Оглавление

Прохождение Hitman 2 (2018). Миссия 3 — «Тупик»

Прохождение сюжетных заданий третьей миссии Hitman 2 и получение достижения «Бесшумный убийца, только костюм»

Hitman 2 — продолжение игры 2016-го года, фактически, новый сезон сериала про бесшумного убийцу. Продолжение запутанного и не до конца понятного сюжета, новые контракты и экзотические локации — все это ждет каждого, кто решил приобрести Hitman образца 2018-го года. Если у вас возникли трудности с прохождением миссий без лишних жертв или вы хотите избавиться от всех целей без переодеваний, воспользуйтесь нашим гайдом.



В игре множество способов прохождения, и описать абсолютно все просто невозможно. Мы расскажем о так называемых «сюжетных заданиях», которые позволяют подобраться к цели и устранить ее максимально эффектно, и о выполнении челленджа «Бесшумный убийца, только костюм».

Каменное сердце



Долгий, но несложный способ избавиться от Рико Дельгадо. На этапе планирования возьмите отмычку. От стартовой локации бегите назад, к мосту, справа от него лежит гаечный ключ. Возьмите его, он вам пригодится.

Подслушайте разговор о статуе в честь Рико. Проход к ней охраняют два солдата. Дождитесь, пока один из них отойдет, двигайтесь за ним, оглушайте и забирайте его одежду. Оттащите тело подальше в кусты, и его никто не найдет. Двигайтесь к статуе и ослабляйте ее крепление.

Теперь вам нужно найти всех четырех музыкантов. Их местоположение появится на вашей карте, но не сразу. Труп первого лежит в квартире барабанщика, недалеко от рыбацкой хижины в северо-западном углу карты. Взломайте электросчетчик, выманите жильца, оглушите его и спрячьте тело в контейнере за углом. После этого проникните в дом и переоденьтесь в одежду музыканта.

Теперь можно будить остальных. Идите на восток, около ближайшего дома лежит второй исполнитель. Включите генератор, и он очнется. Теперь идите на запад, через городскую площадь. На лавочке спит еще один музыкант, бросьте рядом с ним банку колы, которая лежит неподалеку. Теперь бегите на юг. Там около стены спит последний исполнитель. Включите кран, чтобы разбудить его. После этого идите на площадь, присоединяйтесь к ансамблю и играйте на барабане, пока не увидите Рико Дельгадо. После этого бегите к месту крепления статуи, где вы подкрутили гайки. Просто сбрасывайте ее вниз и спокойно уходите.



Любовь до гроба



Это сюжетное задание позволяет устранить Андре Мартинес. Перед началом раздобудьте рвотный яд. Возьмите его с собой на этапе планирования или найдите на уровне, например, в баре на севере локации.

После подслушанного разговора нужно будет найти хромого бандита в особняке Дельгадо. Подойдите к воротам и идите вдоль стены направо, там будет свисать лиана, по которой можно перелезть забор. Перед вами будет небольшое здание с кондиционером. Сломайте его, охранник выйдет посмотреть, что случилось. Оглушите головореза и заберите его одежду, а тело спрячьте в контейнере рядом. Будьте осторожны — многие телохранители Дельгадо раскроют вашу маскировку, если вы подойдете к ним слишком близко. Лучше раздобыть одежду повара, но это не обязательно. Заходите в особняк.

Спускайтесь на этаж ниже, где отдыхают бандиты. Если вы в одежде головореза — отравите кокаин, если оделись как повар — подсыпьте рвотный яд в суп. В любом случае после этого хромой бандит побежит в туалет, где его можно обезвредить и забрать письмо. Не забудьте спрятать тело в шкаф. Если вы в одежде повара — переоденьтесь в облачение бандита.

Теперь направляйтесь в особняк Андре Мартинес. Покажите письмо охраннику, он пропустит вас. Доберитесь до второго этажа и положите письмо на поднос, но так, чтобы этого никто не видел. После этого останется дождаться мисс Мартинес. Она пойдет на балкон, чтобы прочесть его, здесь ее можно столкнуть вниз.

Недожженная глина



Сложный способ избавиться от Хорхе Франко. Для выполнения этого задания вам понадобится пистолет с глушителем и отмычка.

После подслушанного разговора бегите в джунгли, найдите красный ящик и стреляйте в него. Забирайте выпавшую печатную плату. Теперь нужно проникнуть в лабораторию. По пути взламывайте дверь и двигайтесь вперед через кусты. Чтобы раздобыть форму сотрудника нарколаборатории, остановите генератор, после чего обезвредьте человека, заберите его одежду, а тело спрячьте в ближайшем шкафу.

Устанавливайте печатную плату, после чего покидайте здание и ждите Хорхе. Как только он выгонит из помещения всех рабочих, аккуратно возвращайтесь через окно и толкайте Франко в работающий аппарат.



Пеший турист



Более простой способ отравить или столкнуть в пропасть Хорхе Франко. Для этого задания вам потребуется рвотный или смертельный яд и отмычка.

Подслушайте разговор хиппи, проникните к нему в дом и отравите грузовичок. Можете сразу включить будильник, чтобы привлечь наркоторговца, оглушить его, спрятать тело в шкаф и забрать его одежду.

Чтобы починить грузовик, вам потребуется клей. У продавца его нет, придется забрать у последнего покупателя. Отвлеките его, оглушите и спрячьте тело. Осторожно, не попадитесь на глаза его девушке. Забрав клей, возвращайтесь в дом хиппи, чините грузовичок и двигайтесь на встречу с Франко.

Избавьтесь от оружия, если оно у вас есть, и проходите обыск перед входом в пещеру. Охранник проводит вас к месту встречи. Отдайте Хорхе грузовичок и ждите. Если яд смертельный — Франко рухнет замертво сразу, если рвотный — он побежит к обрыву. Толкайте его вниз.

Погруженный



Способ убить Рико Дельгадо. Для выполнения этого сюжетного задания вам потребуется отмычка. Следуйте за женой инженера. Когда доберетесь до ее дома, дождитесь, пока человек Дельгадо закончит разговор, звоните в дверь, аккуратно взламывайте решетку, забирайте одежду инженера и ключ-карту. Теперь нужно найти подлодку. Тайный проход к ангару находится около барной стойки. Когда подойдете к ней в форме инженера, бармен выдаст вам ключ. Спускайтесь вниз и крутите вентиль на трубе, после этого откроется потайная дверь.

Когда попадете в ангар, возьмите отвертку на столе справа от входа и отключите ограничение мощности двигателя. Попросите охранника вызвать Рико, становитесь за панель управления и ждите. Когда он появится — включайте двигатель. Повышайте обороты только когда Дельгадо вас об этом попросит, иначе субмарина сорвется раньше времени. Когда Рико подойдет к носу подлодки, увеличивайте обороты до предела. Произойдет очередной несчастный случай.



Святое место



Способ устранить Андре Мартинес.

После подслушанного разговора отправляйтесь к шаману. Чтобы забрать его одежду нужно дождаться, пока туристы заснут и вырубить его, либо забраться к нему в дом и выключить магнитофон. Он прибежит проверять в чем дело — оглушите его и переодевайтесь. Не забудьте спрятать тело в ящике.

Теперь идите на встречу с мисс Мартинес в ее особняк. Она проводит вас на стройку, там нужно провести ритуал. На этом сюжетное задание завершится. Рабочие ушли с территории оскверненного кладбища, но Андре задержится здесь на время.

Теперь можно подстроить несчастный случай. Самый простой вариант — активировать бетономешалку, когда девица будет рядом с ее трубой. Только предварительно отвлеките строителя, который стоит рядом.

Убойное искусство



Простой способ убийства Рико Дельгадо. Для его выполнения потребуется монетка — возьмите ее с собой или украдите у бармена.

После подслушанного разговора идите в бар, где отдыхает Пи-Пауэрс. Рядом с туалетом есть крысиный яд, забирайте его и травите пиво. Главное, чтобы никто не смотрел на вас в этот момент. Можете отвлечь бармена взломом предохранительной коробки позади бара. Ждите татуировщика в туалете, когда появится — оглушайте, переодевайтесь в его одежду и прячьте тело в ящике рядом. Если не получается подгадать момент — включайте музыкальный аппарат и ждите, пока Пи-Пауэрс выйдет из бара, чтобы поговорить по телефону. Оглушайте его и забирайте одежду. Контейнер находится справа от него.

Теперь направляйтесь в особняк Рико. Вас обыщут, поэтому предварительно избавьтесь от оружия. Сначала следуйте за охранником, затем за ревнивой мулаткой по имени Катарина, женой Рико Дельгадо. Позируйте для селфи с ней и поднимайтесь в кабинет ее мужа. Начинайте наносить татуировку и не обращайте внимания на угрозы телохранителя. Попросите Рико не шевелиться, и он попросит Хосе и Катарину удалиться из комнаты. После этого можете его убить. Тело лучше оттащить в дальнюю комнату.



Бесшумный убийца, только костюм



Традиционно самый сложный способ выполнения миссии. Вам потребуется отмычка.

От стартовой позиции бегите налево, до особняка мисс Мартинес. Охрана вас не пустит, поэтому бегите вдоль забора направо, найдите место с потрескавшимся цементом — там можно перелезть ограду. Вам нужно проникнуть в туалет, для этого лучше всего залезть в ближайшее окно, пробежать вперед до следующего окна, вылезти из него и перелезть в следующее. Откройте кран, это привлечет охранника, которого стоит оглушить и спрятать.

Теперь нужно, чтобы вода привлекла Андрэ. Подгадайте момент для повторного затопления раковины, чтобы на звук воды пришла именно мисс Мартинос. Душите ее струной и прячьте тело. Если не получилось и на шум пришел другой человек — ничего страшного, ждите девицу на карнизе около соседней комнаты. Как только она закончит разговор — не мешкая лезьте в комнату и душите. Труп можно выкинуть в окно, он упадет в реку и его уже никто не найдет.

Пришло время разобраться с Хорхе Франко. Бегите к мосту, оттуда — через кусты в район нарколаборатории. Благодаря возможности спрятаться в густой растительности проблем с обнаружением возникнуть не должно. Нас интересует хижина Франко, небольшое здание, которое расположено севернее лаборатории. Отключите кондиционер, чтобы выманить охранника. Оглушите его и спрячьте тело в контейнере. Забирайте ключ, заходите в это здание и ждите Хорсе. Когда он облокотится на стол — заходите со спины, душите, а тело — в шкаф. Чтобы быстрее добраться до Рико Дельгадо, используйте тоннель рядом с хижиной.



Когда выйдете из тоннеля, идите вдоль периметра и старайтесь не попасться на глаза охранникам. Дойдите до лестницы и поднимайтесь. Ваша задача — попасть в туалет и открыть воду так, чтобы привлечь внимание Рико. Когда увидите его поблизости — действуйте. Как только он станет около раковины — душите и спрячьте тело в шкафу. Покиньте особняк тем же путем, что и пришли, бегите в район лаборатории и покидайте территорию на вертолете.

Обсудить