Оглавление

Прохождение InnerSpace (Часть 4: Утреннее Море)

Подробное прохождение InnerSpace — третий уровень «Утреннее Море»

Для начала залетите в синий портал, чтобы переместиться на обледеневшую локацию под названием «Утреннее море». Залетите в белую сферу около синего кольца (портала), ведущего обратно на локацию «Пространство Солнца». Развернитесь и увидите несколько строений с открытыми входами. Вас интересует крайнее левое строение, внутри которого вы обнаружите целую реликвию — каменную плиту с упоминанием о какой-то птице.

Видеопрохождение уровня




Изначально на локации не будет белых сфер для сбора. Тем не менее, помимо полной реликвии здесь вы можете отыскать еще и три обломка, которые вместе образуют совершенно новый корпус для Картографа!!! Данный корпус требует 1150 сфер для установки, но зато позволит вам перемещаться гораздо быстрее и стать более маневренными. С другой стороны, прочность корпуса оставляет желать лучшего.

Но для чего он нужен? Сначала полетайте по локации и отыщите все три обломка реликвии. В нашем видеопрохождении показано, где именно их стоит искать. После этого, если у вас есть 1150 белых сфер, вернитесь на локацию «Пространство Солнца» и передайте реликвию с новым корпусом Археологу. Передать реликвию как раз таки можно будет только в том случае, если у вас действительно есть все сферы (1150 штук).

Если у вас отсутствуют сферы и вы уже не можете найти новые на локации «Пространство Солнца», то рекомендую пролететь через фиолетовый портал и переместиться на другой уровень. На нем как раз будет доступно огромное количество белых сфер для сбора.

С другой стороны, зацикливаться на новом двигателе (корпусе) необязательно, поскольку «Утреннее море» мне удалось пройти и со старым. Но все же в таком случае вы существенно упростите свою задачу, ведь для прохождения вам нужно преследовать очень быстрых птиц.



Итак, на «Утреннем море» осмотритесь и обратите внимание на золотистых порхающих птиц. Нашли хотя бы одну из них? Приблизьтесь так, чтобы заиграла музыка, а птица окрасилась в синий цвет. Теперь вам нужно ее преследовать! И, как понимаете, делать это очень непросто. Поэтому и нужен был новый, более мощный в плане маневренности и скорости движения двигатель. Повторюсь, мне удалось пройти и на старом, что запечатлено в видеоролике.

Во время преследования птицы используйте фокусировку на ЛКМ. Задержите ЛКМ, чтобы Картограф набрал заряд, прицельтесь в сторону птицы и отпустите ЛКМ для ускорения. С другой стороны, крайне не рекомендую сближаться с птицей до минимального расстояния. Ваша задача — просто двигаться за ней в 20-30 метрах. Больше ничего не надо!!! От вас никто не требует догнать птицу!!! Просто преследуйте ее и она, в конце концов, влетит в одну из структур и зарядит ее. Если чувствуете, что чересчур сильно приблизились к птице, то замедлитесь на Shift. Дело в том, что если вы будете очень близко, то будет крайне тяжело отслеживать маневры существа.

А теперь главное разочарование — таких птиц нужно заманить целых три штуки! Гоняйтесь за птицами по одной, заманивая их в здание с солнцем внутри. Напомню, что наибольшая маневренность связана с движение Картографа вверх и вниз. При поворотах влево и вправо, к сожалению, ваш самолет очень медлительный. По этой причине на данной локации важную роль играют крены в стороны и клавиши W и S.

Как только заманите всех трех птиц, то лед треснет и появится огромная птица — это Порхающая Стая, второй титан, с которым вы встретитесь в игре. Преследуйте огромную птицу. Опять же, ее не нужно догонять, просто следуйте за ней. Путь будет намного более продолжительным по сравнению с малыми птицами, но, в конце концов, существо превратится в синюю сферу. Залетите внутрь, щелкните несколько раз ЛКМ, чтобы разрушить сферу и освободить титана. Побеседуйте с Порхающей Стаей, а затем займитесь сбором появившихся на локации белых сфер. Никаких реликвий более здесь мне найти не удалось. После этого воспользуйтесь синим порталом, чтобы вернуться обратно на локацию «Пространство Солнца».

Обсудить