Оглавление

Прохождение InnerSpace (Часть 5: Закатные Волны)

Подробное прохождение InnerSpace — четвертый уровень «Пространство Солнца»

Из локации «Пространство Солнца» перемещайтесь через фиолетовый портал, чтобы оказаться в мире «Закатные Волны». Здесь вам предстоит отыскать и пробудить еще одного титана — Левиафана.

Видеопрохождение уровня


ВАЖНО! Обратите внимание, что в ледяную воду можно нырять только в корпусе «Искра ветра», который вы находите при сборе всех трех обломков реликвии на уровне «Утреннее море». Если до сих пор не поняли, то полные реликвии обозначаются белым цветом, а обломки — желтым. Обычно нужно собрать три обломка, чтобы получить полную реликвию.

Вам нужно будет нырять на этой локации в ледяную воду, поэтому для начала убедитесь, что обзавелись корпусом «Искра ветра». С другой стороны, несмотря на высокую скорость, данный корпус крайне неподвижен и практически не может маневрировать. Поэтому в воздухе лучше всего летать с корпусом «Дереветер».

Попав на локацию, отыщите в море карниз (белая сфера) и увидите проход в небольшой скале под воду. Спуститесь под воду, чтобы подобрать первую реликвию (не обломок, а именно реликвию). На локации очень много белых сфер — соберите их все. Одна из таких сфер приведет вас к первому обломку реликвии. Смотрите видеопрохождение.

Когда соберете доступные сферы и обломки, то найдите неподалеку от воды высокие растения с желтыми светящимися бутонами. Летите так, чтобы срубить эти растения. Когда срубите все три куста, то рядом с ними появится проход внутрь горы. Двигайтесь туда, следуйте по узкому туннелю и обязательно сверните налево, куда дует ветер. Если этого не сделать, то вы полетите по кругу, но появится повторная возможность.

Залетев туда, вы окажетесь в пещере с белыми сферами. Соберите их все, а затем летите в другой проход сверху. Наконец, вы доберетесь до места, где нужно будет перерубить золотистые канаты. Обратите внимание на то, что обломок реликвии, который можно здесь рассмотреть, спрятан за желтым прозрачным стеклом. Разбить его нельзя! Вы заберете этот обломок позже. Как только перерубите все золотистые канаты, то оживет титан — Левиафан. Но это еще не все!

Выбравшись наружу, летите к передвигающемуся Левиафану и срубите все растения на его туловище — три посередине и еще по три с двух боков. Сделать это сложно за счет того, что Левиафан движется и вместе с ним движутся и растения.

Как только срубите все растения, то увидите кат-сцену. Переключайтесь на корпус «Искра ветра» и ныряйте под воду. Плывите к Левиафану и срежьте еще несколько растения по его боковым сторонам. Как только это сделаете, то сможете залететь внутрь монстра. Внутри титана вам предстоит перерубить еще несколько золотистых тросов, чтобы убрать фиолетовую плесень и открыть путь дальше. Летите в открывшийся туннель, куда дует ветер, если нужно, то перерубите тросы, а затем залетите в синюю сферу. Разрушьте ее, несколько раз щелкнув ЛКМ.

Левиафан вновь всплывет на поверхность. Переключитесь обратно на корпус «Дереветер», предварительно выбравшись из воды, и летите к Левиафану, чтобы разрушить очередную порцию растений. Сделав это, вы увидите, как титан погружается под воду и у него в пасти открывается проход. В корпусе «Искра ветра» ныряйте под воду и плывите к пасти монстра. Залетайте внутрь — здесь нужно будет перерубить золотистые канаты у двух отдельных пучков. За счет этого появятся две отдельные синие сферы — залетайте внутрь них, щелкайте ЛКМ и разрушайте. Когда будут разрушены обе сферы, то после кат-сцены появится третья — влетите в нее и щелкните несколько раз ЛКМ.

Наконец, вы пробудете титана и он с вами заговорит. Пообщайтесь обо всем, а после того, как вернется управление, ныряйте под воду и плывите до тех пор, пока не обнаружите большой сгусток белой энергии — хватайте ее. Это ветер Левиафана.

Сделав это, вам остается собрать последние два обломка реликвии. Первый, напомню, вы могли найти раньше, когда собирали все белые сферы в начале уровня. Второй обломок, если помните, спрятан за желтым экраном. Вы должны отыскать туннель внутри горных формирований, который ведет внутрь горы. Туда же дует ветер. Залетайте внутрь и отыщите место, где нужно разрушить треснувшую колонну. Сделав это, вы образуете карниз и сможете забрать второй обломок реликвии.

Вылетайте наружу и парите в центре локации (она сферическая), чтобы отыскать подвешенную часть скалы на золотистых тросах. Перережьте их. Напомню, в воздухе двигаться проще в корпусе «Дереветер». После того, как перережете все канаты, часть скалы свалится в воду. В кат-сцене вы увидите, что внутри нее спрятан обломок реликвии. Ныряйте под воду в корпусе «Искра ветра» и заберите этот обломок. Теперь можете смело покинуть уровень.

Пространство Солнца (Открываем зеленый портал)


После того, как вы пробудете Левиафана и Порхающую Стаю на двух предыдущих локациях, а также заберете их Ветер, то по возвращению на локацию «Пространство Солнца» увидите, как внутри горы открываются те самые красные врата. Помните их? За ними в кат-сцене виден зеленый портал. Передать Археологу реликвии на этом уровне не удастся, поэтому смело летите к порталу и перемещайтесь на следующую локацию.

Обсудить