетных заданиях». Но они далеко не всегда обладают достаточной информацией — иногда еще нужно понять, как использовать сложившуюся ситуацию. В этом вам поможет наш гайд.

Помимо этого, мы расскажем, как пройти миссию чисто и без использования маскировки, чтобы получить достижение «Бесшумный убийца, только костюм».



Свободная птица



Возможность устранить Давуда Ранжана.

Подслушайте разговор и начинайте преследовать Грегори Артура. Когда он нагнется над парапетом — толкайте. Перед этим желательно обезвредить бандита, который патрулирует поблизости. Сбросьте его тело вниз и спрячьте в водосточной трубе, чтобы Грегори его не увидел. Здесь возможен баг — иногда актер и охранник погибают от удара о землю, иногда — нет. Возможно, придется переигрывать. Обезвредив актера, спускайтесь вниз и переодевайтесь.

Теперь идите на киностудию. Проходите обыск и поднимайтесь наверх. Сообщите фотографу о своем прибытии. После фотосессии сюжетное задание завершится, но наша работа не закончена. Поговорите с Ранжаном, он предложит пройти с ним наверх для приватного разговора. Идите за ним, по пути вас ждет еще один обыск и общение на крыше. Когда он остановится для проникновенного монолога — идите в закуток слева, Раджан последует за вами и остановится у края крыши. Как только он повернется к вам спиной — толкайте. Покидать территорию придется по шахте лифта — охрана не выпустит вас.



Вопрос дисциплины



Простой способ убить Ванью Шах.

После подслушанного разговора идите в дом мастера. Включите радио, чтобы выманить рабочего, оглушайте его и прячьте в контейнере. После этого пробирайтесь наверх, вырубайте мастера, забирайте его одежду и кладите его тело в шкаф.

Теперь докладывайте охраннику о своем прибытии и двигайтесь на место встречи с Ваньей. Говорите с ней, пока она не повернется к вам спиной. Когда служанка отойдет в сторону — толкайте.

Гладкое бритье



Способ вычислить и убить Вихря. Для выполнения этого задания вам потребуется отмычка.

Подслушайте разговор, после чего идите в укрытие Воронов. Поднимайтесь по лестнице наверх, если у вас нет подходящей одежды — вас не пустят. Проход есть слева от входа. Аккуратно обходите бандитов, это не сложно. Когда попадете в подземное убежище, идите к центральному помещению, и взламывайте дверь. Выманите одного из головорезов, чтобы оглушить и забрать его одежду. Бросать предметы стоит с открытой дверью, иначе они ничего не услышат. После этого спокойно забирайте фотографию Вихря и выбирайтесь.

Ваша новая цель — парикмахер. Забирайтесь на второй этаж и вырубайте его вместе с супругой. Прячьте тела и переодевайтесь. Спускайтесь вниз и открывайте парикмахерскую при помощи ключа или отмычки. Берите в руки лезвие и подходите к прилавку. Обслужите одного клиента и ждите Вихря. Как только он появится в поле зрения, Диана вам сообщит. Приглашайте его, а когда он сядет на кресло — перерезайте горло.



Пламя былой страсти



Простой способ найти и уничтожить Вихря.

После подслушанного разговора нужно подняться на охраняемую территорию. Чтобы вас пропустили, вы должны быть одеты как бандит. Чистую одежду можно найти в небольшом закутке позади главной лестницы. Поднимайтесь и заходите в указанный дом. Подслушайте разговор. На втором этаже лежит нужное вам письмо, после чего нужно поднять флаг на крыше. После этого спускайтесь, около входа заберите крысиный яд и осторожно отравите дальний от дома бокал. Теперь ждите начала свидания. Как только Вихрь выпьет вина — его начнет тошнить, и он побежит. Преследуйте его, когда он остановится — толкайте вниз.

Убойное платье



Возможность убить Ванью Шах.

После подслушанного разговора идите к портному. Он выйдет из дома, преследуйте его. Как только он остановится, чтобы поговорить по телефону — оглушайте, переносите тело в туалет и переодевайтесь. Не забудьте забрать ключ. Возвращайтесь в его апартаменты, заходите через заднюю дверь, после чего изучайте заказ на платье. Вам нужна лазурная ткань. Забрать ее можно разными способами — купить за 5 монет (две в доме портного, еще три вы можете взять с собой на миссию), украсть, когда продавец отвернется, или подсыпать рвотный яд в его кофе.

После этого идите в депо и говорите со слугой. Самопровозглашенная королева готова нас принять. Вас обыщут, поэтому предварительно избавьтесь от оружия. Проходите на прием и показывайте мисс Шах ткань. Идите за ней в ее личный вагон. Снимите с нее мерки, а затем задушите. Тело спрячьте в контейнер.

Возможна ситуация, что в вагоне с вами будет слуга Ваньи. В таком случае душите королеву, когда девушка отвернется, после чего оглушайте ее.



Унесенный ветром



Эффектный способ ликвидировать Давуда Ранжана. Вам потребуется отмычка.

Подслушайте разговор и бегите на киностудию. Вам нужна дверь, которую можно взломать. Только отвлеките охранника монеткой или другим предметом. Заходите на территорию. Чтобы облегчить дальнейшее перемещение, приманите секьюрити, который стоит около контейнера, оглушите и заберите его одежду. Тело можно не прятать. Заходите в здание, на входе стоят два охранника, которые могут вас рассекретить, поэтому будьте осторожны.

Оглушите сотрудника съемочной группы в тот момент, когда он отойдет за соседний стол. Прячьте тело в контейнере, который находится в соседней комнате и переодевайтесь. Возьмите со стола банку газировки и направляйтесь этажом выше к шахте лифта. Нужный вам сценарий лежит на опорной балке, до него не добраться. Киньте любой предмет на него, и страницы полетят вниз. Спускайтесь на дно шахты и забирайте их.

Поднимайтесь на второй этаж, оттуда по лестнице на съемочную площадку. Отдайте сценарий режиссеру. Позади сцены лежит отвертка, с ее помощью нужно отключить ограничение скорости вращения лопастей. После этого становитесь за пульт управления. Когда вас попросят — включайте вентилятор и ждите, пока закончится съемка. Как только Ранжан останется на сцене один — повышайте скорость. Его сдует вниз. После падения с такой высоты не выживают.



Широкие мазки



Возможность ликвидировать Давуда Ранжана и открыть секретные сюжетные задания. Для выполнения этого задания вам потребуется отмычка.

Находите позицию Кашмирца, подкрадитесь к его винтовке и поменяйте кратность прицела. Теперь нужно пробраться в башню Ранжана. Перелезайте забор и аккуратно поднимайтесь по лестнице. Около левого угла здания включайте воду и ждите. Когда появится охранник, оглушите его, забирайте одежду и ключ-карту, а тело спрячьте в контейнере. Спокойно поднимайтесь на два этажа выше и открывайте комнату с картинами. Как только художник зайдет за мольберт — оглушите его и переодевайтесь. Будьте осторожны, охранник, который сидит на диване, может раскрыть вашу маскировку. Поднимитесь в приемную Ранжана, после чего вместе с ним возвращайтесь в кабинет с мольбертами. Рисуйте, пока Кашмирец, наконец, не выстрелит. Спрячьте тело в шкафу.

Альтернативный вариант — не переодеваться в одежду художника, а подбросить ему тюбик краски, который можно найти этажом ниже, в помещении, где обедают сотрудники киностудии. В таком случае после убийства тело Ранжана обнаружат, но на рейтинг это не повлияет.

Наш человек в Мумбае (секретное задание)



Это задание открывается в том случае, если на момент убийства Ранжана от рук Кашмирца Ванья еще жива.

Отправляйтесь в новую квартиру киллера и снова посмотрите в прицел его винтовки. Здесь возможна развилка. Если вы убьете или оглушите киллера, то сможете начать другое секретное задание, о котором мы расскажем ниже. Если же вы хотите, чтобы он продолжил вам помогать, то не трогайте его, и у вас автоматически активируется задание «Вопрос дисциплины». Правда, толкать вниз мисс Шах не надо. Финальную точку в жизни королевы поставит пуля снайпера.



Возвращение на родину (секретное задание)



Если после завершения задания «Наш человек в Мумбае» Вихрь еще жив, то откроется еще одна секретная возможность.

Проследите за Кашмирцем. Будьте осторожны, он часто оборачивается и может распознать Агента 47 в любой маскировке. Когда он остановится около двери — привлеките его внимание при помощи отключения электричества, оглушите и спрячьте тело. Переодевайтесь в стильный костюмчик Кашмирца и проходите на встречу с Вихрем. Он прячется в одной из комнат подземного убежища. Когда он повернется к вам спиной — душите. В соседней комнате есть ключ, возьмите его и выбирайтесь через ближайшую дверь.

Контракт: Давуд Ранжан (секретное задание)



Если во время второй встречи с Кашмирцем (после убийства Ранжана) вы нейтрализуете его, заберете ключ от компьютера и прочтите досье в ноутбуке, то откроется новое секретное задание.

Идите к телефонному аппарату и звоните Ванье. Для этого нужна монетка, если у вас ее нет — позаимствуйте у местных продавцов или у портного. Когда узнаете о месте встречи — идите туда и ждите. Вскоре появится Вихрь, как только распознаете его — сюжетное задание завершится.

Остается убить обе цели. Мы расскажем о самом зрелищном варианте. Имейте ввиду, у вас мало времени. Для начала нужно пробраться на территорию депо. Спускайтесь под мост и бегите направо, по груде ящиков поднимайтесь наверх. Оглушайте ближайшего бандита и забирайте его одежду. Бегите на противоположный конец депо, затем по рельсам до конца, оттуда — на ближайшую свалку. За желтым трактором возле тачки лежит рычаг, он вам потребуется. Возвращайтесь к железнодорожным путям, найдите место, где меняют стрелки, и ждите. Как только увидите едущий поезд — втыкайте рычаг и переводите движение состава на территорию заброшенного депо. Обе цели, вместе с десятками случайных жертв будут убиты. Покидайте Мумбаи на этом же составе.



Бесшумный убийца, только костюм



Вам потребуется отмычка. Для получения этого достижения мы будем использовать сюжетное задание «Широкие мазки», только без переодеваний. Действовать нужно быстро.

С самого начала бежим к снайперской позиции Кашмирца и подкручиваем ему прицел. После этого бежим к мостику, возле которого справляет нужду актер с крылышками из задания «Свободная птица». Нас интересует противоположный край моста, там возле канистр с пропаном лежит аккумулятор. Берите его и ждите в углу. Через пару минут мимо вас будет проходить человек, когда он наступит на лужу — бросайте аккумулятор на нее. Не промахнитесь — вам нужно не вырубить его броском в голову, а подстроить несчастный случай. Это Вихрь собственной персоной. Главное — чтобы не пострадали посторонние.

Теперь бегите в башню Ранжана. Перелезайте через забор, бегите по лестнице, ждите, когда девушка отвернется и поднимайтесь наверх по ступенькам справа. От лестницы — направо, в дверь с надписью «Canteen». В дальнем углу помещения берите тюбик с краской, после чего направляйтесь к шахте лифта и поднимайтесь на этаж выше. Около двери в мастерскую художника есть окно, вам туда. Подгадайте момент, когда охранник сядет на диван, а художник займется картиной и подбросьте в его набор красок свой тюбик. Все, через пару минут Кашмирец убьет Ранжана. Возвращайтесь по шахте лифта вниз.

Осталась Ванья. Вам нужен северо-восточный вход в депо, недалеко от места, где вы меняли стрелки. Найдите зеленый контейнер с дверью. Взламывайте замок. Аккуратно бегите вперед мимо патруля до такого же контейнера. Заходите внутрь и прыгайте в окно. Проходите мимо солдата, к выходу и вы окажетесь возле маленького бассейна. Дождитесь мисс Шах, когда она будет умываться — утопите ее. Тело спрячьте в кустах. После этого бегите к ближайшему выходу.

Обсудить