Оглавление

Прохождение InnerSpace (Часть 3: Пространство Солнца)

Подробное прохождение InnerSpace — второй уровень «Пространство Солнца»

Эта локация будет гораздо больше предыдущей. С другой стороны, подводный мир здесь неразнообразен и мал — ныряйте под воду, соберите все белые сферы и в просторной подводной пещере отыщите большую голову рыбы — внутри скелета находится реликвия.

Видеопрохождение уровня




Обратите внимание на множество каменные плит, висящих на золотистых тросах. Эти золотистые тросы для продвижения в сюжете рвать необязательно. Но если вы решитесь это сделать, то вместо каждой упавшей плиты появятся белые сферы. На этой локации вы поймете, что белые сферы нужно для установки различных улучшений на Картографа.



Обязательно собирайте все белые сферы, которые только видите на локации. Указывать месторасположение каждой из них бессмысленно и очень сложно. По центру локации, над или, если хотите, под статуей с рукой, «удерживающей» солнце, находится пещера с двумя входами. Эти входы доступны изначально. С другой стороны, если вы залетите внутрь пещеры и поднимитесь вверх, то обнаружите красную крышку, преграждающую путь в центр. Пока что здесь делать нечего.



Приблизительно в центре локации, хотя центр здесь, по сути, Солнце (поскольку локацию шарообразная и вы находитесь как бы внутри сферы), можно отыскать разрушенную конструкцию с окнами и трещинами на них. Пробейтесь внутрь через трещины и заберите реликвию. Чтобы приблизительно понять, о чем идет речь, взгляните на скриншот ниже.





Рядом с этой конструкцией находится другая с висящими красными флагами. В принципе здесь больше нет такого здания с красными флагами, ворота которого открывались бы при сближении с ними. Летите внутрь и отыщите среди книг еще одну реликвию.

Теперь обратите внимание на рычаги, расположенные на территории локации. Таких рычагов очень много, но не все из них активны. Вам нужно сделать следующее — активируйте каждый рычаг, который только видите (обращайте внимание на потоки ветра, которые указывают на нужные рычаги). После активации некоторых будет запускаться кат-сцена, в которой демонстрируются новые активировавшиеся рычаги. Их вы также должны толкнуть. Когда оттолкнете все рычаги на одном из зданий, то сможете залететь внутрь. Перемещайтесь от сферы к сфере, пока не найдете фиолетовую или синюю сферу. Влетайте внутрь, щелкайте по ЛКМ несколько раз, чтобы разорвать ее и выплеснуть энергию. Откроется один из порталов.



Другие рычаги активируют ворота на небольшом блоке в воде. Пролетите через них и туннель, чтобы открылась дверь в здании напротив. Внутри вы опять же отыщите, кажется, фиолетовую сферу, которая позволит активировать второй портал в иной мир.



Парочка других рычагов при активации просто позволит вам изучить различные достопримечательности на локации. Не более того. Активировав все рычаги и разорвав фиолетовую и синюю сферы, вы получите доступ к двум другим локациям. Пока что не спешите. Осмотритесь и на земле отыщите белые сферы. Одни из них разбросаны среди горных образований. Там неподалеку отыщите небольшое отверстие в скалах, в котором спрятана реликвия.



И еще одна подсказка. Если удариться в желтое солнце в центре локации, то вы смените день на ночь. Ночью будет гораздо легче рассмотреть потоки ветра, светящиеся сферы и реликвии.

Наконец, еще одну реликвию (точнее, обломок) можно отыскать внутри статую, рука которой как бы «удерживает» солнце. Для этого нужно активировать два рычага на статуи. Внутри головы, к слову, есть синее кольцо, позволяющее изучать часть декораций мира. После того, как активируете рычаги, спуститесь к основанию статуи и увидите потоки ветра. Летите по ним внутрь статуи и обнаружите тот самый обломок.

Настало время отправиться в два разных места — через синий и фиолетовый порталы.

Обсудить