Оглавление

Прохождение Hitman 2 (2018). Миссия 5 — «Другая жизнь»

Прохождение всех сюжетных заданий пятой миссии Hitman 2 и получение достижения «Бесшумный убийца, только костюм»

Hitman 2 — продолжение игры 2016-го года, набор новых миссий на знакомой механике. Каждая из них предполагает множество вариантов прохождения, наиболее интересные из которых вынесены в сюжетные задания. В рамках этого гайда мы расскажем обо всех основных возможностях проникновения и уничтожения целей в миссии «Другая жизнь», а также объясним, как получить самый сложный ачивмент — «Бесшумный убийца, только костюм».



Добрый доктор



Способ избавиться от Януса. Это сюжетное задание не позволит получить рейтинг «Бесшумный убийца». Для его выполнения вам потребуется отмычка.

Подслушав разговор, идите к медбрату, который кормит уток. Привлеките его внимание звонком, оглушите и спрячьте тело в сарае. Переодевайтесь и идите к дому Януса. Бегите на север, вам нужно второе по счету имение. Проходите обыск, звоните в дверь и следуйте за Янусом на второй этаж. Гюнтер попросит вас отойти для разговора и запрет в комнате. У вас будет пять минут на то, чтобы убить Януса и покинуть его дом.

Выходите с противоположного конца комнаты и возвращайтесь к цели. Следите, чтобы охранники вас не заметили. Предложите Янусу пройти на процедуры, как только он ляжет на кушетку — задушите подушкой. Спускайтесь через окно на крышу и бегите прочь. Переоденьтесь в другую одежду, ведь через пару минут ваша маскировка будет раскрыта. В дом Януса теперь лучше не возвращаться.

Опасные вредители



Способ избавиться от Нолана Кесседи. Вам потребуется отмычка.

Подслушайте разговор строителей, после чего аккуратно взломайте дверь контейнера и заберите инсектицид. Обязательно спрячьте его в карман и двигайтесь к желтому фургону. Оглушите дезинсектора, оставьте его тело в траве и переоденьтесь. Идите на задний двор Кесседи и добавьте инсектицид в фумигатор. Теперь бегите в дом. Если хотите облегчить прохождение, переоденьтесь в одежду телохранителя, которая лежит в гараже. Правда, в этом случае значок, который обозначает текущую цель, исчезнет.

Ваша задача — найти комнату с оружием на втором этаже в юго-восточном углу дома и разбить витрину. Смотрите, чтобы вас никто не заметил. После этого бегите из дома через окно, чтобы не пересечься с Кесседи и начальником охраны. Переодевайтесь обратно в дезинсектора и включайте фумигатор. Спокойно пробирайтесь в дом и сворачивайте шею Нолану. Тело можно не прятать.



Дорожка из хлебных крошек



Это сюжетное задание позволяет собрать все необходимые улики. Оно жестко ограничено по времени, если замешкаетесь, то оно окажется недоступным, поэтому начинать прохождение миссии лучше с него. Вам потребуется отмычка.

Подслушайте разговор почтальона с приятелем и предложите помощь. Для этого нужно быть в классическом костюме. Доставьте посылку мистеру Бетти и позвоните в дверь. После этого бегите на его задний двор, через окно заходите в сарай и забирайте исковое заявление. Это первая зацепка. Чтобы не пересечься с Бетти на обратном пути покидайте его участок через другие ворота.

Теперь бегите к дому Нолана Кесседи. В гараже переодевайтесь в форму телохранителя. Проходите к столу и забирайте аудиозапись. Осторожнее с парнем в белом халате, он раскроет вас, если окажется близко. Покидайте дом и бегите к особняку, в котором идет ремонт. Поднимайтесь на второй этаж, найдите веревку, которая сбросит лестницу и забирайтесь на чердак. Вставляйте кассету в плеер и слушайте. Это вторая зацепка.

Бегите на участок Януса. Мимо охраны прошмыгните в подвал, там на столе в дальнем углу стоит рамка с фотографией. Она и является третьей уликой.

Здесь не курят



Способ устранить Януса. Для выполнения этого задания нужна отмычка.

Подслушайте разговор и найдите пачку сигарет в траве. Она находится в траве, на территории двора соседа Януса.

Теперь проникнете в его особняк. Если нужна форма телохранителя — можете забрать у бойца, который патрулируют территорию подвала в правой части дома. Проберитесь в спальню Януса, которая находится в северо-восточном углу, на втором этаже. Осторожно с Гюнтером, который недоступно следует за стариком, он может раскрыть вашу маскировку.

Найдите в сарайчике гаечный ключ и подкрутите кислородный баллон. Можете смело покидать территорию — как только Янус увидит сигареты, он закурит и произойдет взрыв.



Дом на продажу



Возможность убить Нолана. Вам потребуется отмычка.

В левой части витрины прилавка есть радио, включите его, чтобы привлечь официанта. Оглушите его и переоденьтесь. В гараже напротив есть крысиный яд, он вам нужен. Открыть ворота можно на пульте справа. После этого берите кекс, кладите его на поднос и травите. Как только агент по недвижимости побежит — преследуйте его, когда он склонится над мусоркой — оглушайте, переодевайтесь, забирайте ключ и прячьте тело в контейнере. Теперь можно встретиться с Ноланом. Подойдите к нему на улице и поговорите.

Проводите Кесседи к особняку, который выставлен на продажу. Когда он попросит показать дом, сразу ведите его в подвал. Открывайте дверь, которая находится под лестницей, заходите и говорите с Ноланом. Возьмите ключ-карту от хранилища и отоприте секретную дверь. Не трогайте пульт управления охранной системой на данном этапе. Ждите, пока Кесседи отправит Фрэнка наверх, а сам взломает пульт и пойдет изучать хранилище. Вот теперь можете активировать систему безопасности, она и убьет Нолана. Спрячьте тело в ящике за лестницей.

Задать жару



Простой способ убить Нолана.

После того, как подслушаете разговор, найдите канистру с пропаном. Он находится на территории особняка Януса, слева от боковой лестницы, возле газовой плиты. Установите его на гриль, после чего бегите на второй этаж, где в комнате на южной стороне дома уединился официант. Оглушайте его и переодевайтесь.

Найдите в гараже крысиный яд и отправляйтесь к барбекю. Становитесь за прилавок и угощайте жильцов, пока не увидите Нолана. Подсыпьте ему в мясо крысиный яд прежде чем предложить поесть. Ему станет плохо, он уйдет — бегите за ним, когда он склонится над унитазом — топите. Тело спрячьте в шкафу.



Ударь крота



Возможность устранить Януса при помощи взрыва.

Подслушайте разговор, после чего преследуйте садовника до желтого фургона. Оглушайте, прячьте тело в траву и переодевайтесь. Бегите на оцепленный участок, аккуратно крадитесь за спинами полицейских и забирайте взрывчатку.

Отправляйтесь на участок Януса и говорите с парнем в желтом жилете. Он скажет, что нужно закрыть все норы. Сделать это можно при помощи любых предметов. Главное — установите на одной из них взрывчатку, только так, чтобы никто этого не видел. Запомните, какая именно нора заминирована. Сообщите охраннику, когда все будет готово. Вскоре появится Янус и будет проверять вашу работу. Как только он склонится над бомбой — взрывайте.

Бесшумный убийца, только костюм



Вам потребуется монетка и бомба с дистанционным взрывателем.

От стартовой локации бегите направо, мимо агитационной палатки в траву. Крадитесь по ней до сарайчика, около него включайте генератор и ждите, пока человек выйдет из помещения. После этого забирайтесь через окно, берите бумаги о судебном иске (первая улика) и лопату. Возвращайтесь в заросли, около второго столба ройте ямку и достаньте записку (вторая улика).

Теперь двигайтесь к стартовой локации и обратите внимание на черный внедорожник. Если вы все сделали быстро, то скоро мимо него будет проходить Нолан, если замешкались — придется подождать. Нужно аккуратно подбросить бомбу под автомобиль сзади. Как только цель окажется рядом — активируйте детонатор. Если появилась надпись «несчастный случай», то вы все сделали правильно. Главное — не задеть его телохранителя. Еще возможен вариант, что Нолана лишь оглушит взрывом. В обоих случаях рейтинг «бесшумный убийца» вы не получите, придется переигрывать.



После успешного уничтожения первой цели двигайтесь ко второй. Проникайте во двор через калитку справа от заднего входа или через соседей и заходите в окно. Монеткой или активацией пылесоса приманите ближайшего охранника, оглушите, а тело спрячьте в гараже. Поблизости будет проходить Янус с Гюнтером. Приманите последнего и придушите. Теперь нужно поймать старика и свернуть ему шею. Сделать это будет несложно.

После этого отправляйтесь в подвал и найдите фотографию в углу (третья улика). Покинуть территорию особняка можно через гараж.

Обсудить