Оглавление

Прохождение Judgment

Как пройти сюжетную кампанию Judgment на 100%

Judgment — спин-офф серии Yakuza. Впервые нам выпал шанс увидеть преступный мир Токио глазами законника. В этом руководстве мы расскажем, как пройти сюжетную кампанию Judgment и получить максимум очков.



Пролог



Пролог служит обучением механике Judgment. Одолейте оппонентов в несложной драке, после чего начинайте слежку за подозреваемым. Она мало отличается от того, что мы видели в других играх. Держитесь на расстоянии, двигайтесь медленно, как только мужчина обернется — сразу же прячьтесь. Как только слежка закончится, найдите в небе беспилотник.

После этого начнется погоня. Выполняйте несложные QTE, чтобы не упасть во время бега. Сбейте человека с ног и одолейте его в драке.



Глава 1



Выходите из офиса и направляйтесь к указанному месту. Избейте бандитов, после чего двигайтесь в бар. Выбирайте следующие варианты ответов во время разговора с Синтани:



Подойдите к Хамуре и вступите с ним в диалог. Правильные варианты:



После этого отправляйтесь в клуб «Амур» (Amour). Вместе с парнем двигайтесь в ресторан и заберите улику — запись с камеры клуба. Во время беседы с хозяином заведения выбирайте следующие варианты:





Теперь вам нужно изучить труп. Осмотрите его правый карман и глаза, обратите внимание на мусорные мешки и то, что убийство произошло без крови. После этого возвращайтесь в офис, говорите с человеком и поднимайтесь на крышу небоскреба. При помощи беспилотника найдите Мурасе (Murase). Он находится на 4-ом этаже здания, вы можете увидеть его через окно.

Отправляйтесь в магазин спецодежды и купите костюм рабочего. После этого идите к указанной точке. Перед началом изучения помещения включите свет и осмотрите чертежи. Обратите внимание на записи, которые лежат на столе. Подойдите к сейфу и введите код «5038». Заберите ключ.

После разговора с бандитами бегите к указанной точке. Открывайте одну дверь ключом, другую — введя код «8919». За ней вас ждет драка. Поговорите с представителем якудзы. Верные варианты:



Возвращайтесь в офис. На следующий день вам нужно будет объездить несколько точек на карте. Основное действие будет происходить в роликах, от вас требуется только выбрать вариант «Дата» (Date) во время телефонного разговора. Найдите камеру наблюдения, она лежит севернее витрины. Вас ждет еще один рукопашный бой с противниками. После победы взломайте замок и одолейте очередную группу бандитов. Поинтересуйтесь у одного из них, где девушка («Where`s the girl?»). Дойдите до указанной точки, введите код «1370» и вступите в еще одну драку.

Глава 2



Во время разговора с Кайто (Kaito) выбирайте вариант «Не волнуйтесь, мы получили это» «(Don`t Worry, We`ve got this)». На месте преступления изучите следующие предметы:



Во время разговора с Моробоши (Moroboshi) выберите вариант «Тебя зовет Кондо» «(Kondo is calling you)». Чтобы попасть внутрь казино L`Amant, используйте ключ с плоским верхом. У жены Конбана говорите: «Канаэ-Чан» (Kanae-Chan).



Глава 3



Прежде чем начать миссию, наденьте одежду полицейского надзора (Stakeout). В офисе вам нужно будет подраться с клерком. Строчки в диалоге с Кайто (Kaito) не имеют значения, поэтому говорите, что хотите. А во время разговора с Кроу (Crow) выберите вариант «Дорогое ювелирное украшение» (Expensive jewelry one). Чтобы получить информацию от Аябе (Ayabe), вам придется заплатить 100 000 йен. Заработать эти деньги можно, выполняя побочные задания. После этого вам нужен будет человек, который стоит в северо-восточном углу локации на парковке. Он предложит поиграть в игру с использованием VR-шлема. После короткого сеанса виртуальной реальности поговорите с ним.



Глава 4



В адвокатском бюро Genda вас ждет диалог, в котором нужно выбрать строчку «Оба» (Both).

Сладкое правосудие (Justice is Sweet)



Во время расследования в квартире найдите следующие улики:



После этого вытащите мусор из ведра. Вас ждет диалог:



Вас ждут блуждания от одного маркера к другому и многочисленные драки с представителями якудзы.



Круг закона (The Circle of Law)



Отправляйтесь на встречу с женщиной. После череды разговоров вам нужно будет отправиться в отель для влюбленных (восточная часть отмеченной области). Обратите внимание на подпись, посмотрите на фотографию женщины. В адвокатском бюро в качестве доказательства выберите вариант «Разорванный конверт и билет» (Torn Envelope and Ticket).

Во время разговора с администратором отеля купите у него копию видеозаписи и покажите ее клиенту. После этого нужно встретиться с Кайти (Kaito) и Аябэ (Ayabe). Правильные ответы в диалоге:



После этого вам нужно будет забраться на крышу, узнать важные сведения при помощи беспилотника и одолеть группу врагов.



Секрет высокопоставленного человека (The Socialite`s Secret)



Когда будете смотреть на Мэри, обратите внимание на:



Ответы в следующем диалоге не имеют значения. Когда девушка выйдет из бара, устройте за ней слежку.



Глава 5



Осмотрите тело. Обратите внимание на:



Возвращайтесь в адвокатское бюро и поговорите с сотрудниками. На следующее утро вас ждет встреча со странным человеком. Достаньте для него растение (оно отмечено на карте) и заберите ключ, он пригодится вам позже. После этого отправляйтесь к Чарльзу. Правильные ответы в диалоге с ним:



Отправляйтесь к зданию ADDC. После разговора вас ждет флэшбэк. Во время расследования можете «изучить» лицо, грудь и пятую точку медсестры — получите трофей Way Too Thorough! (Слишком тщательно!). После этого осмотрите:



После разговора возвращайтесь в адвокатское бюро. Вас ждет слежка и рукопашный бой, а затем действие перенесется в здание суда. Используйте подсказку «Палата Ваку: коридор» (Waku`s Hospital Room: Hallway). Из предложенных вариантов ответа выбирайте «Показания Шоно — ложь» «(Shono`s testimony was a lie)».



Глава 6



Пришло время изучать фотографии. На первой выбирайте точку «Исследовательский корпус» (Research Wing), а на втором — «Пост охраны» (Security). Во время первого диалога ваши ответы ни на что не повлияют, а когда будете говорить на мосту, выбирайте вариант «Это произошло, когда я разговаривал с Аябэ?» (Was it when I was talking to Ayabe?). После этого вам расскажут о дополнительных заданиях в игре. Если вы хотите продвинуться по сюжету дальше, двигайтесь в отмеченную область около Тендера.

Следующая точка не указана на карте, но в ваших руках окажется визитка с местоположением цели. На этом месте придется драться с бандитами. Когда дойдет дело до разговора с Мафую (Mafuyu), выбирайте вариант «Потому что Вы меня знаете» (Because you know me). После этого нужно будет отправиться в северную часть карты, где вас ждет сложный рукопашный бой.



Глава 7



В начале главы вас ждет посещение различных точек на карте и разговоры, которые ни на что не повлияют. Первый диалог, в котором нужно ответить правильно, состоится с девушкой по имени Саори (Saori). Выбирайте следующие варианты:



Идите в магазин сладостей. Отпугните двух головорезов, и хозяин заведения подарит вам пирожное. Его нужно отнести Саори. Еще следует выбрать для девушки платье, прическу и макияж. После этого вы будете играть за нее. Во время первого разговора выбирайте варианты:



Разговаривая с хозяйкой, выберите вариант «Хашики-сан?» «(Hashiki-san?)». Во время диалога со вторым мужчиной:



После нескольких кат-сцен нужно будет заниматься расследованием. Ищите эти улики:



После этого вас ждут перемещения по разным точкам локации и кат-сцены. Когда начнется разговор с прокурором, выбирайте варианты:





Глава 8



Вам предстоит поучаствовать в нескольких драках. Когда окажетесь в здании, начнет тикать таймер — у вас будет ровно 5 минут. Но этого вам хватит. Первая дверь находится за растением. После этого бегите вдоль левой стены, в углу, рядом с лампой, есть выход. Развернитесь на 180 градусов и идите вперед, справа увидите дверь.

Чтобы вас пустили в дом, где идут игры в кости, постучите три раза и выберите следующие строчки в диалогах:



Там вас ждет очередной бой.



Глава 9



Во время разговора с Хосино (Hoshino) выбирайте следующие варианты ответов:



Затем будут видеоролики и драки. Потом, чтобы найти Шоно (Shono), посмотрите на лестницу: через стекло можно заметить нужного вам мужчину. Он начнет убегать. Вам нужно двигаться к подземной парковке. По пути вам встретятся серьезные противники. Когда догоните Шоно, спросите его о медсестре Эми Терасава (Emi Terasava, a Nurse).



Глава 10



В самом начале главы будет сложная слежка. Следить придется не только за тем, куда смотрит подозреваемый, но и за его подручными. Чтобы не выдать себя, идите по противоположной стороне улицы и ни в коем случае не бегите. Вас могут раскрыть даже если вы находитесь на большом расстоянии. Когда слежка закончится, отправляйтесь в бар. Во время разговора с Мэри выберите вариант «Он пойдет после двух напитков» «(He`ll go after two more drinks)».

После этого вас ждет несколько драк подряд. Чтобы справиться с парнем, который вооружен пистолетом, выключите свет в комнате. Бандита с дробовиком лучше вырубить сразу. С остальными противниками проблем возникнуть не должно.



Глава 11



Глава начнется с допроса Хамуры. Выбирайте следующие варианты:



Теперь вам нужно вывести Хамуру, отбиваясь от других бандитов, которые попытаются его освободить. Старайтесь держать их подальше от подозреваемого. После того, как вы достигнете места назначения, вас ждет еще несколько драк и кат-сцен.



Глава 12



После череды кат-сцен вы должны помочь Саори с допросом. Выбирайте следующие варианты:



Дальше будет несколько драк и разговор с Кидо. Выбирайте вариант Ихиноза из Министерства Здравоохранения (Iсhinosе from the Ministry of Health). После этого нужно будет устроить слежку. Она совершенно не сложная. Чтобы открыть запертую дверь, возьмите массажер из ванной и бросьте его в лужу. Произойдет замыкание, и электронный замок откроется. За ней вас ждет еще одна череда драк и кат-сцен.



Финал



Во время разговора с девушкой выберите вариант «Сказать ей подчиниться Морите» «(Tell her to obey Morita)». В диалоге с Сигурой отвечайте «Давай вместе посетим могилу Эми» «(Let`s go visit Emi`s grave together)». Во время судебного процесса важно не ошибиться с уликами и доказательствами. Правильный порядок:



После череды кат-сцен и драк вам нужно будет изучить тела охранников. Обратите внимание на золотое свечение, на ноге одного из них. Это нужная вам ключ-карта. Дальнейшее прохождение игры — рукопашный бой и просмотр видеороликов.

Обсудить