Оглавление

Прохождение InnerSpace (Часть 6: Призма Сумерек)

Подробное прохождение InnerSpace — пятый уровень «Призма сумерек»

Пролетев через зеленый портал на локации «Пространство Солнца», вы окажетесь в «Призме Сумерек». Сразу же активируйте несколько рычагов перед собой, чтобы открыть путь дальше. Можете не спешить, развернуться и собрать несколько белых сфер. Летите в открывшийся проход и побеседуйте с Хранителем. Видите черное пятно впереди? Не переживайте — влетите внутрь него, чтобы забрать реликвию. Если вдруг не выйдет, то это придется делать после того, как вы отключите три блока.

Видеопрохождение уровня


Речь идет о трех синих блоках впереди. Вы их должны были увидеть в кат-сцене. После беседы с Хранителем соберите все сферы, которые видите. Если соприкоснетесь с фиолетовыми волнами, то улетите в бездну. Тем не менее, игра автоматически и сразу же вернет Картографа.

Здесь есть два белых цветка. Летите в правый из них, если смотреть в сторону трех синих блоков, которые нужно деактивировать.

Общий совет по прохождению уровню — просто летите туда, куда указывает вам сама игра.

Пролетев через туннель (разбивать ледяные столбы необязательно), следуйте в другой туннель чуть левее. Иного пути нет. Разместившись в карнизе, двигайтесь в сторону бетонной стены, на которой изображен человек. Следуйте вдоль нее в следующую пещеру и соберите белый сферы, выставленные в цепочку. Двигайтесь через туннель с сосульками и окажетесь в пещере, где нужно активировать несколько рычагов. После их активации появится небольшой туннель с синими полосами.

Все эти туннели нужно проходить в том направлении, в котором по синим полосам бегут белые пятна. Пролетите через туннель, чтобы открыть путь дальше. В новой пещере вновь активируйте все рычаги, после чего откроются узкие боковые проходы. Летите сначала налево, а затем направо. В этих узких туннелях нужно будет активировать ряд других рычагов. После продолжительной кат-сцены летите в том направлении, в котором вас поставила игра. Двигайтесь через туннель, разбивая сосульки, а затем залетите в две синие сферы к ряду, чтобы деактивировать первое синее устройство.

Вернувшись в основную пещеру, поговорите с Хранителем и летите внутрь второго белого цветка. Попав в пещеру, переключите все имеющиеся здесь рычаги. Откроются проходы за каменными вратами. Летите в туннель и обратите внимание, что одна из его стен будет треснутая. Пробейте ее, чтобы оказаться в нужной пещере, из которой следует полететь в белый цветок. В конце концов, вы попадете в другую пещеру с рычагами. Активируйте их все, чтобы огромный каменный блок поднялся ввысь.

Летите вниз этого блока, где в земле будет проход дальше. Туда еще дует ветер. Следуйте по туннелю, разбейте стену и увидите две синие сферы. Разрушьте их в любом порядке, чтобы деактивировать второе устройство. Вылетайте наружу и побеседуйте с Хранителем. Когда вокруг самолета будут пучки энергии, то просто щелкните ЛКМ, чтобы начать движение. Запустится еще одна кат-сцена и рядом с деактивированными устройствами появится очередной белый цветок.

Летите в этот цветок, переключитесь на корпус «Искра ветра» и ныряйте в воду (ПКМ). Плывите вниз непонятной структуры и обнаружите вход внутрь (с ее нижней части). Выбирайтесь из воды в туннель, не забыв переключиться на самолет. Можете сменить корпус на «Дереветер». В просторной пещере вы увидите того же Хранителя.

Активируйте все рычаги, а затем летите в появившийся туннель. Далее нужно будет отыскать еще один туннель на боковой стене. Летите сквозь него. Если пролетите в верном направлении движения, то впереди появится следующий туннель, и так далее вплоть до активации блока по центру. Так вы деактивируете третье устройство в основной пещере.

Двигайтесь обратно, летите назад из этой пещеры к месту, где вы активировали первые рычаги и вообще появились на этой локации. Встаньте в белую сферу в том месте, где должен быть зеленый портал, и смотрите кат-сцену. Спустя некоторое время портал активируется и вы автоматически с Ветром Хранителя вернетесь назад в «Пространство Солнца».

Обсудить