Оглавление

Прохождение Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds (часть 2)

В этой статье вы найдете вторую часть прохождения заданий в Horizon: Zero Dawn — The Frozen Wilds

For the Werak



Покажите Варге оружие, которое вы получили от Олгунда. У вас в журнале появится задание Geared Up: Forgefire. Используйте систему быстрого перемещения к костру в лагерь. Если вы ещё не зачистили этот бандитский лагерь, то просто отправляйтесь на юго-запад от него. Идите прямо, чтобы найти нужный вам предмет. Подберите его и возвращайтесь в Лонгнотч. Отдайте Варге, полученный предмет. Она создаст улучшения для вашего снаряжения. Теперь можно вернуться к Бургренду для завершения задания про трёх охотников. Заодно можете подняться к Секуле и убедиться, чтобы передали всё пигменты для получения идеальной модификации.

Теперь давайте сравним ваш прогресс с моим. Имейте в виду, что я начал это дополнение после завершения основного сюжета, поэтому я смог раскачаться до 56 уровня. У меня были открыты все навыки, получены улучшенные версии всего оружия. А также я собрал фигурки животных и пигменты, выключил все контрольные башни и нашёл все урожаи Bluegleam.

Наконец-то настало время встретиться с Аратаком на посту Вождя. Пойдите и поговорите с ним. Он удивится тому что Элой вызвала его. Ещё больше он удивится тому факту, что охотники поддерживают вас. Кажется, мы оказались в эпицентре семейной ссоры. Аратак предложит встретиться в определённом месте для того, чтобы выполнить все испытания. Оуреа предложит ещё одну встречу во время которой она объяснит все правила. Используйте систему быстрого перемещения, а затем направляйтесь на север к месту встречи.

На месте Аратак попросит вас уйти, но Элой откажется. Оурея позволит вам подняться на ледяные фигуры и убить машины, которые будут находиться перед вами. Спуститесь, чтобы встретиться с последним врагом в долине. После выполнения каждой цели вы должны запустить воздушный шар для отметки вашего прогресса.
Поднимитесь на гору так быстро, как только сможете. Вы ещё не забыли этот подъем? Он использовался в тот момент, когда вы зачищали лагерь бандитов. Оказавшись на плоской поверхности убейте всех врагов и идите дальше. После этого вам опустят лестницу, и вы сможете подняться наверх, а затем запустить воздушный шар в воздух. После этого идите к очередной точке схода и используйте приспособление для спуска.

Другой Банук расскажет вам о вашей следующей задаче – вам нужно убить две определенные цели и не трогать остальные машины. После завершения этой задачи вам нужно быстро подняться по скалам к тому месту, где Банук зовет вас и запустить следующий воздушный шар.

Теперь можете использовать веревки, чтобы спуститься на восток и направиться к следующей точке. Вам предстоит продемонстрировать все знания акробатики и паркура для того, чтобы добраться туда. После вашего приземления вам придётся сразиться с тремя медведями. Продолжайте двигаться и не давайте врагу вас атаковать. Этой бой будет очень хаотичным и сложным, так что готовьтесь. После боя Аратак объявит победителя. Это задание заканчивается и начинается следующее.

В награду за прохождение этого задания вы получите Banuk Icerail. Как и Banuk Werak Chieftain outfit это снаряжение спасёт вас от нудного фарма нужных запчастей. Идите в Лонгнотч подготовившись и покажите Варге свою награду, которую получили за испытания. У вас в журнале автоматически появится задание Geared Up: Icerail. Поговорите с Умнаком и он даст вам задание, в котором нужно выследить машину. Эта машина появляется каждые шесть лет и этот охотник уже слишком стар, чтобы охотиться на неё сейчас. В вашем дневнике появится ещё одна запись. Советую пройти два этих задания перед тем как отправляться к Аратаку и Оурей.

Используйте систему быстрого перемещения на запад от Калдрона Сигма, а затем направляйтесь к местонахождению громовержца. Поднимитесь на холм для того, чтобы встретиться с Варгой, затем поверните назад к деревянному мосту. Советую наставить там очень сильных ловушек и заманить туда Громовержца. После того как он упадёт – бейте в нижнюю челюсть. Поговорите с Варгой и получите обновлённое снаряжение.

Теперь направляйтесь на северо-восток карты к тому месту, где мы захватывали контрольную башню. На этот раз нам нужно убить определенную цель. После убийства цели можете вернуться в Лонгнотч и завершить это задание.

Firebreak



Теперь пришло время для прохождения задания под названием Firebreak. Поговорите с Аратаком в Лонгнотч для выполнения необязательной цели, а затем отправьтесь к горе на северо-востоке. Оурея будет стоять рядом с гигантской стеной льда. Она поблагодарит Элой и выразит сожаления по поводу униженного брата. Обсудите все варианты разговора, а затем смотрите, как Аратак и Оурея открывают путь с помощью дыма. Откроется массивная дверь, а за ней будет находиться старый мир. А точнее объект под названием «Firebreak».

Пройдите по коридору к задней части и воспользуйтесь лестницей. Поднимитесь на платформу, а затем по лестнице. Поднимитесь ещё раз и воспользуйтесь поручнями для бесшумного убийства наблюдателя. Здесь также будут другие машины, с которыми вам нужно разобраться. Убейте их, а затем идите к задней части комнаты. Там была заблокированная дверь, но теперь она открыта, и вы можете пройти без особых проблем. Поднимитесь по лестнице, затем пройдите вверх по лестничным пролетам на выход из этой зоны.

Вам преградят дорогу демонические машины. Убейте их и идите дальше. Используйте костёр и сохраните игру. Дальше у вас будет два варианта развития события: пут Акатака или путь Оуреи. Если выберете первый путь, то будет пробиваться с боем. Если же выберете второй путь, то будете следовать тихому и безопасному маршруту. Но если вы хотите заполучить уникальную модификацию, то вам придётся спуститься и сразиться с врагами. После уничтожения всех машин подберите уникальную модификацию, а затем вернитесь и сохраните игру. Если откроете дверь здесь, то придётся сражаться с медведем. После сохранения идите к лестницам и поднимайтесь на более высокий уровень.

Здесь тоже будут демонические машины. Уничтожайте их, идите к отверстию в стене и поднимайтесь наверх. Возьмите немного влево и спуститесь по лестнице, чтобы открыть дверь. Теперь вам нужно войти в контрольную башню. Вы окажетесь в конференц-зале с консолью, которая выходит на большую комнату с дверь Каулдрона позади. Активируйте консоль для того, чтобы посмотреть поздравление и узнать, что активный вулкан находится внизу. Спуститесь и на востоке увидите небольшой вход. Идите дальше и используйте верёвочку для того чтобы спуститься в следующую область.

Тут вы опять столкнетесь с демонические врагами. Можете использовать столбы для того, чтобы сломать «линию взгляда» врага и маневрировать от их ударов. После победы над монстрами отправляйтесь ко входу. Если пойдете к большей двери на юг, то вернетесь в зону костра. Оказавшись рядом с дверью Каулдрона можете воспользоваться своим копьем. Это действие вызовет появление демонического громовержца.
Битва может быть жесткой и неравной, потому что Громовержец очень быстрый, а ваши спутники очень бесполезны на этом этапе. Машина скорее всего сосредоточится на вас, так что будьте аккуратны. Постарайтесь сбить его с ног и добить сильными стрелами. После победы над монстром попробуйте снова открыть дверь и в этот раз затея окажется успешной. За дверью вы увидите демоническую инфекцию в полной красе. Это задание завершится и начнётся следующее.

The Forge of Winter



Добро пожаловать в котел Эпсилон. Спуститесь по платформам и следуйте по платформе, которая выведет вас к лестнице. Пройдите по длинному коридору, и вы окажетесь в зоне с ящиками, которые идут наверх. Вам нужно помочь своим спутникам в прохождении большого пылающего клапана. Заодно не забудьте спуститься и убить наблюдателя, который находится на уровень ниже. На противоположной стене находятся несколько переключателей, которые покрыты демонической сущность. Стреляйте с эти сгустки с помощью лука, затем дергайте переключатели. Прыгайте в ящик и держитесь за него. В конце концов вам нужно оказаться наверху и пройти к платформе. Отключите генератор поля с помощью переключателей. Ваши спутники смогут добраться до вас, но также тут появится новый демонический. Он уничтожается достаточно легко. Особых проблем у вас не должно возникнуть.

Идите к платформе, которая находится слева от вращающейся турбины. Прыгайте на ящик через пропасть на западе. Теперь вам нужно создать мост для Аратака и Оуреи. Не забудьте найти и обыскать пару сундуков с припасами в тупике справа от вас. После этого идите в небольшой проход, который открыт специально для вас. Перезагрузите панель управления, чтобы услышать голос Циана. Он расскажет вам, что находится под воздействием вредоносного демона. Этот демон перепрограммировал объект для создания враждебных машин. Следуйте по маркеру и открывайте большую дверь бункера для того, чтобы войти в производственную комнату, заполненную машинами.

Советую действовать здесь очень тихо и не высовываться. Вам нужно пройти вдоль боковой стены камеры к вращающейся турбине. Перепрограммируйте сетевую линию для создания моста, затем возьмитесь за поручни и идите к турбине. Поверните турбину, а затем используйте рукоятки на другой стороне двери для того, чтобы проскочить через следующую пропасть. Теперь вам нужно создать мост для ваших спутников. Уничтожьте врагов, а затем приступайте к работе над турбиной. Так вам никто не сможет помешать, и вы вместе со своими спутниками сможете безо всяких проблем дойти до зараженной двери бункера.
Идите в проход, а затем спускайтесь до нижнего уровня. Пройдите через лаву, настройте консоль и снова поговорите с Цианом. Она сообщит вам, что возможно нашла метод, который поможет ей в очистке объекта от демонических остатков. Заходите в открытую дверь и направляйтесь в зону переработки. Вам снова нужно найти способ, который поможет вашим друзьям оказаться рядом с вами. Идите к голове Талнека и спускайтесь. Убейте наблюдателя и идите на другую сторону. Разбейте зараженные отростки, а затем поднимитесь на поручни. Спрыгните с платформы и идите к стабилизационному клапану. Встаньте на платформу, когда она опустится и после этого запрыгивайте на уступ. Сделайте то же самое со следующим клапаном. Прыгайте на следующую платформу и уничтожьте три демонические машины, которые патрулируют этот район.

Прыгайте на горизонтальный клапан цилиндра и используйте его для того, чтобы пройти зазор. Встаньте на верхнюю часть клапана и прыгайте к турбине в тот момент, когда платформа начинает подниматься. Идите через турбину и перезагрузите генератор поля. Смотрите видеоролик, в котором нам указывают путь к следующему месту. Повернитесь и прыгайте к следующему месту. Спускайтесь на север и расстреливайте зараженный сгусток. Используйте рукоятки и клапаны для того, чтобы пробраться к задней части комнаты в западной области. Поднимайтесь на верхнюю платформу в центре и идите вперед. Прыгайте на клапан, а оттуда на уступ. Обыщите ящик с припасами и идите дальше.

Рассчитайте время и используйте ящик. Спуститесь к вашим спутникам и перезагрузите сетевую связь. Аратак и Оурея смогут попасть к вам и очистят дверь бункера от демонических сгустков. Спускайтесь и слушайте жуткий голос. Опять идите вниз и заходите в дверь. Внутри вас ожидает дух ИИ, захваченный демоном. Активируйте исходный узел и решите головоломку для того, чтобы вернуть управление над Цианом. Контроль восстановится, но через некоторое время демон вернет его обратно. Вам нужно спуститься и перезагрузить весь котёл. Спускайтесь к ядру и входите в небольшой проход на уровне с лавой. Здесь находится контрольная башня и вас предупредят о демонической машине, которая вот-вот появится.

Вы можете использовать замораживающие бомбы, чтобы оглушить врага. Можете также использовать веревки для того, чтобы связать врага. В любом случае этот бой будет очень серьезным и тяжелым. Ваши компаньоны по большей части будут бесполезны. Главный враг сосредоточится на вас и не будет обращать почти никакого внимания на ваших спутников. Во время боя появятся две контрольные башни. Оглушите медведя и как можно быстрее перенастройте башни перед тем как они исцелят ваших врагов. Продолжайте двигаться и стрелять во врага. Через некоторое время он умрет, а вы сможете перенастроить ядро котла.

Элой попытается перенастроить машину, но у неё ничего не получится из-за проделок демона. Оурея поднимет копье и закончит начатую вами работу. Ограничения Циана будут сняты, и он начнёт очищать объект от влияния демона. Оурея умрёт, так что вам и Аратаку придётся бежать с этого объекта, если вы не хотите умереть. Бегите к северо-западному выходу и смотрите видеоролик. Разговаривайте с Цианом и получайте ответы на все свои вопросы. После этого можете поговорить с Аратаком. В конце концов это задание завершается, и вы получаете коды доступа к котлу под названием «Эпсилон».

Frontier Justice



В этом задании нам нужно отследить и уничтожить пять демонических машин, которые вырвались из кузницы во время прохождения прошлого задания. Местонахождение данных машин указано на карте. Первая цель находится между ущельем и Лонгнотчем. Ещё один демон находится к западу от лагеря Карха. Два демона находятся в деревянной локации к югу от лагеря Stone Yield. Аратак находится в этом месте. Можете поговорить с ним, и он с радостью поможет вам в охоте на этих монстров. Вы также должны поговорить с ним после убийства этих монстров для завершения дополнительной цели. Последний демон находится к юго-западу от ангара с дронами. После убийства всех целей можете вернуться к Налтуку для завершения этого задания.

Направляйтесь на метку задания и посмотрите видеоролик с Инатутом. Его обвиняют в убийстве карха по имени Рувас. Его приговор заставляет его сделать так, чтобы он пошёл на гору и встретил там свою смерть. Поговорите с ним и Элой предложит свою помощь. Идите в лагерь Карха на северо-западе и поговорите с Фурахни. После этого идите на поляну к западу от лагеря и ищите зацепки. Осмотрите все зацепки и выслушивайте выводы Элой. Сфокусируйтесь на ветвях деревьев, чтобы увидеть след и пойти за ним на юг. Поднимитесь на скалы и идите по тропе на запад. Тропа выведет вас к оврагу. Здесь находится деревянная блокада. Войдите внутрь и подслушайте голоса.

Поднимитесь наверх и вы увидите трех охотников из племени Банук, которые нападут на вас. Поговорите с убийцей по имени Рукул, который до сих жив. Эти охотники убивают Карху в отместку за красные рейды. Это они убили Руваса. В этот же момент прозвучит рог, который означает, что Инатут отправили в горы для того, чтобы он встретил там свою судьбу. Зайдите в маленькую пещеру и исследуйте трофеи. Изучите головной убор Карха и возьмите его с собой.

Идите к канату и катитесь вниз. Пробегайте по выступу и спускайтесь. Сохранитесь у ближайшего костра. Следуйте на северо-запад. Поднимайтесь по тропе в овраг убивайте врагов. Используйте рукоятки для того, чтобы добраться до вершины замерзшего водопада. Поднимайтесь выше до тех пор, пока не найдете почти замерзшего Инатута за скалой. Оденьте его и отбейтесь от врагов. После убийства всех врагов можете поговорить с Инатутом. Вернитесь в деревню и поговорите с вождем Копилаем, а затем снова с Инатутом для завершения этого задания.

Обсудить