Оглавление

Прохождение Hitman 2 (2018). Миссия 2 — «Финишная черта»

Прохождение всех сюжетных заданий второй миссии и выполнение челленджа «Бесшумный убийца, только костюм»

Hitman 2 — новая часть серии, которая продолжает сюжет игры 2016-го года и предлагает новые контракты для Агента 47.

Как и прежде, способов выполнения задачи много, и рассказать обо всех не получится — охватить все варианты просто невозможно. Поэтому мы в рамках гайда по игре распишем выполнение так называемых «сюжетных заданий», которые в Hitman (2016) назывались «возможностями». Это цепочки миниквестов позволяют наиболее эффектно и красиво уничтожить цель, чаще всего — посредством несчастного случая. Правда, в них зачастую не указано всех условий — некоторые предметы придется искать самостоятельно.



Помимо этого, мы расскажем, как выбить самую сложную ачивку — «бесшумный убийца, только костюм», для получения которой нужно устранить цели без лишних жертв и использования маскировки.

Девушка в розовом





Ваша задача — прикинуться шантажистом, чтобы остаться с Сиеррой Нокс один на один. От стартовой позиции идите вперед, проходите обыск и бегите на зону парковки, где парень в костюме фламинго разговаривает по телефону. Сначала забирайте ключи, которые он выронил на месте драки, затем бегите к фургону с зеленой дверью и забирайте документы. После этого можно вернуть ключи шантажисту, как только он пойдет на парковку — оглушайте, забирайте костюм и спрячьте тело в контейнере справа. После этого бегите на место встречи с Сиеррой через VIP-зону, покажите документы охраннику и вас пропустят.

На этом сюжетное задание закончится, осталось только устранить гонщицу. Как только Сиерре сообщат о вашем визите — она придет к вам и предложит прогуляться. Когда охранники отойдут в сторону, отдайте девице документы. Она начнет их сжигать, не мешкайте, толкайте ее вниз. Бесшумное убийство, несчастный случай.

Новая армия





Ваша задача — переодеться в одежду Теда Мендеса. Проще всего это сделать пока он отходит покурить — оглушите его кокосом, который лежит в том же месте. Только будьте осторожны, территорию патрулирует охранник. Переоденьтесь, спрячьте тело в измельчитель, но не нажимайте на кнопку, если не хотите испортить рейтинг. Теперь можно идти на встречу с Робертом Ноксом. Поговорите с девушкой на стойке регистрации и поднимайтесь на верхний этаж.

Прежде чем идти на встречу с Ноксом, найдите его фотографию. Она находится в конференц-зале, который расположен слева от демонстрационного стенда, куда вам нужно попасть. Теперь направляйтесь к Роберту, который продемонстрирует возможности роботов-убийц. Когда он предложит положить фотографию одного из манекенов, вставьте фото Нокса и робот убьет его.

Внутривенное





Перед началом миссии возьмите с собой отмычку. Вам нужно добраться до медицинского отделения. Сделать это будет непросто — придется преодолеть несколько запретных зон с охранниками. В самом помещении вырубайте доктора и гонщика, прячьте их в шкаф и переодевайтесь в костюм врача. В соседнем здании взломайте ящик с медикаментами и возьмите смертельный яд. Теперь идите к каналу внутренней связи и вызывайте Сиерру Нокс, когда гонка завершится.

Остается дождаться девицу, пригласить ее на прием, подключить к капельнице и наполните ее ядом. Когда он подействует, спрячьте тело в шкафу или туалете.

Перекус



При планировании миссии возьмите с собой отмычку и, если есть возможность, смертельный яд. Последний можно найти в палатках скорой помощи, можно совместить это сюжетное задание с тем, которое называется «Внутривенное».

Подслушайте разговор двух человек на пляже и подойдите к прилавку. Продавца нет, он болтает по телефону на деревянном пирсе. Подойдите к нему, когда никто не будет смотреть в вашу сторону — вырубайте его, прячьте тело в ящик и переодевайтесь. Забирайте его ключ, а в здании неподалеку — крысиный яд. Замок можно взломать отмычкой, что предпочтительно, или выломать при помощи лома, который можно найти в здании неподалеку.

После этого идите к прилавку и притворитесь продавцом кокосовых шариков. Ведите себя естественно — зовите клиентов и отпускайте товар, пока не увидите Роберта. Перед тем, как подать ему лакомство — заправьте его ядом. Если яд смертельный, он умрет на месте, если нет, то побежит к краю пирса. Идите за ним, как только его телохранитель отвернется — толкайте. Это его убьет.

Совершенная машина





После подслушанного разговора двигайтесь на трибуны, где нужно будет найти механика. Следуйте за ним. Как только он подойдет к биотуалетам — оглушайте, прячьте тело в урне, переодевайтесь и забирайте ключ-карту от мастерской. Осторожно с охранником, который сидит в дальнем углу. Теперь идите к Грейс Миллер устраиваться на работу.

После разговора изучите рабочее место и найдите гайковерт. Он находится в противоположном углу здания. После этого займите свое место и ослабьте покрышку Сиерры Нокс. Это вызовет аварию, которая окажется смертельной.

Турбокомпрессор



Подслушайте разговор, спускайтесь на этаж ниже и вырубите обоих инженеров. Переоденьтесь, заберите октаноповышающую присадку и отвертку, после чего подходите к автомобилю. Повредите двигатель, залейте его этой жидкостью и ждите. Через короткое время прибежит Роберт Нокс. Сядьте на место водителя и нажимайте на газ, когда вас об этом попросят. Во время последнего теста Роберта обдаст струей огня, и он получит ожоги, несовместимые с жизнью.

Триумф





Прежде всего раздобудьте форму распорядителя гонок. В точке, которая обозначена на карте сразу двое парней в нужном вам костюме, лучше избавиться от обоих, чтобы они не разоблачили вас в неподходящий момент. Прячьте тела в ящик и берите в руки флаг. Чтобы Сиерра победила в гонке, придется дисквалифицировать Мозеса Ли. Так сделайте это, когда он будет проезжать мимо.

Теперь нужно повредить систему подачи газа. Для этого вам потребуется гаечный ключ, который можно найти в противоположном конце здания. Вмешивайтесь в систему подачи газа и выкручивайте все вентили до красной отметки. Все — остается лишь дождаться последнего триумфа в жизни Сиерры Нокс.

Бесшумный убийца, только костюм



От стартовой точки сразу бегите налево, потом по тоннелю, затем поднимайтесь к зданию и заходите внутрь через стеклянные двери. От входа налево, через зал с аквариумами, в дверь справа. Оттуда бегите через коридор, в конце которого есть камера, которую стоит прострелить из пистолета. Заходите в дверь, над которой она висела, после чего забирайтесь по трубе наверх. Когда поднимитесь, делайте пару шагов назад, открывайте дверь и лезьте в окно справа. Оттуда — налево и снова вверх по трубе. Проходите по террасе вперед и заходите.

Теперь ваша задача — проникнуть в комнату слева, пройти мимо трех программистов и забрать ключ от компьютера. Будьте осторожны — помимо охранников, здесь ходит сам Роберт Нокс с телохранителем. Двигайтесь дальше по коридору до двери слева с надписью Storage. Заходите в нее и выходите на балкон со спутниковой антенной. Взламывайте компьютер и возвращайтесь в предыдущую комнату. Роберт Нокс идет к вам, нужно нейтрализовать его телохранителя.

Отвлечь его можно, положив монету на шкафчик рядом с окном. Тело можно не прятать. Когда Роберт останется один на крыше — заходите ему за спину, но не подходите слишком близко, он может обернуться. Когда он подойдет близко к краю, увидев свою дочь, — толкайте его. Если вы правильно выбрали момент, то Роберт упадет на болид Сиерры и обе цели окажутся уничтожены.

Спускайтесь по трубе вниз, лезьте в окно, затем в дверь слева и снова вниз по трубе, но не до конца, а лишь на один этаж ниже. Оборачивайтесь и идите вперед до таблички с надписью Exit. Спускайтесь, крадитесь мимо инженеров, выходите на улицу и проходите через дверь слева. Теперь можно спокойно добраться до точки эвакуации.

Обсудить